ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь...
Автор Сообщение
oleg82ya Не на форуме
Участник
**

ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 08-02-2016 23:00
Всем доброго времени суток, я много лет занимаюсь установкой автозвука, держал в руках и динаудио и утопию и макинтош, то есть понимаю малость...
суть-ударило мне по голове желание собрать дюже хорошо звучащий комплект домашки, а точнее напольники, пока всё в стадии разработки, нужен в первую очередь совет по подбору басового звена для начала...
на сегодняшний день на руках имеется: высокочастотные драйверы jbl le 25,
du kane-среднечастотники 20 см бумага 56год примерно альникомагнит...
что посоветуете?
рассматриваю пару jbl 12 дюймов и клипши 12 дюймов есть возможность достать и другое но что будет лучшеHuh?

Ashamed0002 и перечитав правила уточняю, бюджет ограничен скорее временными рамками нежели обьёмом, преследует идея живого эталонного звучания, весь инструмент и материал имеется, кроссовера собрать не проблема,

мож я что не дописал задайте наводящие я скоректирую в нужную...
(Отредактировал 08-02-2016 в 23:21 oleg82ya.)
Найти все сообщения

romanovych Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 01:53
Зачем лисапед изобретать?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , nikko , AVM
oleg82ya Не на форуме
Участник
**

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 08:19
Rolleyes а что лисапед уже существует?
на самом деле это мечта всей моей жизни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , AntonZP
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 08:32
Перефразирую старый еврейский анекдот:
-Абрам, ты будешь есть фиш ложкой или вилкой?
-Мне все равно, лишь бы ДА!
У ТС нечто аналогичное:
-Лишь бы 12'Grin

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
oleg82ya Не на форуме
Участник
**

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 08:47
не принципиально можно и 2по12" и просто 15" я потому и прошу совета уважаемые форумчане что опыта нет

изобретение велосипеда породило отсутствие желания лицезреть подобные чумоданы неприглядного вида но хорошего звучания

(Отредактировал 09-02-2016 в 09:03 oleg82ya.)
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 09:13
(08-02-2016 23:00)oleg82ya писал(а):  преследует идея живого эталонного звучания

так тему и нужно было назвать - хочу собрать крокодила
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 09:15
Странный подход красивая АС. "Вам шашечки или ехать?".

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
doom Не на форуме
Специалист

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 09:26
так на Жаблях все и соберите.Зачем тулить старый мотлох 56 года на альнико,вместе с новыми динамиками.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg82ya
oleg82ya Не на форуме
Участник
**

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 09:27
ув товарищи форумчане, я хочу собрать винтажную начинку в современном монолитном корпусе, мне лишь нужен совет по поводу выбора низкочастотного звена, я не просил кидать в меня камни, нет у вас познаний так проходите мимо, есть по существу так помогите, я ж вроде как за этим зашел...

(09-02-2016 09:26)doom писал(а):  так на Жаблях все и соберите.Зачем тулить старый мотлох 56 года на альнико,вместе с новыми динамиками.Cry
вчитайтесь в текст, не нравятся мне все эти деревянные чумоданы, тут и речь не о корпусе, я собираю винтаж, при чем тут новые динамики?Fighting0093
(Отредактировал 09-02-2016 в 09:29 oleg82ya.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 09:39
(09-02-2016 09:27)oleg82ya писал(а):  я собираю винтаж
в Москве есть легендарный в мире аудио человек "Barbaris", он же Борис Борисович, ....по нику ГУГЛите
напроситесь к нему в гости, и.... много чего услышите и у видите
...возможно у него найдёте 12-15" винтажные бассовики

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , aqvadim , AVM , WoWaN
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 09:54
Москва как 4 Белоруси , поробуй там найти Барбариса .
не на том форуме спрашиваете , из ваших вопросов ясно что нет ни познаний ни опыта а сформулироованная вами задача именно для не каждого колонкостроителя - под некий набор динамиков рассчитать геометрию и фильтры . Собрать тоже скорее всего не сможете поскольку даже в инете инфу найти не можете . Хотя под ваш опыт на ютубе полно .

https://www.youtube.com/watch?v=towqAJpxb9Y
Найти все сообщения

oleg82ya Не на форуме
Участник
**

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 09:55
(09-02-2016 09:39)janikol писал(а):  в Москве есть легендарный в мире аудио человек "Barbaris", он же Борис Борисович, ....по нику ГУГЛите
напроситесь к нему в гости, и.... много чего услышите и у видите
...возможно у него найдёте 12-15" винтажные бассовики
вот за эту наводочку огромнейшее спасибо, сегодня же поспрошаю у Александра, он тоже всю жизнь занимается построением винтажной акустики, но увы мне ничего подсказать не смог...Sad

(09-02-2016 09:54)ArchbishopLazar писал(а):  Москва как 4 Белоруси , поробуй там найти Барбариса .
не на том форуме спрашиваете , из ваших вопросов ясно что нет ни познаний ни опыта а сформулироованная вами задача именно для не каждого колонкостроителя - под некий набор динамиков рассчитать геометрию и фильтры . Собрать тоже скорее всего не сможете поскольку даже в инете инфу найти не можете . Хотя под ваш опыт на ютубе полно .

https://www.youtube.com/watch?v=towqAJpxb9Y
более 10 лет занимаюсь автозвуковыми системами и топ класса в том числе.... но то как звучит винтаж...Love0030Love0030Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 09-02-2016 в 09:57 oleg82ya.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 10:14
(09-02-2016 09:55)oleg82ya писал(а):  вот за эту наводочку огромнейшее спасибо, сегодня же поспрошаю у Александра
в Москве также живёт Александр с ником "Ясный Сокол"
мой земляк(родом из Мариуполя)
...он тоже вам поможетHappy0144

_https://yandex.ua/search/?text=Barbaris%20аудиопортал&lr=10366
_https://yandex.ua/search/?text=Ясный%20Сокол%20аудиопортал&lr=10366
(Отредактировал 09-02-2016 в 10:26 janikol.)

Найти все сообщения

oleg82ya Не на форуме
Участник
**

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 10:52
спс с ним я и общался судя по всему
п.с. я по этим ссылкам не могу перейти, не пускает
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 10:59
(09-02-2016 10:52)oleg82ya писал(а):  ... я по этим ссылкам не могу перейти, не пускает ...
Уберите подстрочники перед текстом ссылки

Вдогонку: Не в обиду, но с таким уровнем технической грамотности Вы собираетесь строить колонки?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg82ya , doom , ivan ivanov , AVM , temych_p
oleg82ya Не на форуме
Участник
**

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 11:05
ну ребят всем кто подтолкнул к правильным людям спасибо огромное,
пс.. если вам интересно увидеть результат отпишитесь, я обязательно выложу фото...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB
leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 11:30
Есть ещё такой "доктор" Клячин - может там что найдёте.
_http://www.klyachin.ru/
(Отредактировал 09-02-2016 в 11:31 leonovo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 12:02
(09-02-2016 11:05)oleg82ya писал(а):  ну ребят всем кто подтолкнул к правильным людям спасибо огромное,
пс.. если вам интересно увидеть результат отпишитесь, я обязательно выложу фото...
Увидеть - да, услышать - нет! Tongue0011 щютка такой...

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 15:26
ТС, без обид, но с нуля вы нормальные АС не сделаете. Если есть зуд diy-ерства, то найдите в интернете конструкцию от известного человека ( Zaph audio, humble homemade hi-fi, audiocomponents.nl , Troels Gravesen) и повторите ту, которая Вам нравится концептуально.
Предварительно поищите отзывы конкретно о ней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , AntonZP , EvgenioZ , AVM , vd-two , yuri_kov , umboyumbo , TarasVIP
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 16:00
(09-02-2016 15:26)Гаруспик писал(а):  найдите в интернете конструкцию от известного человека ( Zaph audio, humble homemade hi-fi, audiocomponents.nl , Troels Gravesen) и повторите ту, которая Вам нравится концептуально.
и что предлагаете?
ТС указал, что с Днаудио и Утопиями вдоволь наигрался
ему нужно нечто другое, ...совершенно другой характер и другая подача
ему нужно то, что было задолго до "ФИ-резина-мелко-длинноход-грехопадения"

Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , romera

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS