Здравствуйте. Возникла проблема внезапно стал играть тише левый канал у усилителя Rotel RA-04. Куда рыть? Кабеля проверял разные подключал дело не в них, колонку подключал в разные клеймы на усиле и в A и B тоже не помогает. И такое ощущение как будто НЧ динамик высох они тихо играет. Дело в усилителе или в колонках Castle Knight 2?
(01-08-2016 19:08)Rotel47 писал(а): Дело в усилителе или в колонках Castle Knight 2?
Несколько странный вопрос, как по мне. Я правильно понимаю:
- Вы подключили к ИУ пару АС к выходам А - левый канал играет тише
- Ничего не меняя в настройках подключили АС, оставив их как и было левой и правой не переставляя, к выходам В - левый канал играет тише
- Ничего не меняя в настройках подключили АС к выходу А, при этом поменяв АС местами - левый канал играет тише.
Я ничего не перепутал?
Ну так вывод же очевиден - Проблема в усилителе.
(01-08-2016 19:16)S.SANCES писал(а): Менять местами левый с правым каналами ппробывали ??на усилители ....... какя тише играет таже колонка
Да только что попробовал всё равно левый канал тише играет. Походу дело в усилителе. Проблемное место выяснили. Но что делать дальше? Где в усилителе рыть?
(01-08-2016 20:53)nikko писал(а): Срочно отмыть "липкую хрень" (с обоих сторон). Потом капитально высушить. Возможно всё поправится.
Да хрен его её вымоешь боишься чё-то задеть всё такое мелкое. Странно вроде у меня играл до этого нормально, этот усилитель от другого хозяина при мне ничего не разливалось.
Вот ещё фото.
(01-08-2016 20:37)Rotel47 писал(а): Это может быть причиной? Какая-то липкая хрень на плате не ужели что-то разлили.
Попробуйте отмыть (ушными палочками, смоченными спиртом или антисиликоном). Но маловероятно что причина в этом. Скорей всего что высох какой-то конденсатор. Отдайте толковому мастеру. Сами Вы ничего не сделаете.
(01-08-2016 22:42)Rotel47 писал(а): А как проверять высохшие конденсаторы тоже приборами?
Да, нужен прибор для замеры емкостей он замеряет емкость и ESR. (некоторые вольтметры замеряют емкость, если в них есть такая функция). Но они как правило замеряют маленькие емкости до 200 мкФ. Поэтому это лучше делать специальным прибором.
Некоторые екости для этого нужно выпиывать. Если нет опыта в этом деле - отдайте компетентному мастеру и не морочьте себе голову тем, в чем не разбираетесь.
90% вероятности, что в усилителе подсохла какая-то емкость в предварительном каскаде.
P.S. С выключенной функцией "Tone" (отключенные тембра) - ситуация не меняется?