VladimirNB
Специалист

|
Re: dynaudio / 26-05-2010 10:00
(26-05-2010 09:16)Serega link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=22029.msg429055#msg429055 date=1274853968]
[quote author=Serega link=topic=22029.msg429045#msg429045 date=1274852781]
[quote author=VladimirNB link=topic=22029.msg429037#msg429037 date=1274851116]
Есть у морелей более-менее нормальные динамики, для автомобиля очень даже неплохо. Но не более того. 
Ну скажем честно, в начальных Динах динамики не лучше. Как минимум саунд МЛ 2 на морелях мне больше нравится, нежели начальный Динаудио. Так что я б не говорил так категорично. А пищи у них по звуку похожи (особенно если через диновский кросс подключить) так что не понимаю, почему сделан такой вывод, что морель натолько хужее Динаудио...
[/quote]А вы сравнивайте не звучание готовых акустических систем, ибо у каждого производителя акустики заложена в них своя идеология, и кому то ближе одно, а кому то другое, а звучание самих динамиков. И получите тогда объективную информацию. А какой ВЧ динамик от мореля лучше чем D28 от динаудио, и в чем? С вашей точки зрения. 
[/quote]
Я их давно крутил, уже не помню, какие там модели. Ну лучше не лучше тяжело сказать, но по звуку с одинаковым кроссом очень похожи были. Запомнился пищик с квадратным фланцем, кажется 44, вот он звучал несколько отлично от диновского, легше и открытей, кросс был кажись последовательный. Хотя многое зависит от настройки, конечно же. Ну так чтоб сказать, что морели такие уж совсем плохие, то не скажу, вполне обычные головки начального уровня, как и большинства производителей. У Динаудио просто своя музыка и своя аудитория... 
[/quote]Мы не обсуждает идеологию звуковой концепции фирм-производителей акустики. Действительно, у каждого бренда есть свои поклонники и противники. Разговор о динамиках. И для того чтобы их сравнивать, необходимо ставить их в одинаковые условия: лучше всего подключая к усилителю с активным кроссовером. А просто подключать головки к любому фильтру, без учета собственного активного и реактивного сопротивлений, и тем самым изначально не быть уверенным в идентичности частоты среза и крутизне фильтра, это не сравнение, а просто слушание.  И выводы после этого ну никак не могут быть достоверными. 
Динамики Морель, очень хорошие, получше многих других. Но это все же не динаудио, хоть и используют они их разработки и технологии.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: dynaudio / 26-05-2010 09:06
(26-05-2010 08:46)Serega link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=22029.msg429037#msg429037 date=1274851116]
Есть у морелей более-менее нормальные динамики, для автомобиля очень даже неплохо. Но не более того. 
Ну скажем честно, в начальных Динах динамики не лучше. Как минимум саунд МЛ 2 на морелях мне больше нравится, нежели начальный Динаудио. Так что я б не говорил так категорично. А пищи у них по звуку похожи (особенно если через диновский кросс подключить) так что не понимаю, почему сделан такой вывод, что морель натолько хужее Динаудио...
[/quote]А вы сравнивайте не звучание готовых акустических систем, ибо у каждого производителя акустики заложена в них своя идеология, и кому то ближе одно, а кому то другое, а звучание самих динамиков. И получите тогда объективную информацию. А какой ВЧ динамик от мореля лучше чем D28 от динаудио, и в чем? С вашей точки зрения.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: dynaudio / 26-05-2010 09:16
(26-05-2010 09:06)VladimirNB link писал(а):[quote author=Serega link=topic=22029.msg429045#msg429045 date=1274852781]
[quote author=VladimirNB link=topic=22029.msg429037#msg429037 date=1274851116]
[/quote]
Я их давно крутил, уже не помню, какие там модели. Ну лучше не лучше тяжело сказать, но по звуку с одинаковым кроссом очень похожи были. Запомнился пищик с квадратным фланцем, кажется 44, вот он звучал несколько отлично от диновского, легше и открытей, кросс был кажись последовательный. Хотя многое зависит от настройки, конечно же. Ну так чтоб сказать, что морели такие уж совсем плохие, то не скажу, вполне обычные головки начального уровня, как и большинства производителей. У Динаудио просто своя музыка и своя аудитория...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: dynaudio / 26-05-2010 13:59
(26-05-2010 08:46)Serega link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=22029.msg429037#msg429037 date=1274851116]
[/quote]
ML-1 меня как-то не впечатлили, попросил при покупке А42 их включить.
Общий баланс несколько смещен вниз, ниже детальность. Примерно то, что ассоциируется у меня с "теплым" звуком.
На тот момент, кстати, они стоили где-то на сотню-полторы дешевле 42-х.
"Ну нет в ML-1 искры Божьего гнева!" (с)
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: dynaudio / 26-05-2010 22:23
(26-05-2010 22:19)slava.sokolov link писал(а):Уважаемые собеседники,вы тут недавно перетирали о том что в 140 баса мало и если бы не фазик то стартовал бы он с герц 50-60.Целиком и полностью согласен с этим.А кто что думает о созданиитрифоника на базе 140?Ну например берём 140,затыкаем фазик,берём sub 250 от динаудио.На сабе есть опция для трифоника,выбираем 60 герц на срезе.И что получаем бас от 30 до 60 герц на сабе,остальное калонкам.Саб 250 вроде как от 35-250 +-3дб.То есть низ должен быть нормальный,эдакий низкочастотник,закрытый ящик.
Кто что думает об этом подключении и о sub 250 в часности? Прошу делится мнениями
Баса стало не хватать после того, как Вы прочли на форуме, что его должно не хватать? 
В сабе ничего криминального нет, помимо Dynaudio, можно на REL посмотреть - вроде бы именно для воспроизведения самого нижнего баса они и проектируют свои машинки.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: dynaudio / 26-05-2010 22:35
Они прекрасно сыграются и с таким сабвуфером: Subwoofer SVEN HA-685W Black (150W, активный)
Описание Активный сабвуфер
Цвет Черный
Динамик 12"
Разъемы Линейный вход (L/R), High Level In (L/R), High Level Out (L/R)
Суммарная выходная мощность 150 ватт
Переключение фазы 0 или 180
Частотный диапазон 30 - 150 Гц
Сопротивление 4 Ома
Вес 19.5 кг
Достойная будет пара
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: dynaudio / 27-05-2010 11:34
(26-05-2010 23:22)Vitali_t link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=22029.msg429688#msg429688 date=1274903644]
[quote author=Vitali_t link=topic=22029.msg429669#msg429669 date=1274902525]
Они прекрасно сыграются и с таким сабвуфером: Subwoofer SVEN HA-685W Black (150W, активный)
Описание Активный сабвуфер
Цвет Черный
Динамик 12\"
Разъемы Линейный вход (L/R), High Level In (L/R), High Level Out (L/R)
Суммарная выходная мощность 150 ватт
Переключение фазы 0 или 180
Частотный диапазон 30 - 150 Гц
Сопротивление 4 Ома
Вес 19.5 кг
Достойная будет пара 
Как тонко и ненавязчиво Вы предлагаете купить свой саб... 
[/quote]
Жаль, но такого (и любого другого) сабвуфера нет. Но если бы был, то подарил бы вам. Поищу, если найду, то помогу вам купить.
[/quote]
Большое спасибо, меня глубоко тронула Ваша забота, но Вы ошибаетесь, предполагая, что я собираюсь приобрести сабвуфер. В ближайшие несколько лет этого не предвидится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|