(04-05-2010 01:31)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Snark link=topic=22679.msg414422#msg414422 date=1272871773]
Какие на ваш взгляд старые фильмы о войне более удачные?
Ну такие "безделицы" как "Двадцать дней без войны" или "Проверка на дорогах" смотрятся на одном дыхании и производят общее впечатление документальных. А это высший пилотаж.
[/quote]
Посмотрел эту поделку - Михалков снял откровенную поделку
после Иди и смотри - я практически плакал - а тут никак
(08-05-2010 10:40)Max_S link писал(а):А почитайте ещё вот это http://www.kinopressa.ru/news/671.html
Вот это шедевр! Я даже сперва не поверил, что это люди на полном серъёзе несут такую прелесть...
(08-05-2010 17:15)palpal link писал(а):Горстка солдат не отстаивает безымянную высоту...Герой не подрывает пяток танков...
Блин,там воще героизма нет...
Поделка и трэш !!!
а большинству, воспитанному на советской литературе, кинематографе и политике партии не доступны ИНЫЕ варианты изложения событий Второй Мировой Войны
отсюда и тараканы
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
А почитайте ещё вот это http://www.kinopressa.ru/news/671.html
Вот это шедевр! Я даже сперва не поверил, что это люди на полном серъёзе несут такую прелесть...
(08-05-2010 10:40)Max_S link писал(а):А почитайте ещё вот это http://www.kinopressa.ru/news/671.html
Единственное, что хочется добавить, это пожелать нам всем, что бы мы сами себе не испортили жизнь. Т.е при последующих просмотрах фильмов нашего дорого автора до 1981 года произведенных, а это реально одни из лучших фильмов в мире, забыть обо всём, что сейчас происходит. Короче, я предлагаю всем расслабиться.
(07-05-2010 22:58)Макс Штирлиц link писал(а):[quote author=Пантелеймон link=topic=22679.msg414801#msg414801 date=1272925891]
[quote author=Snark link=topic=22679.msg414422#msg414422 date=1272871773]
Какие на ваш взгляд старые фильмы о войне более удачные?
Ну такие "безделицы" как "Двадцать дней без войны" или "Проверка на дорогах" смотрятся на одном дыхании и производят общее впечатление документальных. А это высший пилотаж.
[/quote]
Посмотрел эту поделку - Михалков снял откровенную поделку
после Иди и смотри - я практически плакал - а тут никак
[/quote]
Да,Макс,странный фильм...Слез не вызывает... Борьбы там никакой...
Горстка солдат не отстаивает безымянную высоту...Герой не подрывает пяток танков...
Блин,там воще героизма нет...
Поделка и трэш !!!
(08-05-2010 21:01)Snark link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=22679.msg417184#msg417184 date=1273304452]
А почитайте ещё вот это http://www.kinopressa.ru/news/671.html
(08-05-2010 20:10)Макс Штирлиц link писал(а):Палыч а ты знаешь что такое война?
в эти дни лучше промолчать иногда,....как Юра писал
без обид
не как админ
Не знаю...
помолчим,помянем
никаких обид
как участник форума....
Кстати о фильмах о войне. Только ночью посмотрел на 1+1 фильм о войне алжирского француза "Дни славы" (Days of Glory).
Тема для нас практически неизвестная. Больше ста тысяч бойцов для армии французы в 43-м набрали в северной Африке. Воевали очень неумело. Трагично практически все. Бешенные потери. Начальники бросали в мясорубки без каких либо раздумий. Герои ничерта не получали. Из тех немногих, кто выжил, Франции они практически не нужны. Пенсии мизер и все такое прочее.
Ничего не напоминает?
Смотрел не отрываясь, хотя не шедевр, но очень прилично. Актеры просто живут в фильме. Таким и должен быть фильм о войне. Мало пафоса, много обыденного и простого как угол дома в показе ужасов войны. Простого до крика.
AMG дал четыре звезды. Это показатель для американского сайта.
Угу.....все на любителя,мне не понравился,смотрел максимум минут 20-25,может чего то не понял ...зато потом переключился на сериал "Небо в огне"-сразу залпом 10 серий,тоже про войну...намного интересней,хотя и не без ляпов....
вчера довелось посмотреть фильм- жесткий фильм о страшной войне -талант не спрячешь - критика фильма как всегда понятна ибо основное стадо баранов по обе стороны границы так ниче и не поняло ! им по кайфу брат -2,менты и прочее где можно извилины не напрягать ,чавкать попкорн и ржать по поводу и без! А михалков красавец! шо ему та критика ? Такой и в рыло может дать легко
Длинннющее кинофильское творение Михалкова оставило, мягко говоря двойственные ощущения.
Интересные операторские и декораторские находки соседствуют с дешевой компьютерной графикой, а кошмарный по своей тупости сценарий - с великолепной игрой некоторых актеров.
А в-целом - это не произведение, а бездушный набор киноклипов.
ЗЫ. Кстати, Толстоганова достаточно качественно копирует повадки Дапкунайте - от замены фильм не пострадал. А вот, выросшая Надя играет гораздо слабее себя в детстве.
через пару строк бросил читать -бредятина тупая и мерзкая-ярко прослеживается одна извилина типа спартак чемпион или шахтер . могус удовольствием послушать Снарка -он профи хоть в этом-остальное малоинтересно :`(