Болванки CD-R или как и на чем жечь
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 19:19
(06-05-2010 18:43)Valery_Dnepr link писал(а):Ингорь Гарпусик, то что ты не знаешь элементарных основ радиоэлектроники и технологий изготовления и считывания информации с CD не даёт тебе права осуждать и минусить тех, кто их знает. Wink
Задумайся об этом и не суди тогда и сам не судим будешь. Sad
а) Зачем ник и имя коверкать?
б) сегодня был не в настроении разбирать ваш пост по косточкам. Имели бы вид очень бледный. Т.к. просто вопиющее невежество демонстрируете.
Найти все сообщения

All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 19:25
(06-05-2010 19:19)Гаруспик link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=23121.msg416297#msg416297 date=1273160634]
Ингорь Гарпусик, то что ты не знаешь элементарных основ радиоэлектроники и технологий изготовления и считывания информации с CD не даёт тебе права осуждать и минусить тех, кто их знает. Wink
б) сегодня был не в настроении разбирать ваш пост по косточкам. Имели бы вид очень бледный. Т.к. просто вопиющее невежество демонстрируете.
[/quote]

А может это не специально.

Может это пример некоего "нравственного джиттера".
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 19:49
(06-05-2010 19:19)Гаруспик link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=23121.msg416297#msg416297 date=1273160634]
Ингорь Гарпусик, то что ты не знаешь элементарных основ радиоэлектроники и технологий изготовления и считывания информации с CD не даёт тебе права осуждать и минусить тех, кто их знает. Wink
[/quote]
а) А в каком именно месте я что-либо исковеркал ?
б) Пётр Первый однажды на писанину наподобии Вашей написал следующее: " Пущай пишет и далее, дабы дурь оного всем видна была ".

Игорь, а ведь грамотным людям видна, ой как видна. А Вы уподобаетесь тем, о ком Великий Пётр писал.
Дело конечно же Ваше ... :`(
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 19:55
(06-05-2010 19:19)Гаруспик link писал(а):а) Зачем ник и имя коверкать?
А здесь у местных гуру так принято - неугодных, имеющих своё мнение и не подгавкивающих их стае гнобить любыми методами, не гнушаясь и скрытых оскорблений. В плоть до предложений покинуть форум и не соваться сюда с умными мыслями. При этом делают это всего пара тройка с сильно раздвинутыми пальцами.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 19:56
(06-05-2010 19:19)All_X_Under link писал(а):Дело не этом.

[quote author=Александр Карелин link=topic=23121.msg416298#msg416298 date=1273160972]
ну вот опять.... Sad бесмысленный спор на тему: \"побитово копии одинаковы\" vs. \"слышу разницу\"
это никогда и ничем объективным не может закончиться, а в каждом конкретном случае каждый из нас для самого себя сам решит что ему в кайф: слушать или верить в правильность контрольных сумм Happy0144

Это не «спор» и не «бесмысленный».

[/quote]
и спор и лишен смысла... вот если мне нравится как звучит копия на болванке ФуджиФилм и не_нравится как звучит копия на любимой всеми объективистами ТайоЮден то мне совершенно пофиг на любые объективные результаты хоть контрольных сумм, хоть побивото хоть ошибок с1

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 20:01
(06-05-2010 19:55)toyo link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23121.msg416307#msg416307 date=1273162786]
А здесь у местных гуру так принято - неугодных, имеющих своё мнение и не подгавкивающих их стае гнобить любыми методами, не гнушаясь и скрытых оскорблений. В плоть до предложений покинуть форум и не соваться сюда с умными мыслями.
[/quote]
Да нет, это тебе подобные "праведники" скрытыми методами минусят рейтинг всем несогласным с тобой.
Я уже скоро свою репу смогу в курилке для всеобщего обозрения вывесить для поприкалываться над такими как ты с Гарпусиком. Grin
Продолжай в том же духе. Только не забывай, что по делам твоим и ты судим будешь. Sad
Найти все сообщения

All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 20:16
(06-05-2010 19:56)Александр Карелин link писал(а):и спор и лишен смысла... вот если мне нравится как звучит копия на болванке ФуджиФилм и не_нравится как звучит копия на любимой всеми объективистами ТайоЮден то мне совершенно пофиг на любые объективные результаты хоть контрольных сумм, хоть побивото хоть ошибок с1
Есть такая поговорка: «Лучшее – ВРАГ хорошего».

