Dynaudio и компьютерные колонки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Dynaudio и компьютерные колонки / 25-04-2010 22:06
(25-04-2010 18:32)alecm link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22818.msg409979#msg409979 date=1272190161]
Прочел интересную статью в \"Салон AudioVideo\" в майском номере 2010 года. Колоссальный \"know how\" компании нашел применение в разработке компьютерных колонок. Я предполагаю, что больше не возникнет проблемы с выбором усилителя, т.к. акустика получилась чуствительная.
обычно такое есть признаком падение фирмы в пропасть (с точки зрения звука) ...
фигня это все, распыляются ...
[/quote]
Была не самая плохая компания, но продажи упали, т.к. тяжело было подобрать усилители под их акустику. Но мне кажется, что еще не все пропало. Может быть, переориентировавшись на выпуск дешевых пластмасовых колонок этой компании удастся поднять продажи хоть в этом секторе.
К сожалению, у них будет много конкурентов - Sven, Genius, Logitech и много много других китайских компаний.
|
|
|
|
|
Alex SH
Ветеран

|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Dynaudio и компьютерные колонки / 25-04-2010 23:49
(25-04-2010 22:41)Скользящий link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22818.msg410201#msg410201 date=1272222384]
[sub]Sven, Genius, Logitech и много много других китайских компаний.[/sub] [sub]Logitech не сама кетайська контора... http://en.wikipedia.org/wiki/Logitech#History[/sub]
[/quote]
Так то это так, но сейчас все делает в Китае и Азии:
Цитата по вашей ссылке -
"Production facilities were then established in the US, Taiwan, Ireland and moved subsequently to Suzhou, China. As of 2005[update], the manufacturing operations in China produce approximately half of Logitech`s products. The remaining production is outsourced to contract manufacturers and original design manufacturers in Asia."
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Dynaudio и компьютерные колонки / 26-04-2010 00:07
(25-04-2010 23:49)Vitali_t link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=22818.msg410224#msg410224 date=1272224503]
[quote author=Vitali_t link=topic=22818.msg410201#msg410201 date=1272222384]
[sub]Sven, Genius, Logitech и много много других китайских компаний.[/sub] [sub]Logitech не сама кетайська контора... http://en.wikipedia.org/wiki/Logitech#History[/sub]
[/quote]
Цитата по вашей ссылке -
"Production facilities were then established in the US, Taiwan, Ireland and moved subsequently to Suzhou, China. As of 2005[update], the manufacturing operations in China produce approximately half of Logitech`s products. The remaining production is outsourced to contract manufacturers and original design manufacturers in Asia."
[/quote]
Ну і? Я не про виробництво і не про аутсорсінг, я про походження і власників... Ну не знаходиться Logitech на одному рівні із Свином Геніталіусом, поки що...
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Dynaudio и компьютерные колонки / 26-04-2010 00:22
(26-04-2010 00:07)Скользящий link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22818.msg410254#msg410254 date=1272228547]
[quote author=Скользящий link=topic=22818.msg410224#msg410224 date=1272224503]
[quote author=Vitali_t link=topic=22818.msg410201#msg410201 date=1272222384]
[/quote]
Цитата по вашей ссылке -
[/quote]
Ну і? Я не про виробництво і не про аутсорсінг, я про походження і власників... Ну не знаходиться Logitech на одному рівні із Свином Геніталіусом, поки що...
[/quote]
Да я и не спорю, Logitech вполне хорошая компания, может быть я и зря сравнил ее акустику с продукцией Dynaudio (в компьютерной акустике). Но место производства тоже имеет значение.
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: Dynaudio и компьютерные колонки / 26-04-2010 01:20
Рано хороним датчан, рано... 
Если мы видим логотипы Ламборгини или Феррари на компьютерах и моб телефонах - разве мы сразу думаем о том что у этих автомобильных компаний плохо идут дела?  Нет конечно же, и об этом говорит очередь из наших, российских, арабских и прочих толстосумов, выстраивающаяся каждый раз когда они выпускают новую модель...
Теперь о Динаудио. Компания старается сохранить свою независимость от крупных аудиоконцернов, прекрасно осознавая что в таком случае производство АС сразу будет перенесено в Китай или на Тайвань... А о фразе "сделано в Европе" можно будет сразу забыть... Не говоря уже о фирменном слогане...
Так что Господа, рано хороним Динаудио, рано!!!  Просто люди пытаются сохранить свое место под солнцем в долгосрочной перспективе и дать работу именно своим гражданам, а не представителям азиатских стран.
Я считаю что руководство компании в таком случая не только не потеряет своих покупателей, но и приобретет новых!
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Dynaudio и компьютерные колонки / 26-04-2010 14:29
(26-04-2010 01:20)TEAC-мэн link писал(а):Рано хороним датчан, рано... 
Если мы видим логотипы Ламборгини или Феррари на компьютерах и моб телефонах - разве мы сразу думаем о том что у этих автомобильных компаний плохо идут дела? Нет конечно же, и об этом говорит очередь из наших, российских, арабских и прочих толстосумов, выстраивающаяся каждый раз когда они выпускают новую модель...
Теперь о Динаудио. Компания старается сохранить свою независимость от крупных аудиоконцернов, прекрасно осознавая что в таком случае производство АС сразу будет перенесено в Китай или на Тайвань... А о фразе \"сделано в Европе\" можно будет сразу забыть... Не говоря уже о фирменном слогане... 
Так что Господа, рано хороним Динаудио, рано!!! Просто люди пытаются сохранить свое место под солнцем в долгосрочной перспективе и дать работу именно своим гражданам, а не представителям азиатских стран.
Я считаю что руководство компании в таком случая не только не потеряет своих покупателей, но и приобретет новых! 
Думаю, что тут все с точностью наоборот. MSI более известная компания, чем Dynaudio, и, чтобы разместить свой логотип (Dynaudio) на ноутбуке в рекламных целях, ей пришлось немало заплатить, в том числе и своим "know how" в области акустики.
Беда в том, что это от безисходности. Многие аудиокомпании проходили через это, в итоге оставался товарный знак и ничего более.
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: Dynaudio и компьютерные колонки / 26-04-2010 14:48
(26-04-2010 14:29)Vitali_t link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=22818.msg410302#msg410302 date=1272234008]
Рано хороним датчан, рано... 
Если мы видим логотипы Ламборгини или Феррари на компьютерах и моб телефонах - разве мы сразу думаем о том что у этих автомобильных компаний плохо идут дела? Нет конечно же, и об этом говорит очередь из наших, российских, арабских и прочих толстосумов, выстраивающаяся каждый раз когда они выпускают новую модель...
Теперь о Динаудио. Компания старается сохранить свою независимость от крупных аудиоконцернов, прекрасно осознавая что в таком случае производство АС сразу будет перенесено в Китай или на Тайвань... А о фразе \"сделано в Европе\" можно будет сразу забыть... Не говоря уже о фирменном слогане... 
Так что Господа, рано хороним Динаудио, рано!!! Просто люди пытаются сохранить свое место под солнцем в долгосрочной перспективе и дать работу именно своим гражданам, а не представителям азиатских стран.
Думаю, что тут все с точностью наоборот. MSI более известная компания, чем Dynaudio, и, чтобы разместить свой логотип (Dynaudio) на ноутбуке в рекламных целях, ей пришлось немало заплатить, в том числе и своим "know how" в области акустики.
Беда в том, что это от безисходности. Многие аудиокомпании проходили через это, в итоге оставался товарный знак и ничего более.
[/quote]
Ваше утверждение об известности некорректно...  Ибо сравниваются различные компании с различных рыков и различных продуктовых ниш которые ни занимают...
Да и если сравнивать стоимость брэнда - то у Динаудио он будет равняться "0" но не потому что о нем никто не знает, а потому что компания не является публичной(т.е. нет акций которые обращались бы на вторичном рынке ). А насколько мне известно акции MSI котируются на фондовом бирже в Тайване. Так что известность - в данном случае субъективная характеристика. Конечно если сравнивать обороты компаний - то MSI впереди Динаудио. Но скорее все именно MSI заплатила чтобы разместить лого Динаудио, как елая месседж покупателю - "купи мол меня ,ведь у меня даже в ноутах акустика от хай файной фирмы."
А вообще все может быть по обоюдному согласию без каких либо рекламных проплат...
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Dynaudio и компьютерные колонки / 27-04-2010 02:11
все продаются... всё продается...деньги превыше всего. о чем можно еще говорить. вот и остается глазеть на винтаж, в надежде узреть истину, заложенную настоящими творцами звуковоспроизведения, на заре светлых времен "звукооткрывателей. " Мало звучащих и доступных экземпляров, приходиться наблюдать...их всё меньше и меньше. а цены растут, независимо от того, играет оно музыку или нет. такое впечатление складывается, что люди и навоз бы покупали если бы он не вонял, и их заверили ,что в его присутствии мелодии обретают жизнь... быть обманутым- не беда, беда не осознавать что ты обманут ))
(Отредактировал 27-04-2010 в 02:13 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
|
InSound
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|