хммм. может найдем истину при этом - и то польза. не слышал я решений, которые можно назвать законченными на Сонидо. но заниматься ими профессионально я не мог по определению, и не надо искать кошку в комнате, где ее нет. ничего скрытого в этом нету. динамики Иштвана для меня интересны были есть и может будут пока не сложиться букетик какой нибудь, но в качестве хобби только. потому и пишу тут. должно быть похоже, что я на стороне Сонидо вообще то. на самом деле - пока не умерла НАДЕЖДА но с каждым годом ея меньше. а такие неугомонные люди как ты - могут и победить.
(14-09-2010 07:00)Saburov link писал(а):трубы любой конфигурации, смещение динамика по трубе, нагрузка обеих сторон дина, рупора - все считает довольно достоверно.
В таком случае, если не сложно, можно ссылку на программу?.
Потому что то, что я нашел, какие то урезанные версии по 350кБ.
Можно в личку.
Вчера смог неспеша вечер послушать мониторы на 145SWR. В активе: детальность и прозрачность, комфортность СЧ-ВЧ, объемная 3д сцена, беря вовнимание габариты и класс "минимониторы" - хорошие НЧ.
По сцне меня поразило что от таких малышей при растановке: 4.5 м по фронту и почти 3 метра от задней (за ними) стены - они все это пространство заполнили объемным звуком, расставили КИЗ по местам по фронут и глубине. И это в комнате 48 кв. метров.
(12-09-2010 22:58)ur5_Игорь link писал(а):Будут-ли представлены в Ужгороде (Кременчуге) другие продукты Иштвана?
Например SFR-178-b, SFR-200-8.
Заранее благодарю за ответ.
Игорь.
После 31 октября начну считать и чертить двухполоску на 175 СФР + 300 СЦВ. Стыковка планируетося не выше 200Гц, что бы не лезть в самый чувствительный к фильтрам диапазон. Первый порядок, последовательный фильтр. НЧ в ФИ скорее всего (пытаюсь лабиринт вместить но размер растет сильно, а большинство меломанов живет все таки в квартирах), сч-вч в ПАС.
Цель - получить максимальную всеядность акустики не сделав при этом слишком большой шаг в сторону от слиности и натуральности звучания хорошего ШП в голосовом диапазоне.
Возможно что оставим их в салоне в Кременчуге, всяко киевлянам ближе чем к Ужгороду.
Я подумал вот,не сочтите что сомневаюсь в ваших знаниях,исключительно на правах наблюдателя со стороны. Не лучше ли спираль делать из фанерных листов,центр тяжести станет ниже,а это очень положительно должно сказаться на звуке ИМХО.Ещё лучше из МДФ набрать
я тоже об этом думал, но все другие пробывавшие оба варианта сошлись во вмнении что нужна эластичность пропеллера.
Обоснования теоретического нормального нет. На практике разницу слышно.
Вариант с ножками без подставок мне напоминает совдеповские
металлические шкафы-сейфы, стоявшие почти в каждой сельской конторе - бррр , и фе !
С отдельными ножками , мне кажется , гораздо интересней.
А по цвету - учитывайте свои предпочтения и соотношение с другими элементами
уже имеющегося интерьера. Главное, чтоб колонки визуально не выпирали.
Я склоняюсь более к нейтральным цветам.
В варианте с отдельными ножками можно пробовать и различные окраски
ножек и основной колонки.