(06-05-2010 20:17)Михайло link писал(а):[quote author=etlik link=topic=22856.msg416359#msg416359 date=1273166171]
[quote author=Konica link=topic=22856.msg416333#msg416333 date=1273165267]
Кстати, а что в металле происходит при естественном старении?
Кроме как окисления, т е покрытия ржавчиной что то на ум ничего не приходит
тоже интересно хочу знать
[/quote]
а вам зачем? многие знания - многие печали
[/quote]
былоб столько знаний, сколько второго...
нужно баланс, гармонию восстановить
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(06-05-2010 20:15)Михайло link писал(а):[quote author=Konica link=topic=22856.msg416333#msg416333 date=1273165267]
ну, хотя бы изменяется, и довольно значительно, кристаллическая структура.
на всякий случай - я говорю сейчас о проводниках.
с трансформаторным - наверняка не менее интересные вещи происходят.
[/quote]
Миш, мне Аббас когда то прислал две фотки меди под микроскопом
Одна из них старый немецкий провод 30-х годов, а второй современный
Помню говорил что химсостав меди одинаковый
А вот какая фотка старый провод, а какая новый - не помню
У кого есть какие гипотезы?
(06-05-2010 20:33)Konica link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22856.msg416357#msg416357 date=1273166124]
[quote author=Konica link=topic=22856.msg416333#msg416333 date=1273165267]
ну, хотя бы изменяется, и довольно значительно, кристаллическая структура.
на всякий случай - я говорю сейчас о проводниках.
с трансформаторным - наверняка не менее интересные вещи происходят.
[/quote]
Миш, мне Аббас когда то прислал две фотки меди под микроскопом
Одна из них старый немецкий провод 30-х годов, а второй современный
Помню говорил что химсостав меди одинаковый
А вот какая фотка старый провод, а какая новый - не помню
У кого есть какие гипотезы?
[/quote]
насчёт - не помню- это вы наверное специательно
мне больше нравится верхняя
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Точно не помню
Запомнил только своё первое впечатление от этих фотографий
Более "правильная" старая медь показалась мне более страшной
Скорее всего это медь1 хотя на 100% не уверен
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
наверное хороший самопал по деньгам легко затмит фирму .а талантливый самодельщик может и удивить я думаю .вот пытаюсь собрать крайне примитивную схему еще паяльник не брал в руки , а денег на детали ушло немерянно :`(- так это не усилитель! так шо на пол-шишки вряд ли получится -если лезть в драку ,то по плной программе . а просто типа понять или дань моде -так оно и не стоит :`( кстати аббас сделал мне совершенно роскошные кондэнсаторы для альтеков , а вот провода мне приносили - ну это сплошь недоразумение, вот на что не обращали внимание так это на провода ,вот их надо безбожно выкорчевывать!
(06-05-2010 19:24)Михайло link писал(а):да, в вашем случае действительно издалека нужно начинать... но я пас, ликбез не мой конек.
Ну ликбез я проходил уже - на радиофизическом факультете и в аспирантуре, так что можно прямым текстом, опираясь на свой глубокий академический опыт - не стоит стесняться, хоть знания и печаль по вашему.
Остальные комментарии здесь надеюсь что шутка, иначе плохо совсем...
Ясно. Технологов тут нет, или они не могут выдать страшную тайну.
Ну а порекомендовать лучший на ваш взгляд трансформатор в старых конструкциях -в ламповых усилителях класса РР в диапазоне 20-40 Вт кто то может? Или снова я не туда обратился?
Но не спрашивать же мне об этом торгаша на радиорынке?!
(07-05-2010 17:11)Egor link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22856.msg416308#msg416308 date=1273163072]
да, в вашем случае действительно издалека нужно начинать... но я пас, ликбез не мой конек.
Ну а порекомендовать лучший на ваш взгляд трансформатор в старых конструкциях -в ламповых усилителях класса РР в диапазоне 20-40 Вт кто то может? Или снова я не туда обратился?
Но не спрашивать же мне об этом торгаша на радиорынке?!
[/quote]
На рынках уже появились старые РР трансформаторы?
Где?
Какие?
Телефункены есть?
(07-05-2010 17:22)drlamer link писал(а):[quote author=Egor link=topic=22856.msg416260#msg416260 date=1273155265]
Я считаю, что на 100%. Желаю попробовать.
так попробуйте
[/quote]
Что именно? Пока что кроме пурги о космических кораблях, бороздящих... я ничего не прочитал.
(07-05-2010 17:27)drlamer link писал(а):нанороботов пока не изобрели - остается мотать.
Тю блин! Если это не очередная шутка юмора, а сопереживание - то спасибо хоть за это.
Я задал вопрос с целью выявить заведомо хороший и оптимальный вариант для намотки такого транса. В надежде, что имеющие опыт прослушивания и, одновременно не одноклеточные почитатели ламповых усилителей подскажут мне правильный путь. Не более. Без всяких подколов и приколов. Если что то интересное получится - я выложу все здесь или при встрече... К обоюдному удовольствию и пользе. Если нет - куплю готовое - мне есть где это сделать. Колонки я уже заказал...
(07-05-2010 17:34)Egor link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=22856.msg416847#msg416847 date=1273242434]
нанороботов пока не изобрели - остается мотать.
Тю блин! Если это не очередная шутка юмора, а сопереживание - то спасибо хоть за это.
Я задал вопрос с целью выявить заведомо хороший и оптимальный вариант для намотки такого транса. В надежде, что имеющие опыт прослушивания и, одновременно не одноклеточные почитатели ламповых усилителей подскажут мне правильный путь. Не более. Без всяких подколов и приколов. Если что то интересное получится - я выложу все здесь или при встрече... К обоюдному удовольствию и пользе. Если нет - куплю готовое - мне есть где это сделать. Колонки я уже заказал...
[/quote]
Ну посоветовать проще простого
Берёте старое немецкое железо, старый провод 30-х годов, делаете правильный расчёт и наматываете
Отличный результат гарантирован!
я, конечно, не имею ни академического опыта, ни прикладного, но что-то мне подсказывает, что технология намотки трансов где-то как-то одинаковая.
Вы же сами сказали, что если взять и промерять ТОТ САМЫЙ транс, то повторить его не составит труда - так вот я не пойму, что же держит? Финансовых и технических границ не видите. Вот и здорово!
"Винтажисты" упирают на то, что в ТЕХ трансах материалы такие, которых уже просто не делают, поэтому нам всем будет интересно, если удастся повторить ЕГО, не используя совет камрада Konica