Про лампу, динамику, сибилянты и т.д.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VB
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 09-11-2005 15:40
Гера ты же сам понимаешь ,что понятие доступности весьма условное -лампа за 3.5-5 ку баксов это по мне нормально,хотя многие самодельщики утверждают что за такие деньги они могут сделать намного лучше,но для меня все это сказки -один аппарат можно еще кое как ,а вот2-3 уже невозможно ! Все будут по разному играть,а почему я и сам толком не понимаю.Я со многими знаком грамотные. толковые пацаны и вроде правильно все делают ,а звук не мой,то сцены нет то вокал задавлен то тембра искажены-а на хрена тогда лампа нужна? У моего товарища стоит самоделка на 7 вт,он у меня кабелей к нему на 7 косарей купил и доволен плюс бывший музыкант -толк понимает1 Пойди пойми нас грешных...
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 09-11-2005 15:58
Цитата:Цитата: vitaly
хотя многие самодельщики утверждают что за такие деньги они могут сделать намного лучше,но для меня все это сказки -один аппарат можно еще кое как ,а вот2-3 уже невозможно ! Все будут по разному играть,а почему я и сам толком не понимаю.
Думаю из-за того, что при отсутствии ОС звук сильно зависит от каждого элемента, а у ламп достаточно большой разброс параметров + выходной транс, вобщем надо купить ламп в 10 раз больше, чем необходимо и изготовить трансы с запасом, а потом отобрать самые удачные экземпляры, остальное на помойку или подарки друзьям - вот и цена сформировалась...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 10-11-2005 12:30
У моего товарища стоит самоделка на 7 вт,он у меня кабелей к нему на 7 косарей купил и доволен
Это ж, какие калоши нужно покупать, чтобы семи ватник их раскачал, наверное, проводами мощи не добавишь, видать без рупоров, не обойтись
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
|
ПростоФил
Ветеран

|
Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 10-11-2005 12:50
Цитата:Цитата: Gera
У моего товарища стоит самоделка на 7 вт,он у меня кабелей к нему на 7 косарей купил и доволен
Это ж, какие калоши нужно покупать, чтобы семи ватник их раскачал, наверное, проводами мощи не добавишь, видать без рупоров, не обойтись
Да уж не S90 :D Вообсче то что не знаю как из готового, но из самопального можно что то с чутьем порядка 95дБ и без лупора сообразить.
|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|