Опрос: Голосуем за любимые альбомы
«Круиз» Крутится волчок - 1981
«Круиз» Послушай, человек - 1982
«Альфа» Гуляка (Расклейщик афиш) - 1983
«Альфа» Бега - 1984
«Альфа» Альфа III - 1985
«Альфа» Тёплый ветер - 1986
«Альфа» Ветер странствий - 1987
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Сергей Сарычев
Автор Сообщение
serg_marms Не на форуме
Ветеран

Сергей Сарычев / 26-04-2016 11:17

Сергей Сарычев является одним из самых легендарных и в то же время одним из самых таинственных рок-музыкантов нашей страны. В 80-е годы его группа «Альфа» была в России невероятно популярна. Песни Сарычева «Гуляка», «Я сделан из такого вещества», «Звезды нам светят в ночи», «Зеркало-река», «Цунами», «Театр», «Икар», а также «круизовский» «Волчок» звучали тогда буквально «из каждого утюга». Причинами столь огромной популярности «Альфы» были, конечно же, незаурядный композиторский талант Сергея, а также редкий для рокеров искренний и проникновенный голос, в котором так много русского!...

"Альфа" - творческий псевдоним Сергея Сарычева.
Однажды для фестиваля школьных вокально-инструментальных ансамблей Сергей собрал ревебратор - это был первый ревербератор в нашем городе, я собрал его своими руками из лампового катушечного магнитофона «Альфа». Так как у других школьных ансамблей такой техники не было, мы звучали громче и лучше других и, естественно, победили.

Дискография:

1981 - Крутится волчок «Круиз»
1982 - Послушай, человек «Круиз»
1983 - Гуляка (Расклейщик афиш)
1984 - Бега
1985 - Альфа III
1986 - Тёплый ветер
1987 - Ветер странствий

(Отредактировал 26-04-2016 в 11:23 serg_marms.)

По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , ЭВМ , arcam , sumy7676
ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Сергей Сарычев / 26-04-2016 11:59
(26-04-2016 11:17)serg_marms писал(а):  
Песни Сарычева «Гуляка», ...
Там еще Сергей Есенин ему немножко своим стихотворением помог : "Я московский озорной гуляка"...

Мы живем в городе братской любви,
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Сергей Сарычев / 26-04-2016 12:37
ага, только не внесли Марину Журавлёву Biggrin
даже затрудняюсь сказать сколько там альбомов

там и Сарычев собственной персоной )))))

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Сергей Сарычев / 26-04-2016 13:04
Первые 3 альбома у меня имелись на кассетах
Найти все сообщения

Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Сергей Сарычев / 26-04-2016 20:50
Жаль,что страны-то нету...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Сергей Сарычев / 27-04-2016 16:23
Когда я после блеяния Макаревича услышал Круиз и Сарычева, стало понятно, что мировой уровень не заграницей, а здесь совсем рядом. Сарычев - талантище. Его голос сразу запоминается, как нечто незаурядное. Такое же впечатление, позже, на меня произвел ещё и Дмитрий Варшавский. Больше примеров я не вспомню.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg_marms
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Сергей Сарычев / 27-04-2016 19:39
Очень рад за наших товарищей, которые знают о данных ребятах. Не хочу ущемить чьи-то чувства и услышать: не нравится - не заходи и не пиши. Но я тоже имею право на своё высказывание. Для меня действительно данный товарищ доносился из утюга, правда "утюг" не играл, а гладил. А играл дома исключительно запад, так уж случилось. Такого направления, как русский ( в то время советский рок) я вообще не воспринимал, так как его просто не было (номенклатура делала своё дело и поэтому наши коллективы особо не парились). Пусть я буду испорченный западным роком, но именно там был настоящий - мой музон, который дал мне адреналин на всю жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , alex0665
Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Сергей Сарычев / 05-05-2016 09:37
Самобытность Сарычева в его голосе. Способность петь ярко и звонко даже когда поёшь тихо. Это дается от природы. Это есть у Дио, Меркури, Халфорда и напрочь отсутствует у подавляющего большинства отечественных вокалистов. Гарланить в микрофон могут многие. Спеть тихо и ярко - единицы. Именно поэтому Сарычев, для меня, - мировой уровень.

Касательно "советского рока" (позже "русского рока"), думаю, что он все таки был и тогда, и есть сейчас, просто это явление очень далеко от западных групп выросших под влиянием Дельты Миссисипи, Ливерпуля и Бирмингема. Некое барабанное творчество, обеспеченное оборудованием ровно настолько насколько позволяло то время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg_marms
doorg Не на форуме
Ветеран

RE: Сергей Сарычев / 19-08-2016 20:49
слушал , даже подслушивал у дембеля из соседнего подъезда в далеком 1985 году в г.Северодонецке ... голос Сарычева просто завораживает !!!

ну и безусловно гимн ...

вроде как последний концерт Сарычева в составе Альфы

(Отредактировал 19-08-2016 в 21:06 doorg.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS