(06-05-2010 19:28)sod link писал(а):Эх,еслибы с винилом чтото придумали,вот круто было бы
это надо чтоб изобрели прибор памяти, вставить туда винил пластинку он спокойно определяет какие канавки были эдак лет 10-20-50 назад и спокойно выгравировывает их с точностью до атома на новой виниловой болванке, вот и всё очень просто осталось только изобрести сконструировать и поставить на поток
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(06-05-2010 19:37)etlik link писал(а):[quote author=sod link=topic=23168.msg416311#msg416311 date=1273163309]
Эх,еслибы с винилом чтото придумали,вот круто было бы
это надо чтоб изобрели прибор памяти, вставить туда винил пластинку он спокойно определяет какие канавки были эдак лет 10-20-50 назад и спокойно выгравировывает их с точностью до атома на новой виниловой болванке, вот и всё очень просто осталось только изобрести сконструировать и поставить на поток
[/quote]
Ну так Вам и ФЛАГ в руки. Изобретайте и ВАЯЙТЕ.
Давно пользуюсь подобным способом. Только у меня проще: старая советская дрель, у которой вместо патрона насадка для укрепления шлифовального круга. На место шлифовального круга с некоторыми уплотнениями (войлок) без проблем становится "умерший" СД. В комплекте с дрелью шёл кранштейн для крепления её к столешнице. Установка в сборе, осталось нанести на мягкую тряпочку пасту ГОИ и приступать к работе!
(06-05-2010 19:51)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=etlik link=topic=23168.msg416314#msg416314 date=1273163841]
[quote author=sod link=topic=23168.msg416311#msg416311 date=1273163309]
Эх,еслибы с винилом чтото придумали,вот круто было бы
[/quote]
Ну так Вам и ФЛАГ в руки. Изобретайте и ВАЯЙТЕ.
[/quote]
А барабан нашею,забыли? - обижаете :`(
всё великое для великих я человечик маленький
(06-05-2010 19:58)BananaS link писал(а):Давно пользуюсь подобным способом. Только у меня проще: старая советская дрель, у которой вместо патрона насадка для укрепления шлифовального круга. На место шлифовального круга с некоторыми уплотнениями (войлок) без проблем становится \"умерший\" СД. В комплекте с дрелью шёл кранштейн для крепления её к столешнице. Установка в сборе, осталось нанести на мягкую тряпочку пасту ГОИ и приступать к работе!
если есть фотки выкладывайте, не жалейте трафика и не стесняйтесь, пусть народ посмотрит, дрель у многих есть так проще всем, а вот станок или даже движок чуточку по реже так что в студию
(06-05-2010 20:11)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=etlik link=topic=23168.msg416345#msg416345 date=1273165685]
А барабан нашею,забыли? - обижаете :`(
всё великое для великих я человечик маленький
А Вы прекратите заниматься самоуничтожением и займитесь воплощением идеи в жизнгь и сразу станете великим.
[/quote]
Эх...где мои 17 лет... :`(
извиняюсь за флуд
Только что полировал свой зависающий диск (в ручную) играть лучше не стал но выглядит красивее вроде бы и царапин нет а виснет.Думаю царапины разные бывают,где-то поможет а где-то нет.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(06-05-2010 20:36)Andrey-1973 link писал(а):Только что полировал свой зависающий диск (в ручную) играть лучше не стал но выглядит красивее вроде бы и царапин нет а виснет.Думаю царапины разные бывают,где-то поможет а где-то нет.
пытаюсь предположить, что это просто уже произошла деформация самой металлической пластины, тут даже доктор не поможет :`(
Дрель в этом деле слишком грубый и примитивный инструмент. Гораздо лучше полировочная машинка. Во-первых шаг регулировки оборотов = 100 об\мин, во-вторых в приличной машинке обороты не зависят от нагрузки. Как результат сильно уменьшаются шансы пережечь лак и тем самым похерить диск.
koba
Я ж не отрицаю, что восстановление происходит именно на примитивном уровне.
[sub]Ещё в средней школе сшибал за это деньги с одноклассников на сигареты, по 3 грн за диск! На тот момент большую популярность у детей имели диски от Sony PlayStation!.. [/sub]
(06-05-2010 20:56)BananaS link писал(а):koba
Я ж не отрицаю, что восстановление происходит именно на примитивном уровне.
[sub]Ещё в средней школе сшибал за это деньги с одноклассников на сигареты, по 3 грн за диск! На тот момент большую популярность у детей имели диски от Sony PlayStation!.. [/sub]
Я имел ввиду, что полировочная машинка для этих целей куда как удобнее и прецизионнее в работе. Есть возможность задать нужные обороты и не зависеть от силы прижима. Ну а принцип действия тот-же.
Допишу: плюс кроме разных номеров паст есть ещё разные по жёсткости полировочные круги, что даёт дополнительную свободу манёвра.
(06-05-2010 20:51)koba link писал(а):Дрель в этом деле слишком грубый и примитивный инструмент. Гораздо лучше полировочная машинка. Во-первых шаг регулировки оборотов = 100 об\мин, во-вторых в приличной машинке обороты не зависят от нагрузки. Как результат сильно уменьшаются шансы пережечь лак и тем самым похерить диск.
как понять пережечь лак? быввали случаи, когда снимал более половины толщины пластинки из поликарбоната, вместах глубоких
трещин, а лак ежели таковой имелся на поверхности и подавно
(06-05-2010 21:12)etlik link писал(а):[quote author=koba link=topic=23168.msg416398#msg416398 date=1273168289]
Дрель в этом деле слишком грубый и примитивный инструмент. Гораздо лучше полировочная машинка. Во-первых шаг регулировки оборотов = 100 об\мин, во-вторых в приличной машинке обороты не зависят от нагрузки. Как результат сильно уменьшаются шансы пережечь лак и тем самым похерить диск.
как понять пережечь лак? быввали случаи, когда снимал более половины толщины пластинки из поликарбоната, вместах глубоких
трещин, а лак ежели таковой имелся на поверхности и подавно
[/quote]Из-за слишком высоких оборотов и(или) высокой силы прижима лак перегревается и мутнеет.