Здравствуйте уважаемые форумчане.
Купил я Электронику 017. аппарат был без сетевого шнура. Подсоеденил я к клемам провода включил в розетку и у меня вырубился счетчик.
Проигрывателю трындец?
Сам я далековат от этого.
Спасибо.
Без проверки. На аукро. В описании было указано что родного шнура нет, прежний хозяин говорит что подключал с помощью автомобильных клем. Я ему написал что аппарат не рабочий. Он ответил что надо было почитать в нете как подключить если нет родного шнура. Мол я перепутал фазу и ноль. Только я не понимаю какая разница в переменном токе где фаза и ноль. Вилку в розетку можно всунуть по разному.
Спасибо за помощь. Скажите еще есть-ли в Житомире мастер, который может посмотреть мой проигрыватель? Или идти в обыкновенную теле-радио-мастерскую.
Сам проигрыватель визуально в идеальном состоянии, стоит голова Корвет 028. Выведены хорошие провода с тюльпанами. Купил я его за 1000грн.
(19-08-2016 18:08)Дениска101 писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане.
Купил я Электронику 017. аппарат был без сетевого шнура. Подсоеденил я к клемам провода включил в розетку и у меня вырубился счетчик.
Проигрывателю трындец?
Спасибо.
да я смотрю вы батенька вообще далековаты от этого дела
(19-08-2016 19:25)Дениска101 писал(а): Сам проигрыватель визуально в идеальном состоянии, стоит голова Корвет 028. Выведены хорошие провода с тюльпанами. Купил я его за 1000грн.
коллега . хорошо вы его купили . вам повезло .
ну а ремонт - то дело десятое . поправимое .
(19-08-2016 18:08)Дениска101 писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане.
Проигрывателю трындец?
Спасибо.
Если подсоединили к двум медным направляющим, то кроме кз. ничего и не будет.
Надо подключить к пружинным пластинам. А так вертушка должна работать. Я когда то взял у человека после такого подключения, подсоединил как надо и все работает.
Там специфический разъем с держателями предохранителя.
Найти его будет проблематично.
Такие разъемы еще ставились в магнитофон Электроника 004,насколько помню-у меня при совке было и то и другое.
Спасибо за интерес к теме и помощь советами. Обрадовало то, что даже поломанным я его купил дешево. Вот фото моего аппарата и фото клем, куда должен подходить шнур. На эти две целиндрические клемы я и подключал 220.
Уважаемый pixel68, у Вас такой шнур? Хотя если честно, я думаю проблема приобретением шнура не решиться.
В понедельник повезу на вскрытие.
А зачем?
017я-это такая штука,что ковырять ее не особо хочется-так оно все красиво там сделано,
да и не просто это.Вы же не будете в корпусе,под завязку набитом платами-сверлить отверстия и шуровать напильником?
Опять же в ответной части шнура-держатели для предохранителей.Переделывая-придется искать для них место в корпусе,а там его нет.
(20-08-2016 16:23)Дениска101 писал(а): На эти две целиндрические клемы я и подключал 220.
Это направляющие для крышечки,они,скорее всего,просто прикручены на корпус.
подключается -к "зубчикам",только куда-х.з.,я свою давно продал.
вот нашел очень мелкую картинку-сзади посредине черный прямоугольник -это оно
Вроде подключается на два тех,что ближе к переду вертушки.Но желательно-через предохранитель,т.к.внутри предохранителя нет.
Это направляющие для крышечки,они,скорее всего,просто прикручены на корпус.
подключается -к "зубчикам",только куда-х.з.,я свою давно продал.
вот нашел очень мелкую картинку-сзади посредине черный прямоугольник -это оно
Вроде подключается на два тех,что ближе к переду вертушки.Но желательно-через предохранитель,т.к.внутри предохранителя нет.
[/quote]
Вот-это да не за что-бы не подумал. Сейчас у меня руки чешутся накинуть провода и проверить. Что посоветуете? Проверять или нет?
Ув. Pixel68 живу за городом, но с понедельника каждый день буду в Житомире на работе. Можем встретиться.