|
|
Противники Динаудио
|
| Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
skl
Ветеран

|
Re: Противники Динаудио / 15-06-2010 00:38
Ладно, слушаю Дины лет 10. Менять не собираюсь. Но все равно начну, пусть лучше я , чем те кто вообще не слушал
Итак минусы:
1. Цена
2. окружение( усилитель, в первую очередь, нужен мощный и качественный)
3.Не все Дины хорошие, есть откровенно слабые модели ( на память приходят 7,8 да и 52 удачными не считаю)
4. разрешение на малых уровнях громкости( деталей становится меньше, да и сцена сужается)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Противники Динаудио / 15-06-2010 01:10
Я не противник, но свои соображения выскажу...
Предже всего, не люблю утверждений, которыми грешат многие производители - типа "Simply the best speakers/cables/etc." Просто потому, что как результат - все остальное отстой....а это, мягко говоря, не так...
По поводу знаменитого "Danes don`t lie!" мне сами датчане сказали с усмешкой - "Danes always lie!"....
Далее....что смущает - популярность торговой марки Динаудио имеет такой "умопомрачительный" характер только на очень малой части земного шара....во всем мире к продукции Динаудио относятся более, чем спокойно....исторически сложилось так, что продукция Динаудио начала импортироваться в Украину одной из первых, политика компании импортера была достаточно агрессивна и сейчас имеем поколение аудиофилов с "промытыми мозгами"...оно и понятно - 15 лет назад, на фоне обилия картонных Jamo, Dynaudio действительно были ощутимо лучше, но с тех пор утекло много воды....
Если реально - у Dynaudio, как и у многих производителей, иногда получаются более менее удачные модели....
В общепринятых терминах - если измерять качество продукта количеством проданных пар - о Динаудио речь не идет
В бизнесовых терминах - если измерять объемом оборота...о Динаудио, тем более, речь не идет...
В абсолютных терминах - совсем не самые-самые колонки в мире....
Красивыми я бы их не назвал....немного с претензиями, но не более...
Да, аккуратненько все делают...ну как все...на уровне....
Да, стоят примерно, как все....на уровне...и сделаны соответственно....бюджетненько так...
В общем - средненькие такие колоночки...не звезды...но и не отстой....мОргинальный...
Технически - плюсы можно легко превратить в минусы...как и наоборот -
мощность могут держать неплохо, но, то ли как следствие, то ли как причину,имеем утяжеленную подвижную массу динамиков и низкую чувствительность....таких решений очень много на рынке - это тенденция последних десятилетий....как результат, это потом называют - "плохо работает на малых уровнях громкости"....
Да не плохо она работает...так же как и на больших - просто не отрабатывает маленькие изменения сигнала, хорошо переваривая большие...как пневмоподвеска в авто, едешь и не знаешь, что там под колесами..
Твитеры, на которые все дрочат молятся....да твитеры, как твитеры...есть лучше, есть хуже....за те деньги, что за них просят - так сильно много есть лучше....но все опять же упирается в то, как приготовлено...
Если твитер приходится придавить, чтобы тяжелый басовик хоть как-то успевал, то можно было и не выеживаться так с твитером....
По моим наблюдениям, им нужен не мощный усилитель, а тот, который может легко переваривать достаточно сильный сигнал из колонки в усилитель....и не только в мощности здесь дело...тут, как у блондинок - 50 на 50...или встречу или не встречу....
Характер звука( почерк, концепция, как угодно), однако, заставляет вспомнить о холодных берегах Зеландии...что иногда как-то расстраивает...хочется радости и чего-то светлого....ан нет...."в Дании 360 дней в году идет дождь"....и отмахнуться от этого факта никак не удается...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|