Пофиг __Это пока не познал лучшего__

(пока не задело за «душу», пока не «въелось» в сознание, пока не «приковано» внимание )
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 20:19
(06-05-2010 18:27)All_X_Under link писал(а):[quote author=Arny link=topic=23121.msg416290#msg416290 date=1273159152]
Мда... в моём понимании \"правильность\" - это жизнь, энергетика так саказать. В копиях она пропадает. А в Вашем понимании правильность это что ?
... достоверность "исходному материалу" ... если говорить про некий принцип "цифровости".

Чтоб как на жёстком диске, сделай хоть миллион копий – все копии будут АБСОЛЮТНЫМИ клонами.

[/quote]

я уже много об этом писал - копируйте ФАЙЛЫ, а не поток.
именно поэтому - от СД-ДА нужно уходить, а приходить к работе с файлами.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 20:20
(06-05-2010 14:35)VladimirNB link писал(а):Так все равно по разному звучат. Хоть куда ставь.
если два абсолютно одинаковых файла с файлового проигрывателя звучат по разному - имхо, это уже к доктору пора...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 20:23
(06-05-2010 15:16)All_X_Under link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=23121.msg416174#msg416174 date=1273145362]
а надо с цифрового транспорта послушать и сравнить - с того, который файлы играет.
если два одинаковых (если побитно совпадают - одинаковые, правда ведь?) файла заиграют по разному - значит, у вас проблема.
а если одинаково - значит, не в файлах все таки дело Улыбка
Так в том то и дело, чтобы пригрывать файлы , их вначале надо получить. Обычный способ получения - грабление с общедоступного носителя, типа компакт диска ( ибо студии звукозаписи свои архивы не раздают за просто так).
[/quote]

ну так про то, как правильно и максимально достоверно сграбить рсм-поток с СД-ДА в вав файл написано уже столько...
с момента получения файла - его можно копировать хоть миллион раз - файл останется файлом.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 20:23
(06-05-2010 20:19)Михайло link писал(а):я уже много об этом писал - копируйте ФАЙЛЫ, а не поток.
С этого места можно подробнее. Как и чем именно файлы правильно копировать, грабить? Чем с компа вывести не проблема. Или проиграть на чём то другом кроме CD плеера тоже. Как потом из этих файлов CD писать, что б на CD плеере игралось? Если есть уже ваши готовые ответы, то ткните носом пожалуйста.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 20:25
(06-05-2010 15:28)All_X_Under link писал(а):Простой эксперимент.

Берёте заведомо хорошо записанный оригинал, грабите его в файл.
Затем этот же самый файл, записываете на «обычную» cd-r матрицу “обычным” CD-RW приводом.
Затем грабите копию.
Если офсеты на запись и считывание были установлены с учётом технологических особенностей привода, то файлы , условно назовём их «grabber_original» и «grabber_copy» будут совпадать АБСОЛЮТНО.

А вот в стационарных проигрывателях, диски (original и copy) будут воспроизводиться с заметными различиями.

Такое явление существует ?
потому что разные диски буду в разных проигрывателях звучать по разному.
так как цифровая информация записывается, хранится и воспроизводится в АНАЛОГОВОЙ форме.
И эта информация не имеет защитного "конверта", который называется "файл".
На одном и том же носителе - закодированный рсм-поток или закодированный файл - еружна вроде, разница, а на самом деле - как небо и земля отличаются концептуально.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 20:29
(06-05-2010 20:23)toyo link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=23121.msg416364#msg416364 date=1273166366]
я уже много об этом писал - копируйте ФАЙЛЫ, а не поток.
С этого места можно подробнее. Как и чем именно файлы правильно копировать, грабить? Чем с компа вывести не проблема. Или проиграть на чём то другом кроме CD плеера тоже. Как потом из этих файлов CD писать, что б на CD плеере игралось? Если есть уже ваши готовые ответы, то ткните носом пожалуйста.
[/quote]

а зачем вообще СД плеерHuh?? уходить от него нужно.
вав плеера есть, стоят копейки. медиа-танки - их как грязи...
забудтье вы уже про этот неудачный отстойный формат СД-ДА.

