ONKEN
Автор Сообщение
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: ONKEN / 23-06-2016 17:09
(23-06-2016 12:58)Soundprofi писал(а):  У таких твитеров картонных есть недоталант на самых ну прям электронных верхах ....но для классики при своих пусть от 5кгц до 15кгц кгц равных им по натуральности медных тарелок. скрипок. просто нет....
слушал самые первые ОНКИО Е22. З.Я. 25 картонный полностью басовик и твитер таких же размеров как у вас....не могли оторваться от симфонии Love0030 .... рядом валялись сехринги дорогие. инфинити. алр. IQ. просто курили....и как ни странно бас натуральный плотный быстрый и правильный...
да они не универсальны по жанрам.... но в своем сегменте просто жутко талантливы. жаль на тот момент не было приличной лампы послушать...(

нужен правильный тракт и они такое покажут...
Да у картонных, как вы говорите твитеров, есть один плюс- если их удачно сдружить с шириком, а это не просто, то уже никакие другие твитера не будут интересны.)
Бумага по звуку сухая, поэтому им желательно правильный теплый ламповый тракт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Константин В
The Не на форуме
Ветеран

RE: ONKEN / 23-06-2016 18:22
(23-06-2016 17:09)lEON2075 писал(а):  Да у картонных, как вы говорите твитеров, есть один плюс- если их удачно сдружить с шириком, а это не просто, то уже никакие другие твитера не будут интересны.)
так вже є дуже теплий лампови тракт Улыбка
Такий теплий, що до транзистора навіть не повертаюсь Улыбка
Може колись згодом підбери однотакт
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , Константин В
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: ONKEN / 23-06-2016 18:27
(23-06-2016 11:27)Soundprofi писал(а):  Поздравляем с началом нового проэкта.
Вот двух полоска как то мне больше по душе ) Happy0144 твитер картонный там да ?
Может не надо ни чем подпирать твиты а погонять послушать как будут петь. может они и так талантливы без допомоги... ?
Коаксиальные динамики-это и есть двухполоска, только оси полос совмещённые, борьба за когерентность звучания.

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: ONKEN / 24-06-2016 09:57
(23-06-2016 17:09)lEON2075 писал(а):  Да у картонных, как вы говорите твитеров, есть один плюс- если их удачно сдружить с шириком, а это не просто, то уже никакие другие твитера не будут интересны.)
Не обязательно с шириком прям. 25 басовик онкио тяжко назвать шириком. там басы вполне приличные. жаль они редкие послушать.
в остальном согласен Party0012

тоесть я так себе понимаю картонный твитер годится для чувствительного винтажа где есть состыковка в общем АЧХ и той сухости нету...а на фоне резиновых и прочих мясистых нч сч он выделяется суховатостью и звоном.... особенно на громком уровне... ? Unsure

(23-06-2016 18:27)android67 писал(а):  Коаксиальные динамики-это и есть двухполоска, только оси полос совмещённые, борьба за когерентность звучания.
тоесть если к примеру фильтр первого порядка то твитер в одной полярности что и нч сч или наоборот ? Unsure в данном случае....
(Отредактировал 24-06-2016 в 10:03 Константин В.)
Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: ONKEN / 24-06-2016 11:28
(24-06-2016 09:57)Soundprofi писал(а):  тоесть если к примеру фильтр первого порядка то твитер в одной полярности что и нч сч или наоборот ? Unsure в данном случае....
В данной модели (как и в подобной по конструкции модели Американо) НЧ-СЧ и ВЧ, насколько помню, включены в противофазе (судя по красным маркерам у контактов, отмечающим обычно "фазовый" конец катушки) . То есть согласование осуществляется возможно не только за счет конденсатора, но и за счет естественного спада АЧХ (и вращения фазы) излучателей в области частоты раздела. Это достаточно часто используемый прием тех лет и АЧХ излучателей для этого проектируется специально. Странно, что автору не хватает ВЧ - у меня в подобных моделях их всегда было с запасом. Диффузоры ВЧ головок отформованы с продольными ребрами жесткости, что характерно только для дорогих писчалок и их форма близка к экспоненциальной, что позволяет им работать с небольшими искажениями во всем диапазоне их мощности. Наблюдаемый "звон" при увеличении мощности зачастую обусловлен возникновением стоячих волн в области нижняя часть визера - задняя часть корпуса писчалки. В некоторых моделях для подавления этого эффекта между ними вклеивают кольцо из тонкого фетра. Если автору не затруднит ответить - зачем Вы отдали пропитывать подвесы (что не устраивало ?). Проблемы возникают обычно только от неправильного хранения (боком, без переворота и т.д.) - они вроде и так с пропиткой и спокойно доживают до наших дней без потери свойств...
(Отредактировал 24-06-2016 в 11:45 Chet Atkins.)

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: ONKEN / 24-06-2016 13:17
(24-06-2016 11:28)Chet Atkins писал(а):  В данной модели (как и в подобной по конструкции модели Американо) НЧ-СЧ и ВЧ, насколько помню, включены в противофазе (судя по красным маркерам у контактов, отмечающим обычно "фазовый" конец катушки) . То есть согласование осуществляется возможно не только за счет конденсатора, но и за счет естественного спада АЧХ (и вращения фазы) излучателей в области частоты раздела. Это достаточно часто используемый прием тех лет и АЧХ излучателей для этого проектируется специально. Странно, что автору не хватает ВЧ - у меня в подобных моделях их всегда было с запасом. Диффузоры ВЧ головок отформованы с продольными ребрами жесткости, что характерно только для дорогих писчалок и их форма близка к экспоненциальной, что позволяет им работать с небольшими искажениями во всем диапазоне их мощности. Наблюдаемый "звон" при увеличении мощности зачастую обусловлен возникновением стоячих волн в области нижняя часть визера - задняя часть корпуса писчалки. В некоторых моделях для подавления этого эффекта между ними вклеивают кольцо из тонкого фетра. Если автору не затруднит ответить - зачем Вы отдали пропитывать подвесы (что не устраивало ?). Проблемы возникают обычно только от неправильного хранения (боком, без переворота и т.д.) - они вроде и так с пропиткой и спокойно доживают до наших дней без потери свойств...
Питання ВЧ стоїть ще не закритим і буду слухати коли вже динаміку будуть у корпусі.
Питання підвісів - пропитка була необхідна так як мій екземпляр не спокійно дожив до наших днів і вона там дуже необхідна.
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: ONKEN / 25-06-2016 21:43
Вы не только любите музыку, но еще и рисуете, судя по принадлежностям для рисования и литературе. Кисти для акварели?)
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: ONKEN / 25-06-2016 22:55
(25-06-2016 21:43)lEON2075 писал(а):  Вы не только любите музыку, но еще и рисуете, судя по принадлежностям для рисования и литературе. Кисти для акварели?)
Ви уважні Улыбка
Ні, я тільки музика та фото.
Дружина малює
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
The Не на форуме
Ветеран

RE: ONKEN / 04-07-2016 00:22
Обновка в системі.
Появився чорновий варіант полочників з щелевим ФІ DIY на базі ШП Isophon P21 + ВЧ Realistic 40-1374.
Об'єм корпусів 20 л.

Чорновий, бо:
- стоять дешеві мідні провода
- немає акустичних терміналів
- немає всередині ніякого матеріалу, голий корпус
- нема зовнішньої обробки
І це все дуже впливає на звук.

Але вже чути його породу та напрямок.
Отож бас не дуже потужний, але присутній.
Акустика просто нереально реально відіграє вокал в спокійних композиціях, саксофон, струнні, гітару. Просто виливається з неї це все дуже широко та сочно!

Тепер про плани.
Поки мої 12-дюймові Американи на реконструкції і не мають корпусів, то ця акустика буде основною.
Буде зроблена проводка із проводів Supra, вже є на ВЧ конденсатори Monacor MKPA-47 (4,7µF), будуть придбані їхні ж термінали як перевірені та надійні.
Само собою обклейка внутрішньої сторони войлоком або сентипоном, шпаклювання та обклейка корпусів плівкою.
Колір ще в процесі.
Подумую про шипи.

Обов'язково будуть стійки, але на даний момент планую їх замінити бетонними блоками Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: Blues Man
Ветеран

RE: ONKEN / 04-07-2016 01:01
так так что за провода супра ?) Shocked
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: ONKEN / 04-07-2016 10:05
(04-07-2016 01:01)Soundprofi писал(а):  так так что за провода супра ?) Shocked
Вони часто обговорювались на форумі.
http://www.supracables.co.uk/speakercables/spkrply.html

Я вже використовую близько року їх всередині DIY проектів та користуюсь акустичним SUPRA PLY 3.4S.
Співвідношення ціна-якість просто супер!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ONKEN / 04-07-2016 10:56
возможно в конкретных случаях кабель не плохой....но на сколько я помню кому не хватает баса или тракт достаточно светлый избавляются от посеребрения. вообще из всей системы.
в вашем случае этот картонный ширик не совсем богат на низа. и добавив посеребрение думаю не совсем тот выбор. может лучше медь....?

исправляюсь...как посеребрения так и лужения...
(Отредактировал 04-07-2016 в 12:29 Константин В.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: ONKEN / 04-07-2016 11:31
facepalm и здесь уже отметился!!
Soundprofi, SUPRA PLY 3.4S - луженый кабель! Fool не посеребренный!
Ну нафига вы пишите то что не соответствует действительности?! Sad

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
Ветеран

RE: ONKEN / 04-07-2016 11:47
(04-07-2016 11:31)Тибетский Ламер писал(а):  facepalm и здесь уже отметился!!
Soundprofi, SUPRA PLY 3.4S - луженый кабель! Fool не посеребренный!
Ну нафига вы пишите то что не соответствует действительности?! Sad
сори я его с другими супрами спутал... по мне что луженая что посеребряное зло.... и луженое еще хуже...имхо...
(Отредактировал 04-07-2016 в 11:47 Константин В.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ONKEN / 04-07-2016 11:55
Soundprofi писал(а):сори я его с другими супрами спутал...
Soundprofi и с какими же?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Ветеран

RE: ONKEN / 04-07-2016 12:10
вы хотите сказать хороший кабель ? ) особенно с открытыми по звуку картониками ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ONKEN / 04-07-2016 12:13
Soundprofi, я понимаю, что вы из Одессы, и отвечать вопросом на вопрос обязывает традиция. Я свое мнение про супру сложил давно. Человеку, возможно, для его нужд подходит.
Повторю вопрос - с какими посеребренными супрами вы спутали?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: ONKEN / 04-07-2016 12:26
(04-07-2016 12:13)Тибетский Ламер писал(а):  Soundprofi, я понимаю, что вы из Одессы, и отвечать вопросом на вопрос обязывает традиция. Я свое мнение про супру сложил давно. Человеку, возможно, для его нужд подходит.
Повторю вопрос - с какими посеребренными супрами вы спутали?
у супры много посреебрянных но я сильно не вникал и вот поискал и из акустических не нашел...межблочники точно полно у самого такой.
я чето думал из акустических по виду кроме луженных есть и посеребр...Mad0228 чет протупил ... но я все равно против лужения....сколько не слушал ни разу не нравилось....ни по сети ни аустические...
как то так ...Embarrassed
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ONKEN / 04-07-2016 12:33
Soundprofi, огромная просьба - прежде чем что-то написать, пусть ваши пальцы на клавиатуре не бегут впереди мыслей. Пишите только то что ЗНАЕТЕ. Потому что когда пишите откровенную чушь, выставляете себя обычным п...доболом. Думаю, вам это ненужно.
Soundprofi писал(а):но я все равно против лужения....сколько не слушал ни разу не нравилось....ни по сети ни аустические...
как то так ...
Soundprofi, вы можете быть против чего угодно, или за любое... но на самом деле значение имеет только целесообразность в конкретном случае. В ста случаях может не подойти, а в одном конкретном будет незаменимым.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Ветеран

RE: ONKEN / 04-07-2016 12:49
не хочу больше с вами общаться.... некультурный высокомерный зазнайка...
к нему нормально по человечески он опять хамит... да что за сайт такой...

ну почему вы влезли в чужой разговор ?.....ТС что сам не может за себя ответить ?....или я нападал на него ? мы великолепно общались... на то и существуют форумы. но когда как в том анегдоте..... про секс на красной площади....то я понимаю всех тех кто забросил это дело. Вы не умеете общаться нормально вам надо обязательно напасть и затоптать... вы перемогли...все довольны ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS