я что- дурак или как...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 00:12
(09-04-2010 00:01)VictorV link писал(а):Валера, ты это чего?
разве это преклонение перед импортным? для меня наши помидоры, арбузы, клубника и сало в тысячи раз вкуснее импортных! но если наши лампы в большинстве своем не звучат, то это факт. достаточно просто взять и поменять лампочку. и все. получаем совершенно другой звук. т.е. совершенно другой аппарат. или ты думаешь, что кто-то бы платил в сотни раз больше за просто так? вроде же не идиоты тут лампочкам ротацию устраивают, а люди, которые сами пришли к этому звуку и тюнингуют его под себя...
говорить про схемотехнику тоже смешно - все придумали 50-80 лет назад и тоже не мы. мы были в глубокой заднице во всем, что касалось своего производства в звуке. Поддержу патриота Виктора! Наши продукты питания (пока мы не вступили еще в синтетически-пластмассовую европу), на миллион процентов лучше! Пусть эти гады сами едят свои искусственные помидоры, картошку, йогурты, соки и все остальное. Но лампы, конденсаторы у них точно лучше. Да и вообще все что касается технологий в областях всех видов строения.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 01:07
ек пойму об чем ТС
по поводу наших\ненаших так поверьте не потратил-бы цента лишнего еслиб наши звучали лучше.... при этом далек от утверждания, что все импортное хорошо(неинтерессного и в импорте навалом, но там выбор всеж больше) а из практике вот беру я ящик наших 6н23п практически любого года и начинаю измерителем ламп их проверять и увы и ах несмотря на клейма отк и древние годы из десятка отобрать 2 пары не всегда получается.... а вот к примеру взял ящик Мулларда есс88 - ток любо дорого из десятка при измерениях все 5 пар сходятся и с разбегами в пределах погрешности измерения....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 11:09
В СССР всегда была проблема технологии производства. Очень высокого уровня инженеры-разработчики и совершенно никакие технологи на производстве. Как результат качество и повторяемость необходимых параметров продукции была ужасная. По всей видимости это связано с ментальностью...
Инженеры были действительно умницы. Занимались мы сверхпроводимостью и радиотехникой сверхнизких температур. Сделали прототип одной штуковины, кот очень генералы ПВО хотели иметь. Параллельно в США такую штуку делали кажется в МТИ.
Наш датчик был лучше (сердце всей системы), он у нас раньше появился. Но наши электронщики так и не смогли сделать нормальный усилитель (речь шла о детектировании сигналов крайне низкого уровня, на уровне собств шумов, хотя все это находилось в жидком гелии). Ребята показывали чудеса инженерной мысли, чтобы за счет схемотехнических решений и т.д. обойти проблему советской элементной базы. Ни черта не получилась. Тогда решили попробовать какие-то японские специальные транзисторы купить. Японцы не продали, т.к. эти транзисторы тогда подпадали под контроль КОКОМа. В результате проект умер, а американцы через год запустили свою установку.
Одним словом, инженерных талантов было...что там говорить. А вот руки все время у нас какие-то...
Про советские лампы. Подобрать пару крнечно трудно. Это факт. Но если удается, то неплохие результаты могут получиться 
Как-то Грув прислал мне пару 6Н8С каких-то старых военных с весьма странной маркировкой. Но звучат они очень интересно.
Другой пример: в Лебене вроде сов лампы штатно устанавливаются...
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|