Нужен совет опытных членов форума
|
Автор |
Сообщение |
karlos
Ветеран

|
Нужен совет опытных членов форума / 08-11-2005 10:56
Добрый день, господа.
Не так давно напомнила о себе идея влиться в ряды граждан, предпочитающих слушать музыку в хорошем качестве, (вообще идея родом из детства,но вот сейчас есть возможность ее реализоваать) и теперь напоминает о себе каждый день; а я, как и другие, терзаюсь сомнениями при выборе и думаю как бы не ошибиться.
Несколько недель изучал данный форум, сформировал для себя первоначальные установки/понятия, посетил несколько мест продажи
техники в своем городе (Днепропетровск) и понял главное - все продавцы в них делятся на две категории: 1- стоят вкомплекте с мебелью
и вообще ничего не хотят делать и 2- хвалят свой ассортимент, а обо всем прочем говорят что это ерунда; других еще не встречал.
Поэтому могу ориентироваться только на себя и на Вашу помощь.
Из аккуститки понравилась Monitor Audio Silver RS8.
Теперь присматриваюсь к усилитель+CD+ еще хочу AM/FM тюнер.
Для приобретения аппаратов буду ехать в Киев и поэтому хочу попросить у сообщества форума совет:
какие комплекты будут предпочтительны для данной аккустики и где в Киеве их можно будет посмотреть/послушать
а также купить по наиболее интетересной цене.
Буду рад услышать любые комментарии и мнения,
с уважением
karlos
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mnak
Участник

|
Re: Нужен совет опытных членов форума / 08-11-2005 14:11
Привет одноСельчанин.
Недавно решил также заиметь себе технику родом из ХайФая. Сначала тоже думал, что у нас в Днепре послушать негде и нечего, но оказалось, что кое-что можно...
Если у тебя запросы на RS8, наверное тебе подойдёт техника из магазина Плазма (на площади, пересечение Карла Маркса и Исполкомовской), также зайди в Амадеус (там есть очень неплохие аппараты и нормальный персонал). Есть неплохой выбор колонок на Победе в Домотехнике - и консультанты там нормальные - (зашли мы со своим ресом, попросили подключить несколько пар колонок - сделали это без всяких проблем, хотя до закрытия оставалось минут 10-15. Респект).
Кроме того, на форуме присутствуют люди тоже из Днепропетровска, которые ещё чего-то смогут присоветовать. Да и в Киев ехать покупать - это не модно ;), лучше заказать и получить их здесь.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Нужен совет опытных членов форума / 08-11-2005 15:40
Цитата:Цитата: karlos
Буду рад услышать любые комментарии и мнения,
с уважением
karlos
Валерий, я полностью солидарен с Максом, зайди сначала в Амадеус, Домотехнику на победе, АБВ, что возле домотехники - тогда легче будет, там наманые специалисты, посоветуют, покажут, расскажут. Если уж никак, то и с Киевом вопрос решаемый, причём тебе ехать совсем не обязательно ;)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
iEnter
Ветеран

|
Re: Нужен совет опытных членов форума / 08-11-2005 16:40
Привет всем! :)
Действительно, советы - дело неблагодарное, посему присоединюсь к мнению коллег о том, что сначала надо бы послушать и определить примерный список кандидатов на покупку, а мы уж скорректируем... ;)
И категорически незачем в Киев отправляться за покупками: я, конечно, не стану отбивать клиентов у Штирлица (Макс, тебе - персональный поклон :) ), но ежели что - с удовольствием помогу с приобретением техники и акустики здесь, в Днепре. И будет даже дешевле, чем в Киеве - вот увидите. ;)
С уважением.
З.Ы. Просто ремарка - никаких советов! :) - слушал намедни RS6 c деноном 3805: очень даже ничего.
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Нужен совет опытных членов форума / 08-11-2005 17:24
Цитата:Цитата: karlos
Из аккуститки понравилась Monitor Audio Silver RS8.
Теперь присматриваюсь к усилитель+CD+ еще хочу AM/FM тюнер.
Для приобретения аппаратов буду ехать в Киев и поэтому хочу попросить у сообщества форума совет:
какие комплекты будут предпочтительны для данной аккустики и где в Киеве их можно будет посмотреть/послушать
а также купить по наиболее интетересной цене.
Мой взгляд на проблему. Учитывая традиционно точный, но нарочито аудиофильский характер звучания Мониторов, я лично бы пытался подвязать к ним что-то с меломанскими нотками, дабы разбавить несколько рафинированную подачу музыкальностью. Публика не сильно чувствительная к эмоциональному наполнению музыки традицицонно вяжет МА с Аркамами. Надо сказать, вполне работоспособная комбинация, имеет множество симпатиков. Так что, пожалуй, для начала отрекомендую Аркамы, но, опять-таки, вы не указывали бюджет, возможно они не уложатся.
ЗЫ. Традиционно, с приобретением могу помочь.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
karlos
Ветеран

|
Re: Нужен совет опытных членов форума / 08-11-2005 23:30
Прежде всего, спасибо всем откликнувшимся.
Продолжу:
2 mnak: в «Плазму» заходил, спросил продавцов как можно послушать Triangle, на что мне ответили, что они не подключены на этом все закончилось.
На ж/м Победа ДОМОТЕХНИКА - отличные продавцы, был там около часа в последнее воскресенье. Посоветовали мне и послушали все вместе CD+усилитель ATOLL серия 100 (розничная цена двух компонентов около $2500) + акустика Davis ($2000) - в принципе мне понравилось, но что за производитель такой ATOLL ??? - хотелось бы больше информации. Вся их продукция - это около 6-7 компонентов, да и по цене - дорого за непонятного для меня производителя.
Слушал Динаудио Аудиенс 62 там же - ну вот как-то на уровне внутренних ощущений не понравились.
А Monitor Audio Silver RS8 слушал в салоне А2 вместе с Rega Planet + Rega Mira 3 - понравилось, но могу точно сказать что, например, на данную акустику их цена выше среднерыночной на 10% минимум (отсюда и появилось желание поехать и купить все в Киеве), а продавец сказал что при покупке комплекта!! я могу рассчитывать на скидку 5% - такая скидка меня не устраивает, соответственно покупать у них не стану. Хотя как ориентир пока я выбрал именно данный комплект.
Для полноты впечатлений хотел бы послушать еще широко упоминаемые здесь Marantz (в частности Marantz PM7200+Marantz CD5400), Cambridge Audio, NAD, Arcam - что бы самому все пощупать.
2 Serega, Макс Штирлиц: в ближайшие 2-3 дня обязательно зайду в Амадеус.
2 Vitos: <u>в идеале </u>бюджет на CD+усилитель $1000, но если что-то <u>очень</u> понравится можно напрячься и увеличить данную сумму.
2 All: спасибо всем за предложением помочь с приобретением, к сожалению предложением каждого не смогу воспользоваться :D , но кого-то одного - точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stealth
Участник

|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Stealth
Участник

|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|