Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов
Автор Сообщение
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 02-11-2016 21:26
Я предпологаю, что реставрация динамика коснулась именно внешних подвесов.Я прав?

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 02-11-2016 21:33
В динаміках переклеїлись магніти, так як були зміщені і пази були не на місцях, змінені шайби і пропитані підвіси

(02-11-2016 21:25)Audio Fanat писал(а):  Тоді може 20-30 і досить?
Недоречно. МЕне цікавить нюанси саме цього корпусу. Я ж не питаю який інший вибрати на 200 літрів
(Отредактировал 02-11-2016 в 21:34 The.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 02-11-2016 21:36
(02-11-2016 20:08)The писал(а):  Так як мені вже подобається як вони грають без корпусів. і навть їхній бас
Якщо так , то спробуйте щити . Серйозно .
Це ж недорого спробувати . Можна з крилами ..
Не раз зустрічав в системах , де навіть знаменитий Альтек 604
ставили в щити і на цьому заспокоювались ..
А гонитва за басом ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , The , android67
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 02-11-2016 21:42
(02-11-2016 21:33)The писал(а):  В динаміках переклеїлись магніти, так як були зміщені і пази були не на місцях, змінені шайби і пропитані підвіси

Недоречно. МЕне цікавить нюанси саме цього корпусу. Я ж не питаю який інший вибрати на 200 літрів
Корпус на середні та високі ніяк не впливає. Тільки на низькі частоти. Тож, на таких динаміках нюанси будуть залежати більше від динаміків, ніж від таких корпусів. Й якість низів буде визначатись саме динаміками, а не корпусами.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 02-11-2016 21:45
(02-11-2016 21:36)mihail писал(а):  Якщо так , то спробуйте щити . Серйозно .
Це ж недорого спробувати . Можна з крилами ..
Не раз зустрічав в системах , де навіть знаменитий Альтек 604
ставили в щити і на цьому заспокоювались ..
А гонитва за басом ...
Дякую. Спробую. Буде панель

(02-11-2016 21:42)Audio Fanat писал(а):  Корпус на середні та високі ніяк не впливає. Тільки на низькі частоти. Тож, на таких динаміках нюанси будуть залежати більше від динаміків, ніж від таких корпусів. Й якість низів буде визначатись саме динаміками, а не корпусами.
ОТ і всі питання Улыбка
(Отредактировал 02-11-2016 в 21:46 The.)
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 02-11-2016 21:46
Параметры нужны, потратите 20 копеек, получите 1000$
Все эти мероприятия влияют на параметры, а параметры влияют на выбор адекватного АО под конкретную головку.

Корпус обязательно влияет на воспроизведение СЧ
(Отредактировал 02-11-2016 в 21:50 android67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: The
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 03-11-2016 09:31
(02-11-2016 21:42)Audio Fanat писал(а):  Корпус на середні та високі ніяк не впливає. Тільки на низькі частоти. Тож, на таких динаміках нюанси будуть залежати більше від динаміків, ніж від таких корпусів. Й якість низів буде визначатись саме динаміками, а не корпусами.
Можно спросить у Вас, на каком основании стоят Ваши убеждения о среднечастотном диапазоне и отсутствии влияний корпуса на этот диапазон?

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 03-11-2016 11:24
(03-11-2016 09:31)android67 писал(а):  Можно спросить у Вас, на каком основании стоят Ваши убеждения о среднечастотном диапазоне и отсутствии влияний корпуса на этот диапазон?
СЧ не зависят от объёма корпуса так как его резонансы находятся в разы ниже нижней границы СЧ. От демпфирования корпуса зависят. Чем меньше отражёнки от стенок коробка, тем меньше их влияние на качество СЧ. Зачастую обклеивание внутренних стенок ящиков войлоком толщиной 2-5 мм, или подобным ему материалом, намного улучшает естесственность голоса исполнителя. Приятнее звучат и инструменты типа соло-гитары, духовые, орган и т.д.

Основание?
Основы теории распространения и отражения звуковых колебаний.
А также немалый опыт по улучшения звучания акустических систем производства СССР. Почему именно СССР? Да потому что на них намного сильнее проявляются всякие доработки типа демпфирования корпуса, чем на высококачественных фирменных. Да и было этих фирменных в 70-80 - х у нашего народа всего ничего.
Хотя и на кое-каких фирменных приходилось проделывать некоторые улучшения. Результаты всегда были впечатляющие.
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 03-11-2016 13:33
(03-11-2016 11:24)Audio Fanat писал(а):  СЧ не зависят от объёма корпуса так как его резонансы находятся в разы ниже нижней границы СЧ. От демпфирования корпуса зависят. Чем меньше отражёнки от стенок коробка, тем меньше их влияние на качество СЧ. Зачастую обклеивание внутренних стенок ящиков войлоком толщиной 2-5 мм, или подобным ему материалом, намного улучшает естесственность голоса исполнителя. Приятнее звучат и инструменты типа соло-гитары, духовые, орган и т.д.

Основание?
Основы теории распространения и отражения звуковых колебаний.
А также немалый опыт по улучшения звучания акустических систем производства СССР. Почему именно СССР? Да потому что на них намного сильнее проявляются всякие доработки типа демпфирования корпуса, чем на высококачественных фирменных. Да и было этих фирменных в 70-80 - х у нашего народа всего ничего.
Хотя и на кое-каких фирменных приходилось проделывать некоторые улучшения. Результаты всегда были впечатляющие.
Если Вы глубоко уверены в своих убеждениях, то я не для того задал вопрос, чтоб Вас разубеждать.Party0012Но.....
Допустим, Ваши основания это переделки-улучшайзеры советских акустик, я правильно понялAshamed0002
Я не считаю себя большим знатоком, но есть очень приципиальные вещи, знание которых защищает человека от совершения вполне предсказуемых ошибок и заблуждений.
Так вот, например наиболее распостраненная и хорошо знакомая акустика от Симфонии-Эстонии, имеет отдельную от общего объема корпуса СЧ головку, с своим организованным "рабочим местом" и диапазоном.Вопрос, почему?
Дальше, в динамике у ТС что создает и среднечастотные колебания и каким образом в конкретном динамике происходит раздел частот на СЧ и другие, это не поддёвка, это продуктивный диалог, я искренне на это надеюсь.

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 04-11-2016 13:00
(03-11-2016 13:33)android67 писал(а):  Так вот, например наиболее распостраненная и хорошо знакомая акустика от Симфонии-Эстонии, имеет отдельную от общего объема корпуса СЧ головку, с своим организованным "рабочим местом" и диапазоном.Вопрос, почему?
Ответ ещё ппроще. Это одна из основных доработок в советских АС - механическая развязка СЧ от НЧ для устранения интермодуляционных искажениё на среднечастотнике. НЧ сигнал по уровню в десятки раз сильнее сигнала с частотой 2-5 кГц. При незащищённом коробке закрывающем СЧ он проникает через него и механически воздействует на диффузор среднечастотника. Для устранения этого мы на всех АС снимали коробок закрывающий среднечастотник и обклетвали его изнутри тонким фетром или драпом от старого зимнего пальто, а снаружи резиной от автомобильных камер.
Звучание таких АС менялос кардинально.
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 04-11-2016 13:13
(04-11-2016 13:00)Audio Fanat писал(а):  Ответ ещё ппроще. Это одна из основных доработок в советских АС - механическая развязка СЧ от НЧ для устранения интермодуляционных искажениё на среднечастотнике. НЧ сигнал по уровню в десятки раз сильнее сигнала с частотой 2-5 кГц. При незащищённом коробке закрывающем СЧ он проникает через него и механически воздействует на диффузор среднечастотника. Для устранения этого мы на всех АС снимали коробок закрывающий среднечастотник и обклетвали его изнутри тонким фетром или драпом от старого зимнего пальто, а снаружи резиной от автомобильных камер.
Звучание таких АС менялос кардинально.
Таки производители и diyers многополосок зачастую отделяют СЧ-Вч звено в отдельное акустическое пространство, я правильно Вас понял? Почему?
А так как у ТС, по сути 12"ширик+коаксиально расположенный ВЧ бумажный динамик, обясните пожалуйста, каким образом корпус влияет на НЧ и не влияет на СЧ?

(04-11-2016 13:00)Audio Fanat писал(а):  НЧ сигнал по уровню в десятки раз сильнее сигнала с частотой 2-5 кГц. При незащищённом коробке закрывающем СЧ он проникает через него и механически воздействует на диффузор среднечастотника.
Вот здесь я вижу противоречиеAshamed0002, т.е НЧ динамик оказывает на СЧ своё воздействие?
И ещё, Вы пишите, что НЧ по уровню,я так понимаю звукового давления, в десятки раз и т.д......т.е уровень чувствительности динамика, отвечающего за НЧ диапазон в подопытных образцах был в 10 раз выше динамика, который занимался воспроизведением 2-5 кГцShocked?
Для меня лично в 10 раз, это именно в 10 раз, и сильнее для меня это звуковое давление, если оно на промежутке 2-5 кГц, допустим 91 дБ, то на НЧ 91×10=ShockedShocked?
(Отредактировал 04-11-2016 в 13:44 android67.)

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 05-11-2016 04:28
На осциллограмме приведен пример реального звукового сигнала. Возьмите и сами пересчитайте во сколько раз уровень НЧ сигнала в полосе 30-100 герц сильнее сигнала в полосе 2-5 кГц и во скольуко раз он сильнее ВЧ сигнала в полосе 10-20 кГц.

И теперь для полного счастья призадумайтесь о том, почему мощность низкочастотного динамика, как правило, примерно в 10 раз больше мощности среднечастотного и в 30-50 больше мощности ВЧ динамика.
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 05-11-2016 10:35
Какого сигнала? Рычание Мишки Гамми?
Что за сигнал, в каких условиях и на чем снимался?
Понятное дело, что для создания НЧ колебаний усилителю необходимо затратить больше энергии.
Я Вам конкретные вопросы задаю, а Вы мне выдернули график, без тех.условий и тычите, как доказательство чего?
Повторюсь, 1.Вы писали ,корпус не оказывает влияния на СЧ диапазон, я не согласен.
2.В конкретном динамике Realistic Americana 12", что отвечает за создание среднечастотных колебаний и колебаний НЧ диапазона?
Это более важные вещи, на мой взглядAshamed0002, для начала и понимания аудиостроительства в домашних условиях, чем вброс графика без контекста.
В посте 30 , Вы используете термин "сильнее",по отношению к НЧ сигналу, а затем ,приведя график, пишите термин мощность низкочастотного динамика.Я боюсь даже спрашиватьAshamed0002
Думаю беседа наша не поможет разобраться ТС, т.к характер у неё не последовательный и не академичный.Вы даете советы по корпусу, не зная параметров динамика, я задал вопросы для разъяснения.

Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 05-11-2016 11:31
Дякую за спробу допомогти, але сам ТС вже давно у всьому розібрався. Лишилось декілька питань, на які вже є відповіді. Оживлю тему через деякий час фотографіями та відео готової акустики.

А на даний момент закину креслення та фото чужої уже готової системи. Як можна побачити, виконання є різне і з різними дінами та відповідно різними фі портами.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 05-11-2016 12:19
(05-11-2016 10:35)android67 писал(а):  Какого сигнала? Рычание Мишки Гамми?
Вообще, спектральная плотность (распределение энергии по спектру) для разных жанров музыки и голоса – давно известна, и благополучно используется, в том числе и при проектировании многополосной акустики. Как иллюстрация использования, можете полюбопытствовать, например, здесь - Измерители уровня звуковых сигналов, стр. 19.
Если говорить о том, сколько надо подвести мощности, то надо еще учесть и характеристики слуха, и КПД преобразователей в области НЧ. В итоге, на НЧ получается гораздо больше.

Далее, разы и децибелы – это разные вещи. Нельзя децибелы умножать на разы (слонов на апельсины). 10 раз по звуковому давлению, это 10dB, а децибелы суммируются, правильно – 91+10. Ну, не мешало основы все-таки знать.

Но это все мелочи. Мне вот другое непонятно, а обсуждаемый драйвер в принципе подходит для этих корпусов с такими габаритами? Сам драйвер есть, как бы можно основные параметры измерить, и прикинуть – насколько вообще целесообразно использовать такой корпус.
Это вообще феерично, драйвер имеет аналогичный размер, ну и что, почему он должен подойти вместо другого драйвера с таким же размером? А эквивалентный объем, а добротность, а резонансная частота – это что, все не важно?

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , Audio Fanat
The Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 05-11-2016 13:08
(05-11-2016 12:19)Eugene. писал(а):  Вообще, спектральная плотность (распределение энергии по спектру) для разных жанров музыки и голоса – давно известна, и благополучно используется, в том числе и при проектировании многополосной акустики. Как иллюстрация использования, можете полюбопытствовать, например, здесь - Измерители уровня звуковых сигналов, стр. 19.
Если говорить о том, сколько надо подвести мощности, то надо еще учесть и характеристики слуха, и КПД преобразователей в области НЧ. В итоге, на НЧ получается гораздо больше.

Далее, разы и децибелы – это разные вещи. Нельзя децибелы умножать на разы (слонов на апельсины). 10 раз по звуковому давлению, это 10dB, а децибелы суммируются, правильно – 91+10. Ну, не мешало основы все-таки знать.

Но это все мелочи. Мне вот другое непонятно, а обсуждаемый драйвер в принципе подходит для этих корпусов с такими габаритами? Сам драйвер есть, как бы можно основные параметры измерить, и прикинуть – насколько вообще целесообразно использовать такой корпус.
Это вообще феерично, драйвер имеет аналогичный размер, ну и что, почему он должен подойти вместо другого драйвера с таким же размером? А эквивалентный объем, а добротность, а резонансная частота – это что, все не важно?

С уважением.
Так, підходить!
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 05-11-2016 13:09
(05-11-2016 10:35)android67 писал(а):  Я Вам конкретные вопросы задаю, а Вы мне выдернули график, без тех.условий и тычите, как доказательство чего?
Google Вам в помощь.
Не ленитесь и не задавайте здесь вопросы, ответы на которые Вы можете получить сами поискав их в интернете. При этом ответы намного профессиональнее, чем мои.
Извините, но Вы не знаете элементарнейших истин. Из-за этого и много ненужного спрашиваете. Тем более что не по теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 05-11-2016 13:20
(05-11-2016 11:31)The писал(а):  Дякую за спробу допомогти, але сам ТС вже давно у всьому розібрався. Лишилось декілька питань, на які вже є відповіді. Оживлю тему через деякий час фотографіями та відео готової акустики.

А на даний момент закину креслення та фото чужої уже готової системи. Як можна побачити, виконання є різне і з різними дінами та відповідно різними фі портами.
Фотографии красивыеWink
На фото Альтеки в своих родных корпусах, расчитанных инженерами Western Electric, рекомендуемые под конкретные головки с предсказуемым результатом.

(05-11-2016 13:09)Audio Fanat писал(а):  Google Вам в помощь.
Не ленитесь и не задавайте здесь вопросы, ответы на которые Вы можете получить сами поискав их в интернете. При этом ответы намного профессиональнее, чем мои.
Извините, но Вы не знаете элементарнейших истин. Из-за этого и много ненужного спрашиваете. Тем более что не по теме.
Вас понял, Ваши знания академичны и весьма полезны.
Вы лайкнули Eugene, но мне показалось что именно эти вопросы я и задаю Вам, т.к Вы за 10 минут чертите корпуса под гипотетический динамик, вот я и хотел овладеть таким даром.А я очень долго настраиваю акустику и при этом широкополосную или коаксиальную, значит я действитель5оMad0228Fighting0093Sick0010
Понял, пошел гуглить
(Отредактировал 05-11-2016 в 13:30 android67.)

Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 05-11-2016 13:47
[quote='android67' pid='3511091' dateline='1478341212']

Фотографии красивыеWink
На фото Альтеки в своих родных корпусах, расчитанных инженерами Western Electric, рекомендуемые под конкретные головки с предсказуемым результатом.

Так, саме так. Мої відрізнятимуться і порт буде іншим і динаміки трішки в інших місцях і їх буде 2. І трішки вищим через це.
Фото просто для краси в стрічку УлыбкаParty0012
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 05-11-2016 17:06
(05-11-2016 11:31)The писал(а):  Дякую за спробу допомогти, але сам ТС вже давно у всьому розібрався. Лишилось декілька питань, на які вже є відповіді. Оживлю тему через деякий час фотографіями та відео готової акустики.

Второе фото очень аппетитно смотрится.

В первом и втором варианте динамики не сильно различны. Ваши же прилично отличаются от Альтек.
Постарайтесь не прогадать.

*
Ага, прочел последнее сообщение. Удачи.
(Отредактировал 05-11-2016 в 17:08 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS