Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 10:51
(09-02-2011 06:33)CTAC link писал(а):Я никогда не снимал Sigma зеркалкой и компактом тоже
Sigma DP2s стоит на 100уе дешевле чем Olympus Ep-2l с блинчиком, думаю что качество на выходе у Sigma получше.
Мы живём в разных реальностях
http://fotos.ua/sony/nex-3-16mm-kit-red-nex3ar.html 4804 грн за Sony nex с блинчиком.
http://nadavi.com.ua/opin/sigma/dp2s/opin-39.php 6408 грн за Sigma Dp2s
Epl2 будет ещё дешевое Сони. Но пока в продаже его не вижу. Правда брал я бы не с блинчиком, а с даблзум китом.
dateline= писал(а):Да - объективы там не поменять - да и не зачем их менять мне кажется - ведь это мыльница!
Это компаткная камера. Но не мыльница.
dateline= писал(а):Насчёт зеркалок - я знаю что Sigma уважаемая марка среди узкого круга фотографов (особенно творческих фотографов). Конечно фоторепортеры Sigma не используют, им это не удобно. То что я видел в сети как продукт от Sigma меня впечатлило сильно.
Профи Сигму тоже не используют. Её используют только какие-то фотомаргиналы, чтобы не быть как все.
dateline= писал(а):А насчет шумности и тд. У меня есть Olympus E-1 который кругом позиционируют как сверх шумный. ничего такого я в нём не вижу. Зато на ISO 100 картинка такая что по-моему отдыхает многое включая например Canon 5D который просто кажется мыльным. Понимаете ведь малошумение оно ведь просто так не даётся- в компромис другому, чаще всего результат - пластмассовая картинка. И 5MP достаточно - всё хорошо - Olympus E-1 отличный фотоаппарат и стоит сейчас дешевле чем беззеркалка 
Я не говорю, что е-1 плох, но его время ушло. Вот реальные условия применения
http://www.photosight.ru/photos/3958305/?from_member Iso800 F2 50мм выдержка 1\20с
Что я мог бы сделать с Е-1? Исо800 при таком свете не приемлимое, стабилизатора нет. Зато у вас видоискатель - предмет моей зависти
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radoni
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 11:19
(22-05-2010 11:09)tagawa99 link писал(а):Решил я камеру новую купить. Прежняя моя Minolta F200 морально уже устарела (всего 4 мегапикселя; 2003-4 года модель).
Кто что может посоветовать ? Зеркальные цифровые на порядок лучше снимают или это только развод? Или просто купить относительно хорошую цифровую мыльницу.
Хотел \"Минолту\" (просто нравится эта марка; даже еще лежит в шкафу зеркалка Minolta Dynax 500si), но такой торговой марки сейчас уже нет. Вроде ее Сони купила. Поэтому смотрел в первую очередь на камеры Сони. На них цейсовские объективы стоят (сейчас пишу вот и думаю, Минолта делала свою очень хорошую оптику, а если Сони купила всю эту контору,то куда дела производство линз...). /// ...шаг разумный, только дабы избежать некоторых разочарований относительно зеркалок. Если покупается для любительской сьёмки,
так застолья,пикники , дети , то на мой взгляд зеркалка просо непомерно дорого...
Зеркалка надо для полёта души и серьёзных фото..., пейзажи, портрет, студийное фото... Вообщем если не будет приносить дохода плохо,
а если ещё и бездарно валятся большее время так зачем 
Много уже есть полупрофессиональных мыльниц за умеренную цену и даже со сменной оптикой...
Прошу прощения задайте себе вопрос А ДЛЯ ЧЕГО  ... запишите ответы просто на бумагу и пойдите в салон по продаже.
Там просто достанете листик и читая его смотрите на цену ... ОХЛАЖДАЕТ!!! ... не спешите покупать, сделайте душ несколько раз...
Возможно даже необходимость менять свою мыльницу просто ОТПАДЁТ !!!
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 12:23
(09-02-2011 02:31)Дарт Обер link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=23726.msg621428#msg621428 date=1297195478]
но вы как я понял ЗА первый фотик в виде зеркалки? мое мнение вам не понравилось, а свое вы не высказали 
Я, как и вы - противник "зеркалки" в качестве первого аппарата, и об этом писал парой постов выше. Но я также противник "героизации" мыльниц и голословных сравнений их с зеркальными фотоаппаратами. 
А в остальном я с вами согласен.
...
В случае с данным конкретным Кэноном - gorgzic, за такие деньги можно и нужно брать. Если не хотеть от него невозможного - будет очень даже вас радовать. И выглядит хорошо и фотографирует неплохо.
[/quote] спасибо .. все думаю-брать или не брать?? но он не новый б\у.так как их уже не выпускают .но человек очень аккуратный
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 13:48
dateline= писал(а):Что мешает взять кит и со временем, когда освоите технику и приобретете навыки, докупить 40-150 за 1000?
Только то, что в комплекте он стоит 500 грн, а не 1000 
А без длинного кита вы не сможете
- нормально снимать портреты
- нормальное макро (он чудесен как макрик вместо с макролинзой за 1$)
- снимать удаленные объекты
То есть мне бы остались пейзажи, общие планы и "мы бухаем" снимать.
После ультразума меня зеркало с одним китом не устроило бы категорически.
dateline= писал(а):Для работы в слабоосвещенных местах помогает внешняя вспышка. 
Которая разрушает светотеневой рисунок. А если я хочу сознательно полутьму снять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран

|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 14:39
(09-02-2011 14:07)gorgzic link писал(а):этот кенон совспышкой как снимает??.. все-таки достойный или неочень аппарпат, чтал что там матрица слабая..разные отзывы...
gorgzic, аппарат этот - обычный дальнобойщик, ничего выдающегося. Матрица обычная "мыльничная", шумит уже на ИСО200. Вспышка обычная встроенная - на пару метров лупит, но лучше докупить внешнюю. Это с точки зрения серьёзного подхода к фотографии. А с точки зрения человека далёкого от всех эти зеркалок и прочих фотопонтов - хороший, красивый фотоаппарат, с длинным объективом, вращающимся дисплеем и кучей всяких настроек, которые вам в большинстве своём не понадобятся. 
При хорошем свете - снимает хорошо. При плохом свете - плохо, как все фотоаппараты на маленьких матрицах. Как для первого аппарата - хорош. На счёт адекватности цены - не знаю, я за подобными аппаратами давно не слежу и сколько что стоит - понятия, если честно, не имею.
...
Команданте Chega, я внёс поправку на счёт цены, действительно, может сейчас за 250у.е. можно и поинтереснее найти, просто я на самом деле не в курсе. Спасибо что одёрнули.
ИМХО, но для новичка ультразум лучше зеркала. Экономия на объективах, габаритах - налицо. Захочет человек разбираться, читать литературу, интересоваться - сам поймёт что надо покупать зеркало. А не захочет - будет радоваться красивому корпусу и длинному объективу)))
...
Советы о вспышке меня тоже покоробили... помню, как попросил администратора Докер Паба разрешить установить две вспышки, разрешили по дружбе, музыканты - даром что хорошие знакомые, наотрез отказались, на вопрос почему - предложили выйти на сцену и испытать на себе, попробовал. Вопрос о вспышке на концертах и вообще мероприятиях где люди занимаются творчеством, а не позируют, для меня теперь закрыт.
|
|
|
|
|
ontoshko
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 14:56
(09-02-2011 10:34)Fisha link писал(а):[quote author=Дарт Обер link=topic=23726.msg621616#msg621616 date=1297207866]
Я, как и вы - противник \"зеркалки\" в качестве первого аппарата, и об этом писал парой постов выше. Но я также противник \"героизации\" мыльниц и голословных сравнений их с зеркальными фотоаппаратами. 
А в остальном я с вами согласен. та какая ж "героизация" (ну и слово  ) мыльниц, если я ими даже фотографировать не умею - там же нет двух колесиков и ОВИ, мыльницы меня всегда в ступор ставят 
[/quote]
у меня знакомая купила д700 и "закончила курсы фотографии"
девушка не разбирается в понятиях экспозиции, зато "фотографирует только в режиме ЭМ, патамушта их так научили", пользуется в режиме М поправкой экспозиции (называя её "осветлить"), удивляется почему я ставлю исо 1600 в условиях тёмного кафе (мол фотки будут ужасные) и советует одновременно уменьшить выдержку  Попытки спорить ни к чему не привели, ибо девачко снимает только в студии на исо 200
по поводу что зеркалка не должна быть первым фотоапаратом - не согласен. Большая матрица, фазовый автофокус помогают изучить возможности камеры и не ограничивают, в отличии от мыльниц с шумами, низкими исо, тормозным автофокусом, безкончным грип. Почитайте статьи Кена Роквела: авто исо и програмный режим (ну или приоритет диафрагмы), плюс ББ и экспокорекция - быстро, качественно, без заморочек. Фотография получается ради удовольствия, а не ради работы с настройками
Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 15:10
Да, тоже был знаком с подобным созданием хрупким, только у того создания был д300... а так - один к одному. 
...
Возможно вы и правы. Просто мне с каждым днём всё чаще встречаются среди знакомых сестры (младше меня на 7 лет) молодые люди, купившие себе зеркалки и стреляющие ими налево и направо в режиме "авто" или двух-трёх програмных режимах. Как по мне - для большинства из них покупка данного фотоаппарата - выброшенные деньги, с точно таким же успехом они могли бы давить на кнопку в мегазуме, там даже удобнее - всё, включая транфокацию, сведено к двум-трём кнопкам, да и диапазон фокусных растояний, как правило, значительно шире, чем у китовой оптики.
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 15:14
(09-02-2011 15:10)Дарт Обер link писал(а):Да, тоже был знаком с подобным созданием хрупким, только у того создания был д300... а так - один к одному. 
...
Возможно вы и правы. Просто мне с каждым днём всё чаще встречаются среди знакомых сестры (младше меня на 7 лет) молодые люди, купившие себе зеркалки и стреляющие ими налево и направо в режиме \"авто\" или двух-трёх програмных режимах. Как по мне - для большинства из них покупка данного фотоаппарата - выброшенные деньги, с точно таким же успехом они могли бы давить на кнопку в мегазуме, там даже удобнее - всё, включая транфокацию, сведено к двум-трём кнопкам, да и дапозон фокусных растояний, как правило, значительно шире, чем у китовой оптики.
Зеркало нужно брать, как минимум, ради бокэ.
(Отредактировал 09-02-2011 в 15:16 Chega.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|