Ремонт и профилактика переменников громкости + баланс.
|
Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
swu
Ветеран

|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
Re: Ремонт и профилактика переменников громкости + баланс. / 23-04-2010 22:42
(23-04-2010 22:32)swu link писал(а):http://www.kontakt-chemie.dp.ua/kontakt-60.html может это поможет И куда это в данном конкретном случае применять?
ТС пищет
(23-04-2010 19:05)PAlex link писал(а):Резистор целый, не пробитый, без щелчков и хрипов собственно шелчки, потрескивания и прочие проблемы вызванные загрязнениями\окислами лечят Контактом.
Проблему ТС
(23-04-2010 19:05)PAlex link писал(а):Но есть какое-то внутреннее подтирание и осязаемая шероховатость при вращении. Контакт только усугубит. Он вымоет остатки смазки из под оси. Ну или попросту будет бессилен.
Хотя в целях профилактики прыснуть Контакта не помешает. Но без фанатизма!
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
Re: Ремонт и профилактика переменников громкости + баланс. / 24-04-2010 00:41
(23-04-2010 21:19)Chubar link писал(а):Не трогайте рабочий резистор. \"Внутреннее подтирание и осязаемая шероховатость при вращении\" можно попробовать убрать без разбора. Попробуйте капнуть в оси масло для швейных машинок. Это немного или полностью избавит Вас от \"раздрожителей\". Если все же рискнете разобрать - смойте старую смазку и попробуйте вязкое силиконовое масло. Оно создаст необходимое демпфирование и замедление-плавность движения. Добрый вечер! Сегодня я уже пробовал капнуть масло на ось в зазаор между шкивом регулятора громкости и сквозным шкивом от ручки баланса. Так же и сверху в верхний блок. Но это не дало улучшения ситуации.
Я еще упоминал о наличии небольшого люфта всего шкива громкости (видимая под снятой крышкой часть шкива с контрирующей пластинкой, при приложении небольшого усилия гуляют примерно на милиметр). Подозреваю что так не должно быть. Есть ощущение, что что-то внутри перестало фиксировать ось, но зато начало подтирать.
Меня немного (или прилично) смущала перспектива разборки, а точнее возможность собрать все в прежнем виде. Поэтому и попросил поддержки бывалых. Я вообще не был уверен, что такие работы могут быть проведены. Контрирующая пластинка имеет вид как будто одноразовой. Удастся ли ее акуратно снять не повредив, и потом надежно использовать при сборке? Навыки работы руками присутствуют, я человек технический. Инструменты присутствуют. Есть силиконовая смазка (чуть более мягкая чем солидол) и веретенное масло. Ну и спирт, естественно.
Если будут илюстрации,- буду благодарен. Если фотографии имеют больший обьем, чем позволяет форум, даю адресс почты: a.poblotsky@rambler.ru
Буду благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Ремонт и профилактика переменников громкости + баланс. / 24-04-2010 01:26
химия CAIG поможет
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран

|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
Re: Ремонт и профилактика переменников громкости + баланс. / 24-04-2010 18:48
Ребята, я пробовал впрыскивать подобные жидкости, но судя по всему трения в паре "графитовый слой- подвижный контакт" нет. Вернее, оно есть, но абсолютно нормальное, и вызывать подобных осязательных ощущений не может. Тем более качество работы резистора хорошее (щелчки, треск и прочая ерунда отсутствуют). Я искал ,у знающих и имеющих опыт разборки, совета по разборке и профилактике внутренних деталей резистора. О сложности операции и возможных неудачах. Потому как боялся приниматься за эту процедуру, не имея опыта и не имея возможности в случае некоректной разборки, заменить редкую деталь усилителя. Если честно, я еще не принял окончательного решения: сделать профилактику или оставить все как есть?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Ремонт и профилактика переменников громкости + баланс. / 25-04-2010 18:55
(24-04-2010 14:13)Chubar link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=22781.msg409478#msg409478 date=1272061616]
химия CAIG поможет  А можно по подробнее. Если можно с ссылкой на данный препарат.
[/quote]
тут и рядом посмотрите
http://store.caig.com/s.nl;jsessionid=0a...tegory=293
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|