Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный?
|
Автор |
Сообщение |
veterok
Ветеран

|
Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 22-03-2010 20:25
(22-03-2010 18:45)konservator link писал(а):Ламповый звук - да, вне всякого сомнения. Были бы деньги - купил бы себе ламповик и винил. Но увы....))))) То есть Вы не знаете, о чем пишете?
Услышать где то, это одно, пожить с этим совсем другое.
(22-03-2010 18:45)konservator link писал(а):Я не сомневаюсь, что ктото может сделать ламповик ОЧЕНЬ высокого класса. Но - таких мастеров на весь бывший союз от силы человека три будет. И все. А остальные - это только либо амбиции, либо элементарная кустарщина.
Надо же, так точно посчитано, целых три! 
После таких постов лучше ставьте весёлый смайлик, тогда будет ясно, что человек, желающий просто пописать на форуме и "не имеющий денег" на лампу и винил, просто шутит.
(Отредактировал 22-03-2010 в 21:17 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 22-03-2010 20:54
На ты, так на ты. 
Есть вопрос:
(20-03-2010 20:34)yastep link писал(а):3. Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? Есть ответ:
(20-03-2010 20:39)groove link писал(а):3) да, аж бегом...конечно при соблюдении многих условий Эти условия могут соблюсти далеко не три (тридцать, триста...) человека на территории бывшего союза.
Если уходить вверх по цене в космос, возможно ситуация и меняется, но я не в курсе.
Человек, которому я возражал, пытается ставить какие то рамки (1000уе, 2000уе, не Ямаха, не Техникс), потом они для него не годятся, короче не поймёшь.  Но суть не меняется. Фирма рулит далеко не всегда.
Даже больше! Очень многие, кто "боль мень" серьёзно строят свои системы и подбирает звук под себя, смотрят на самодел, винтаж, пересамоделенный (обслуженный) винтаж. Как правило,это всё лампа и очень немногие слушают транзисторники. А о транзисторном новоделе слышно очень редко. Но это уже лёгкое отклонение от темы.
(Отредактировал 22-03-2010 в 21:38 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 22-03-2010 21:01
(22-03-2010 20:54)veterok link писал(а):На ты, так на ты. 
Есть вопрос:
[quote author=yastep link=topic=21080.msg383906#msg383906 date=1269106496]
3. Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? Есть ответ:
(20-03-2010 20:39)groove link писал(а):3) да, аж бегом...конечно при соблюдении многих условий Эти условия могут соблюсти далеко не три (трицать, триста...) человека на территории бывшего союза.
Если уходить вверх по цене в космос, возможно ситуация и меняется, но я не в курсе.
Человек, которому я возражал, пытается ставить какие то рамки (1000уе), потом они для него не годятся, короче не поймёшь.  Но суть не меняется. Фирма рулит далеко не всегда.
[/quote]
ааа. я неправильно понял, сорри.
думал имелись ввиду выходци из союза, кот стали на ноги (не у нас ессно).
при данных вводных - ты прав!
мозги всегда были... только старое поколение уходит к сожалению, а молодым парням это совсем не интересно, так как банально НЕПРИБЫЛЬНО!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 22-03-2010 23:09
(22-03-2010 22:57)vitaly link писал(а):а я захожу на российские форумы и тихо шизею . там масса людей имеющих самодельные вещи с какими то немыслимыми деталюгами и прочим - уверен они смотрят в сторону серийных изделий крайне скептически ибо многое понимают не так как основная масса любителей. полагаю и звук их систем абсолютно в другой плоскости лежит. я вот на досуге вздумал маленькую схемку склепать -пощитал сумму комлектующих и прослезился , ну можно по форумчанам занять денег ,даже сделать ,но продать такое даже по себестоимости малореально :`( надо делать в украине и продавать в мацкве и нефтеносных регионах... весь "секрет" бизнеса в логистике
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 22-03-2010 23:29
Да, прошу прощения, не три человека, а пять - двоих то я и забыл посчитать....))))))))))))))))) :void(0):
А если серьезно - повторю еще раз. Если бы располагал необходимой суммой, приобрел бы себе приличный виниловый проигрыватель, ламповик, и по всей видимости акустику пришлось бы брать, еще одну пару мониторов. Динаудио под лампу не очень годится. Моя позиция - если уж брать лампу, то только под винил. Но это - мое мнение, можете с ним не соглашаться.
Какой ламповик бы взял? Пока могу сказать, что взял бы только после тщательного прослушивания. Думаю, смог бы выбрать.
А насчет самодела..... Мне в свое время так агрессивно его навязывали, что у меня выработался к этому делу устойчивый иммунитет. Возможно, я не сталкивался с истинными мастерами, а имел дело с халтурщиками, очень даже может быть. Но я считаю, что лучше приобрести фирменный аппарат и сокрушаться, что не было денег на более высококлассный, чем приобрести самодел и просто сокрушаться и рвать на себе волосы. На такое я тоже насмотрелся. Неприятно скажу я вам смотреть на человека, который гордо заходит со своим вновь приобретенным самоделом (усилком или акустикой) а минуты через три становится бледным как полотно, когда ему включат минимального уровня фирменный комплект. Потому так и пишу. Я не спец по конструированию ламповиков, но на слух разницу отличить сумею.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 22-03-2010 23:35
(22-03-2010 23:29)konservator link писал(а):Неприятно скажу я вам смотреть на человека, который гордо заходит со своим вновь приобретенным самоделом (усилком или акустикой) а минуты через три становится бледным как полотно, когда ему включат минимального уровня фирменный комплект. Потому так и пишу. а где это вы смотрите на такое?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец

|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|