CARBON CD MATT
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
rocket
Ветеран

|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 09:18
2 TEAC-мэн:
(12-04-2010 02:42)TEAC-мэн link писал(а):Но почему-то изделия этой артели продаются в Штатах, в той же России, у нас на Украине, в Европе и т.д. А почему по всему миру продается китайский и иже с ним хлам? Это не аргумент. А почему продаются (дорого) наркотики?! - ведь их ВРЕД общепризнан.
Кстати Вы бы поинтересовались объемами продаж  . Да и как может быть убыточным изделие, себестоимость производства которого максимум $1, а цена продажи $50 ?
dateline= писал(а):И не разводят полемики на тему \"ай какие нехорошие господа-капиталисты, ай они опять пытаются обмануть бедных меломанов или аудиофилов\" Капиталисты или коммунисты - неважно.
dateline= писал(а):Я выше предложил вариант прослушки - а огульно все ругать по типу \"не слышал, не видел, НО все равно НЕ согласен\" не нужно. К примеру Вам расскажут, что если воткнуть пальцы в розетку 220 В - то можно слушать CD даже без проигрывателя, то ВЫ наверное покрутите пальцем у виска, причем вовсе не потому что ВЫ сами это пробовали
dateline= писал(а):Я считаю так, если у наших спецов-электронщиков-аудиоинжинеров Я кстати ничего не говорил о наших и не наших. Philips и Sony придумали CD еще в начале 80-х годов прошлого века. Вдумайтесь!
И если до сих пор никаких изменений в конструкции самих CD не произошло, это говорит либо о их достаточно высоком совершенстве или о том, что новой технологии, способной предложить радикальное улучшение пока так и не придумали.
dateline= писал(а):А так все очернять или скептически относиться ко всему
Я кстати ничего не очернял, а здоровый скепсис очень даже никому не помешает  Причем это не треп, просто постановка вопроса - собственно КАКИМ ОБРАЗОМ эта сноповязалка влияет на качество воспроизведения?! Только в объяснениях прошу придерживаться общепринятой физической (инженерной) терминологии.
2 VladimirNB
Если Вы обо мне, то я вовсе не умничаю.  Но когда вижу очередной "вечный двигатель" меня это умиляет 
А прослушивание - оно ведь ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО! Некоторые слышат разные голоса прямо в голове
В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
|
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран

|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 09:23
Личное сообщение (Online)
Re: CARBON CD MATT
« Ответ #42 : Сегодня в 09:18:11 »
ПроцитироватьЦитировать
2 TEAC-мэн:
Цитата: TEAC-мэн от Сегодня в 02:42:51
Но почему-то изделия этой артели продаются в Штатах, в той же России, у нас на Украине, в Европе и т.д.
А почему по всему миру продается китайский и иже с ним хлам? Это не аргумент. А почему продаются (дорого) наркотики?! - ведь их ВРЕД общепризнан.
Кстати Вы бы поинтересовались объемами продаж Smiley. Да и как может быть убыточным изделие, ебестоимость производства которого максимум $1, а цена продажи $50 ?
И не разводят полемики на тему "ай какие нехорошие господа-капиталисты, ай они опять пытаются обмануть бедных меломанов или аудиофилов"
Капиталисты или коммунисты - неважно
Я выше предложил вариант прослушки - а огульно все ругать по типу "не слышал, не видел, НО все равно НЕ согласен" не нужно.
К примеру Вам расскажут, что если воткнуть пальцы в розетку 220 В - то можно слушать CD даже без проигрывателя, то ВЫ наверное покрутите пальцем у виска, причем вовсе не потому что ВЫ сами это пробовали Smiley
Я считаю так, если у наших спецов-электронщиков-аудиоинжинеров
Я кстати ничего не говорил о наших и не наших. Philips и Sony придумали CD еще в начале 80-х годов прошлого века. Вдумайтесь!
И если до сих пор никаких изменений в конструкции самих CD не произошло, это говорит либо о их достаточно высоком совершенстве или о том, что новой технологии, способной предложить радикальное улучшение пока так и не придумали.
А двигатель внутреннего сгорания придумали уже лет 100 назад и пока ничего нового, Вдумайтесь почему?
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какер
Ветеран

|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 12:17
(12-04-2010 01:05)alexsandr link писал(а):...то бишь сами Вы этот диск не тестили, я правильно понял?... Правильно. Да, я данный девайс даже в руках не держал.
(12-04-2010 02:42)TEAC-мэн link писал(а):И людям в голову не приходит подводить под такой девайс столь внушительную теоретическую базу как это сделал Господин Какер. В конце конов это не КД - транспорт за 20 куе или дороже... Люди просто покупают этот КД-мат, если они слышат улучшения... В том то и дело, что в большинстве случаев сначала люди покупают какую нибудь приблуду, а потом слышат улучшение. И ни какая теоретическая база им уже не нужна. Продавцам тем более.
(12-04-2010 08:31)VladimirNB link писал(а):Очередной идиотский (всем, кого зацепило, мои извинения ) треп! Вместо того чтобы взять просто и послушать, опять пишутся целые статьи. И все умничают. Я напомню Вам, что сначала я спросил Вас о принципе работы обсуждаемого девайса. Вы, в свою очередь, отправили меня почитать рекламный бред на сайтах продавцов. Я попытался возразить, приведя наиболее распространенную цитату, в которой Вы не увидели ни каких противоречий здравому смыслу. Я всего лишь сопоставил положения этой цитаты с положениями современной акустики и немножечко физики. Если Вам это кажется идиотским трёпом, то это ваше право.
Что касается послушать, то я готов оплатить пересылку в оба конца Вашего экземпляра. Дайте поюзать на недельку. В случае порчи или утери обязуюсь компенсировать ущерб в полном объеме. Координаты могу сообщить в ЛС.
(12-04-2010 09:44)zolotov link писал(а):Кажется логика инквизиции за несколько веков в принципе не изменилась. 
\"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!\" Я ни в коем случае не пытаюсь опровергнуть пользу КД-мата. Я хочу понять как он работает. При этом никто из присутствующих даже не попытался вразумительно ответить на мой вопрос, отправляя читать тексты сомнительного содержания.
С уважением ко всем присутствующим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|