(11-01-2018 21:04)Biltser писал(а): Из названных вами четыре действительно великие, а вот B.J. Harvest не тянут на великих ну никак. Это быстрее ваши личные предпочтения.
Мне думается, что и Moody Blues до уровня великих совсем немного не дотягивают. Но они всё же выше многих других групп.
В свете этой дискуссии не могу не вспомнить историю создания песни BJH "Poor Man's Moody Blues" (с альбома "Gone To Earth")
А если о главном, то думаю, что пять позиций для великих групп маловато. Должно быть двадцать или даже более. И располагать их в алфавитном порядке, чтобы никого не обидеть. Разве что Beatles можно вынести за скобки и всегда ставить сверху.
Но, добавлю еще, эти великие группы лично я уже давно не слушаю (если не представится случай вроде этой темы) по причине пресыщенности их музыкой. Сама их музыка, естественно, не становится от этого хуже, и она всегда в моей памяти, но слушать их и только их бесконечно - это выше моих сил
Учите матчасть панове.
Барклай какое-то время даже составлял конкуренцию в психоделическом роке Пинк Флойду, пока не вышел Дарк Сайд!
И вообще, личное предпочтение - это и есть истина для каждого индивида!
После неудачной попытки подписать контракт с Parlophone, они оказались одними из первых подопечных фирмы Harvest. Группа идеально подходила для рекламы новой звукозаписывающей студии, исполняя прогрессивную, симфоническую и порой импровизационную музыку.
(12-01-2018 12:27)runwild писал(а): Учите матчасть панове.
Барклай какое-то время даже составлял конкуренцию в психоделическом роке Пинк Флойду, пока не вышел Дарк Сайд!
И вообще, личное предпочтение - это и есть истина для каждого индивида!
После неудачной попытки подписать контракт с Parlophone, они оказались одними из первых подопечных фирмы Harvest. Группа идеально подходила для рекламы новой звукозаписывающей студии, исполняя прогрессивную, симфоническую и порой импровизационную музыку.
runwild_ вы явно погорячились относительно матчасти ( это я вам очень корректно сказал).
Вернёмся к вашему вопросу ... есть М.Блюз великие или нет. Если вы ставите таковое в названии Темы, ТО легко предположить, что вы ничего не слушали от этой группы. Наверняка попалась вам советская лицензия М.Блюз и вы послушав её решили открыть тему, которой ещё не было на Форуме. Типа... а вот интересно что же скажут остальные. Где-то так.
Я вам повторяю , что М. Блюз совсем немного не дотягивают до "великих".
А вами любимый B.J. H. не дотягивают, и причем заметно, до уровня М.Блюз.
Именно это я и хотел сказать о М.Блюз. Ветка ведь о них.
P.S. И мне как-то сложно понять как вы можете слушать такие коллективы, если Running Wild у вас такие любимые ( сужу по нику). Ведь это такая разная энергетика !
(12-01-2018 00:45)moonbeam писал(а): А если о главном, то думаю, что пять позиций для великих групп маловато. Должно быть двадцать или даже более. И располагать их в алфавитном порядке, чтобы никого не обидеть. Разве что Beatles можно вынести за скобки и всегда ставить сверху.
Но, добавлю еще, эти великие группы лично я уже давно не слушаю (если не представится случай вроде этой темы) по причине пресыщенности их музыкой. Сама их музыка, естественно, не становится от этого хуже, и она всегда в моей памяти, но слушать их и только их бесконечно - это выше моих сил
Я предложил назвать хотя бы пять "великих", чтобы сориентироваться что же человек считает великим.
Двадцать говорите..... врядли изх наберётся АЖ 20 Великих, действительно великих. На то они и Великие, что их много в принципе быть не может. У меня где-то с десяток получается.
Относительно прослушивания, как вы говорите, у меня подобная ситуация.
Стоят у меня на полких многие гранды рок-музыки из 60-70-х, но слушаю их тоже не часто. Всё уже многократно переслушано. ....не могу же я мусолить 45 подряд тех же Лед. Зеппелин или Д.П. Иногда всомнишь о каком альбоме, возьмёшь да и прослушаешь. Все они стоят на полках как память о молодости, о золотых временах , когда Rock was young.
Много интереснее прослушать что-то из джаза или классики, там море интересного и непознанного на много лет.
К чему весь этот спич?
Почему я не слушал Муди?
Все его слушали и знают "Ночь..." и другие хиты.
Почему Вы переходите на личности (причем здесь Running Wild)?
Вам не понятно название темы?
Тогда объясняю, что причиной её создания было послушать людей, что для них Муди.
Для меня - это только хиты, а для других - идол, тянущий сбор дискографии.
Себе оставил только GOLD 2CD и Other Side.
Это моё мнение, великие песни без великих альбомов.
А Вы создаете здесь не нужную дискуссию.
(12-01-2018 21:18)runwild писал(а): К чему весь этот спич?
Почему я не слушал Муди?
Все его слушали и знают "Ночь..." и другие хиты.
Почему Вы переходите на личности (причем здесь Running Wild)?
Вам не понятно название темы?
Тогда объясняю, что причиной её создания было послушать людей, что для них Муди.
Для меня - это только хиты, а для других - идол, тянущий сбор дискографии.
Себе оставил только GOLD 2CD и Other Side.
Это моё мнение, великие песни без великих альбомов.
А Вы создаете здесь не нужную дискуссию.
Мой спич как раз да и по Теме. А именно о М. Блюз.
Вот я вам и ещё раз повторяю - чтобы грамотно говорить о чём-то ( в нашем случае М.Блюз), надо послушать все их диски. Да и всего -то.
И повторяюсь в N -й раз === Moody Blues отличный коллектив, по которому очень многие группы могли бы ориентироваться === КАК надо работать с музыкой, взять их себе за эталлон ( даже).
Вы, как Главный в этой теме узнали моё личное мнение. И не более.
Чтобы не отягощать ветку " не нужными дискуссиями" могу и не заходить сюда. Как вам угодно !
(12-01-2018 20:38)Biltser писал(а): Двадцать говорите..... врядли изх наберётся АЖ 20 Великих, действительно великих. На то они и Великие, что их много в принципе быть не может. У меня где-то с десяток получается.
Хотел ответить Виктору сразу же, по горячим следам, но, из-за (некоторой) масштабности предполагаемого ответа и дефицита времени, пришлось его несколько отложить...
А сейчас вот набросал субъективный и сиюминутный список двадцатки великих in rock (все в алфавитном порядке, как и обещал, кроме The Beatles):
Beatles
Beach Boys
Eric Clapton
Bob Dylan
Cream
Doors
Genesis
Jimi Hendrix
Jethro Tull
King Crimson
Led Zeppelin
Pink Floyd
Rolling Stones
Santana
Simon And Garfunkel
T. Rex
The Who
Velvet Underground
Yes
Frank Zappa
Само собой, учитывал не только (и не столько) число проданных пластинок, но и то влияние, которое эти артисты оказали и на своих современников, и на грядущее поколение музыкантов / слушателей. А за бортом еще остались Janis Joplin, Elton John, Bee Gees, Crosby Still And Nash и многие другие. Список, конечно, не идеален, каждый волен внести свои коррективы...
простите, а что, вы серьезно полагаете, что Beach Boys, Simon And Garfunkel, T. Rex и Genesis "перевешивают" музыкальное значение и влияние Queen, EL&P, Nazareth, D.Bowie, Black Sabbath, Crosby, Stills, Nash & Young...
(24-01-2018 23:36)gene_d писал(а): простите, а что, вы серьезно полагаете, что Beach Boys, Simon And Garfunkel, T. Rex и Genesis "перевешивают" музыкальное значение и влияние Queen, EL&P, Nazareth, D.Bowie, Black Sabbath, Crosby, Stills, Nash & Young...
Во-первых, я сразу декларировал, что список субъективен и неидеален и каждый (включая Вас) может внести свои поправки, во-вторых, да, я считаю, что Beach Boys по своему музыкальному значению выше половины перечисленных Вами групп. Я бы отдельные их альбомы (второй половины 60-х - начала 70-х, особенно Pet Sounds и Surf's Up) вообще идентифицировал как авангард и прото-прог. Некоторые другие, из названных Вами, тоже безусловно великие, но 20-ка не резиновая, всех не охватит. Пару групп (опять же из Вашего списка) недолюбливаю, но это, опять же, субъективно...
Женя, начни с 1967, Days of future passed. Потом Question of balance, за ним можно Seventh Sojourn, потом Octave. Получишь представление о том, как трансформировался их основной стиль.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(27-11-2020 20:15)Эстет Звука писал(а): Добрый вечер, посоветуйте ,какие альбомы надо в первую очередь их послушать ??
Сейчас слушаю 1991 год..похож на поздние ELO.Хочу вникнуть в нее..
Days of Future Passed (1967)
In Search of the Lost Chord (1968 )
On the Threshold of a Dream (1969)
To Our Children's Children's Children (1969)
A Question of Balance (1970)
Every Good Boy Deserves Favour (1971)
Seventh Sojourn (1972)
Там мало от ELO, но это именно те альбомы, которые сделали эту группу великой
(28-11-2020 11:39)moonbeam писал(а): Days of Future Passed (1967)
In Search of the Lost Chord (1968 )
On the Threshold of a Dream (1969)
To Our Children's Children's Children (1969)
A Question of Balance (1970)
Every Good Boy Deserves Favour (1971)
Seventh Sojourn (1972)
Там мало от ELO, но это именно те альбомы, которые сделали эту группу великой
Абсолютно верно !
Вот в такой последовательности и надо начинать с ними знакомиться.