По опыту хранения винила в подобных ящиках - со временем пластинки деформируются
Либо набивать ящик «под завязку», либо сделать из мдф или фанеры плоскость, на которую будет ложиться вся пачка.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Прокачал свой виниловый источник!
Поскольку, «голова всему голова», то не стал я чинить картридж ClearAudio Melody, а купил новую головку Lyra Delos, наилучшим образом подходящая под мой тонарм SME 2-9. Её комплианс составляет 12 при 100Гц, соответственно при 10 Гц это ~ 20. Плюс косвенным образом о такой гибкости кантеливера говорит рекомендуемая производителем прижимная сила - 1,75г вместо 2,8 у Melody.
Ну и к такой голове полагается соответсвующий фонокорректор - позвонил мне дистрибьютор Balanced audio technology и предложил у себя в системе послушать только прилетевший «контрабасом» фонокорректор BAT VK-P6SE. Я отнёсся к предложению скептически, поскольку в это время был на прослушке МС транс Ортофон, который довольно сильно поднял уровень звука. Но прослушка БАТа всё расставила на свои места и не смог его вернуть назад продавцу))
Ну и «вишенка на торт» - гложила меня мысль об ущербности коробочного фонокабеля Ван ден Хул к тонарму СМЕ - в итоге в системе прописался фонокабель Kondo audio note ksl-vz.
Что могу сказать отзвуке - получилось добавть «жира» в звучание системы да ещё и такого, что его можно топить и складывать в банки. И это всё без ущерба детальности и воздуха! Короче, я очень доволен покупками))
А ещё сменил виброразвязки под акустикой - вместо Finite Elemente Cerabase compact стали японские подпятники Harmonix 909 - более живая середина и локализация музыкальных образов с аналогичным упругим басом и атакой.
Ну и ящик для винила приехал наконец-то ))))
(21-04-2018 18:54)serpens писал(а): А какой именно ВдХ идет из коробки?
Я без понятия, серебряный ли этот Ван ден Хул и у меня нет никакого желания это выяснять - это кабель для проверки работоспособности картриджа и тонарма, не более
По поводу БАТа - планирую экспериментировать с лампочками, особенно в МС секции - там стоит 6sn7 - вот с ней и буду играться.
А менять что-то в фонокорректоре из начинки вообще не вижу смысла - в нём же не стоят уныло-говняные 6h30, у которых нет заменителей из винтажа и звук которых отвратителен (такие лампы у меня были в Ayon-e S10)
(21-04-2018 20:39)bylujnik писал(а): А менять что-то в фонокорректоре из начинки вообще не вижу смысла - в нём же не стоят уныло-говняные 6h30, у которых нет заменителей из винтажа и звук которых отвратителен (такие лампы у меня были в Ayon-e S10)
Ох и .......
Да все знают что Ayon звучат плохо. И дело не вышеупомянутой лампе.
Одним словом вы как всегда ....
В любой ламповой технике для изменения звучания под свой вкус "тюнингуют" лампы - ставят на свой вкус: жирнее, сочнее, бархатистей, мелодичней, скорострельней и т.д.
А поскольку лампа 6н30 не имеет аналогов и ничем не меняется, то начинают менять комплектующие новых изделий и закатывать глаза, как же звук поменялся))))
(21-04-2018 22:47)bylujnik писал(а): В любой ламповой технике для изменения звучания под свой вкус "тюнингуют" лампы - ставят на свой вкус: жирнее, сочнее, бархатистей, мелодичней, скорострельней и т.д.
Это удел начинающих. Они еще не понимают какой элемент что привносит в звучание. Какие именно элементы сильно портят звук, а какие очень сильно. И именно их надо менять в первую очередь. И не заменив их ничего путного никогда не получается.
А смена ламп это разукрашивание звука. При этом зачастую пытаются исправить косяки вызванные очень плохими коннекторами, конденсаторами, гнездами, и т.д.
Помните басню про Мартышку и очки? Это оттуда.
Впрочем каждый ребенок играет теми игрушками до которых дорос.
(22-04-2018 07:43)VladimirNB писал(а): А смена ламп это разукрашивание звука. При этом зачастую пытаются исправить косяки вызванные очень плохими коннекторами, конденсаторами, гнездами, и т.д.
А замена коннекторов, конденсаторов, аппаратных разъёмов, вилок, ложек.....это шо,
не разукрашивание звука...выслушивание покрытия на сетевой вилке.
(22-04-2018 01:10)petr.solo1223 писал(а): Звук на любителя, но вообще то этот кабель стоил почти 500 $.
Ну стоит 500$ и что? Разве цена показатель качества и хорошего звучания? Бывалые виниловоды рекомендуют два фонокабеля - это либо Кардас, либо Кондо. Я взял на пробу Кондо и доволен
(22-04-2018 08:16)t.800 писал(а): А замена коннекторов, конденсаторов, аппаратных разъёмов, вилок, ложек.....это шо,
не разукрашивание звука...выслушивание покрытия на сетевой вилке.
Я уже много писал об этом. Не хочется повторяться. Лучше самому проделать ряд несложных экспериментов и разобраться чем разукрашивание отличается от пути к достижению ровного динамичного звука с прекрасной микродинамикой и поразительно живой рельефностью.
Когда вы первый лишь раз услышите какой прирост дает замена стокового инлета на хороший, (а это самый простой эксперимент), то больше задавать вопросов по типу "а зачем оно надо", вы уже не будете. После этого вы начнете интересоваться чужим опытом, писать, звонить, спрашивать, изучать огромные по объему информации зарубежные форумы (на рашевские!), и пытаться это же интегрировать в свою систему.
Но перед любыми действиями все же следует придерживаться принципа что "велосипед уже давно изобретен", и что стоит вначале прислушиваться к тем советам которые дают люди прошедшие уже этот путь.
Колючесть звука и пустоту возникающую от использования штатного инлета вы никогда не исправите ничем другим! Будь то кабели, лампы, или смена акустики.
Ну и так далее.
(22-04-2018 08:37)VladimirNB писал(а): Когда вы первый лишь раз услышите какой прирост дает замена стокового инлета на хороший, (а это самый простой эксперимент), то больше задавать вопросов по типу "а зачем оно надо", вы уже не будете.
Володя, прекрасно слышу замену...но для этого достаточно поставить просто качественный разъём
с медной или латунной позолоченной контактной группой, а не рассказывать о чудодейственном влиянии
на звук всяких платиновородиевых покрытий. Мне вот такой нравится, недорого и качественно.
(22-04-2018 08:58)t.800 писал(а): Володя, прекрасно слышу замену...но для этого достаточно поставить просто качественный разъём
с медной или латунной позолоченной контактной группой, а не рассказывать о чудодейственном влиянии
на звук всяких платиновородиевых покрытий. Мне вот такой нравится, недорого и качественно.
Я не понял вашего поста. Вы заменили один из элементов на лучший. Услышали улучшение. А двигаться ли дальше, или нет, это дело личное. Вы остановились. Таков ваш выбор. И его надо уважать.
Источник всему голова!
Во время прогрева фонокорректора и картриджа заметил очень важную деталь - звук полноценный даже на самой маленькой громкости! И нижний регистр отрабатывается, и "тело" у инструментов всегда осязаемо
(30-04-2018 00:35)bylujnik писал(а): Во время прогрева фонокорректора и картриджа ... И нижний регистр отрабатывается, и "тело" у инструментов всегда осязаемо
Если у источника ДД не особо широк, то после источника и всей системе полегче будет. Так что да, все от источника... и даже можно сказать, от исполнителя