как грабить - сеть просто забита рекомендациями и технологиями.
нам не это интересно. нам интересен полный уход от нефайловых потоков, считываемых в реальном времени.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 20:35
(06-05-2010 20:29)Михайло link писал(а):а зачем вообще СД плеерHuh?? уходить от него нужно.
Ну у меня в машине штатный CD плеер и менять его я не буду. Наигрался уже с дорогими продвинутыми аппаратами, которые и DVD-Audio выводили. Мне в машине штатный вариант приятнее и удобнее.
От CD плееров в доме давно ушёл. Так, иногда балуюсь. А для воспроизведения файлов более чем достаточно устройств.
dateline= писал(а):как грабить - сеть просто забита рекомендациями и технологиями.
Ткните носом в наиболее удобную и качественно результативную технологию по вашему мнению. Или в пару словах отпишите.

Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 20:41
(06-05-2010 20:29)Михайло link писал(а):а зачем вообще СД плеерHuh?? уходить от него нужно.
Ну не знаю, Михаил. Я не сильно разбирался с выводом цифры с компа... но с лёту, этот же файл СД плеер отыграл куда интереснее... на уровне ньюансов, но всё же интереснее.
Так, что думаю, тут тоже не так всё однозначно - шаманить тоже надо.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 20:46
(06-05-2010 20:20)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23121.msg416185#msg416185 date=1273145702]
Так все равно по разному звучат. Хоть куда ставь.
если два абсолютно одинаковых файла с файлового проигрывателя звучат по разному - имхо, это уже к доктору пора...
[/quote]

А доктор знает как засунуть файлы в сиди проигрыватель, начала девяностых годов прошлого столетия ?

как грабить - сеть просто забита рекомендациями и технологиями.
нам не это интересно. нам интересен полный уход от нефайловых потоков, считываемых в реальном времени.
Но грабят то, всё равно с CD, как ни крути.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 21:17
тут кому что - мне лично СД не интересен совсем, мирюсь с теми дисками, что уже есть, как с неизбежным злом.
а вообще, от СД ухожу везде. где могу. винил цифрую на твердотельном рекордере, сразу в файл - уходя от массы проблем сразу и бесповоротно.
Найти все сообщения

All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 21:29
(06-05-2010 21:17)Михайло link писал(а):тут кому что - мне лично СД не интересен совсем, мирюсь с теми дисками, что уже есть, как с неизбежным злом.
а вообще, от СД ухожу везде. где могу. винил цифрую на твердотельном рекордере, сразу в файл - уходя от массы проблем сразу и бесповоротно.
Ну тогда , по вашему, MP3 будет "хуже чем зло" .
И каким одним словом назовёте (выразите своё отношение) ?

-----------------
А вообще то , иногдаWink надо и "совесть иметь" Embarrassed -- всё таки по теме ... стукнуть-колупнуть, чтоб "раскрылась" . Rolleyes
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 21:33
а сама тема мне давно не интересна, если честно.
для "машины" я могу и на ноуте записать диск на первой попавшейся болванке, мне без разницы - в машине я не аудиофильствую совсем Улыбка

тема качества болванок меня очень интересовала, когда я цифровал на профи СД-Р рекордерах - Штудерах/Апексах, Маранцах. Но и от них я отказался, предпочитая иметь сразу готовый файл на флешке.

мп3, по понятным причинам, меня совсем не интересует, хотя - в случае наличия уникальной для меня информации только в мп3, запросто могу конвертнуть в вав и получать удовольствие от содержания, а не от качества Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 06-05-2010 21:46
(06-05-2010 20:01)Valery_Dnepr link писал(а):Да нет, это тебе подобные \"праведники\" скрытыми методами минусят рейтинг всем несогласным с тобой.
Я уже скоро свою репу смогу в курилке для всеобщего обозрения вывесить для поприкалываться над такими как ты с Гарпусиком. Grin
Продолжай в том же духе. Только не забывай, что по делам твоим и ты судим будешь. Sad
Между псевдодуховными бреднями (да да, и по ссылочке в подписи я тоже сходил), рекомендую в порядке ликвидации безграмотности прочитать инфу по этой ссылке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B...0%B8%D0%BA
И прекратить коверкать мой ник.

Михайло +1. Время полных плэеров уже ушло. Медиатанки решают проблемы принципиально.
Но и разделение транспорт\цап проблему также решает. Хоть и не полностью и не таким коренным образом.
з.ы. Кстати, в порядке личного опыта - если ваш двд плэйер читает вав файлы с двд или сидидиска, то попробуйте записать болванку именно так (а не как audio cd). Думаю, будете приятно удивлены Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS