Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 18:20
(08-02-2011 11:45)Fisha link писал(а):[quote author=omm link=topic=23726.msg620773#msg620773 date=1297127893]
зеркалка не должна быть первой камерой в 99%
[/quote]

Обоснуйте

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 13:02
Для omm: Выбирал примерно с Вашими требованиями и тоже в поле зрения держал Люмикс ЛХ3 ЕЕ и Кэнон С95(90). Если для Вас очень важен широкий пейзажный обьектив, то тогда однозначно Люмикс. В руках держится просто замечательно, вообще вещь приятная и компактная, но не сильно легкая. Нагрудный карман может и оттянуть.
Я выбрал для себя S90-й Кэнон. По качественным показателям он с Люмиксом очень близок, но чуть подлинее фокус и палитра более близка для меня. Кадры представленные Вами для примера, для него не сложны. Я вообще практически не пользуюсь вспышкой и ИСО как правило более 600 не применяю. Удачи Вам!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 14:37
А что господа профессионалы скажут по поводу Canon Digital IXUS 1000 HS ?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 14:51
Гламурненькое тормознутое недоразумение.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 15:46
Sogma DP1 DP2 наверное елинственные мыльницы с большой матрицей (ну я других не знаю) Что плохого? Ну не знаю насколько это плохо но линзы там фиксированные, звума нет. Для качества это хорошо но для удобства наверное хуже.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 17:28
Sigma DP - весьма самобытные компакты. Если интересно, то вот снятое на DP1: http://fotkidepo.ru/?id=album:21094
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 18:25
Сигма дп1\дп2 абсолютно безсмысленна стала после появления в продаже олимпус пенов и сони нексов.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 18:43
(08-02-2011 18:25)Гаруспик link писал(а):Сигма дп1\дп2 абсолютно безсмысленна стала после появления в продаже олимпус пенов и сони нексов.
Озвучте, пожалуйста, модели. Я тоже подбираю себе компактный фотик.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 19:51
(08-02-2011 18:25)Гаруспик link писал(а):Сигма дп1\дп2 абсолютно безсмысленна стала после появления в продаже олимпус пенов и сони нексов.
Вот как - безсмысленна значит - ну это наверняка Ваше мнение личное Wink

Камеры форматов M4/3 и NEX больше размерами, дороже и занимают несколько другую нишу. Да и линзы для них если хорошие то не дешевыеWink

Если как единственную камеру лучше брать M4/3 NEX если в дополнение к большой камере я бы Sigma выбирал. Да и матрица у неё супер - мне кажется что и зеркалки Sigma отличные.

Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 20:43
Поддержу уважаемого Гаруспика,
Ничего хорошего о данных Сигмах не слышал: и по эргономике, и по качеству снимков, и по цене - это камера сугубо "понтовая". Такая, типо крутая "вторая" камера для фотографа. Рыночная судьба её довольно печальна. Выпуск первой камеры переносился почти два года, после появления она получила весьма негативные отзывы и вскоре появился вроде как доработанный вариант - дп2, так же не получившая известности и популярности.
А после появления "беззеркалок" от именитых производителей - лидеров рынка, рассматривать Сигму всерьёз не стоит. Embarrassed
...
К ontoshko:
Как показывает практика, большинству пользователей лень разбираться с диафрагмой, выдержкой, экспозицией, ручной фокусировкой, композицией, а на полном автомате зеркалка выдаст качество не намного лучшее чем у "мыльницы". К тому же, покупая зеркальный фотоаппарат нужно быть готовым приобрести хороший штатив, вспышку, светофильтры, дополнительные объективы. Так что купив зеркалку в качестве первой камеры велики шансы того, что поигравшись и похваставшись её перед друзьями, вы вскоре потеряете интерес к фотографии, будучи удручённым качеством снимков.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 21:27
(08-02-2011 20:43)Дарт Обер link писал(а):Поддержу уважаемого Гаруспика,
Ничего хорошего о данных Сигмах не слышал: и по эргономике, и по качеству снимков, и по цене - это камера сугубо \"понтовая\". Такая, типо крутая \"вторая\" камера для фотографа. Рыночная судьба её довольно печальна. Выпуск первой камеры переносился почти два года, после появления она получила весьма негативные отзывы и вскоре появился вроде как доработанный вариант - дп2, так же не получившая известности и популярности.
А после появления \"беззеркалок\" от именитых производителей - лидеров рынка, рассматривать Сигму всерьёз не стоит. Embarrassed
...
Ну что сказать у меня такой камеры не было никогда, снимки с неё выложенные в сети очень даже вспечатляют - снимает она лучше чем любая зеркалка с китом эт однозначно. Эргономика... ну а у какой мыльницы хорошая эргономика?
DP2 это другая камера (камера та-же линза другая). Это в своём роде штучка для богатых как в принципе и любая топовая мыльница. Мне лично такую камеру хотелось бы иметь, а рассматривать её всерьёз... ну это же не Nikon D3Wink
А какую мыльницу стоит рассматривать или зачем M4/3 если можно full frame купить. На всё есть свои покупатели. Некоторые вон Leica M9 покупают - есть в этом смысл?? А кто-то деревянной камерой снимает в век Micro 4/3. Biggrin
dateline= писал(а):К ontoshko:
Как показывает практика, большинству пользователей лень разбираться с диафрагмой, выдержкой, экспозицией, ручной фокусировкой, композицией, а на полном автомате зеркалка выдаст качество не намного лучшее чем у \"мыльницы\". К тому же, покупая зеркальный фотоаппарат нужно быть готовым приобрести хороший штатив, вспышку, светофильтры, дополнительные объективы. Так что купив зеркалку в качестве первой камеры велики шансы того, что поигравшись и похваставшись её перед друзьями, вы вскоре потеряете интерес к фотографии, будучи удручённым качеством снимков.
Моё мнение если не хочется ни с чем разбираться то камеру надо купить которая стоит не дорого, без разницы какую (ну желательно известного производителя).
PS Sigma считается известным производителем, в мире фото не менее известным на сегодня чем например Olympus.
(Отредактировал 08-02-2011 в 21:31 CTAC.)

Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 21:50
18мм - это я так понимаю для полной матрицы, у Никона кроп 1.5, то есть получается 27мм в эквиваленте. Я правильно считаю? Получается что Сигма сразу указывет фокусное в эквиваленте или там ещё на кроп нужно умножать?
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 21:30
(08-02-2011 12:23)speaker link писал(а):[quote author=omm link=topic=23726.msg620939#msg620939 date=1297156032]
Может и не придумали, но как-то же люди фотографируют http://www.flickr.com/photos/23530554@N05/2247578331/
Так бы и сказали, что для фотографирования аквариума Biggrin
А насчёт двух других снимков, так там окно на всю стену и яркий день за этим окном, так что очень не показательный пример Nowink
Когда будут смотрибельными ИСО в районе 100 тысяч, и когда их будут использовать в мыльницах, тогда можно будет о чём-то говорить. А пока дельный совет дал Гаруспик Happy0144
[/quote]
В том то и дело, что фотографирование аквариума - это задача нетривиальная для начинающего фотографа. Иногда бывает, что и случайно что-то получается, даже мобильником, но в большинстве случаев если тупо фотать на автомате, то и зеркалка может не помочь. Фокус ещё и в том, что если в помещении будет сильно светло, то аквариум будет тёмный и в стекле будет всё отражаться. В том примере ещё рыбы малоподвижные, а если более шустрые, то получаются размазано.
(08-02-2011 13:02)PAlex link писал(а):Для omm: Выбирал примерно с Вашими требованиями и тоже в поле зрения держал Люмикс ЛХ3 ЕЕ и Кэнон С95(90). Если для Вас очень важен широкий пейзажный обьектив, то тогда однозначно Люмикс. В руках держится просто замечательно, вообще вещь приятная и компактная, но не сильно легкая. Нагрудный карман может и оттянуть.
Я выбрал для себя S90-й Кэнон. По качественным показателям он с Люмиксом очень близок, но чуть подлинее фокус и палитра более близка для меня. Кадры представленные Вами для примера, для него не сложны. Я вообще практически не пользуюсь вспышкой и ИСО как правило более 600 не применяю. Удачи Вам!
Спасибо. Сейчас у Панасоника флагман среди компактов - Lumix DMC-LX5, я его тоже рассматриваю, но Кенон вроде как получше, здесь можно сравнить http://www.dpreview.com/reviews/q42010hi...actgroup/. Мне широкий угол нужен не для пейзажей, а чтоб с близкого расстояния можно было в кадр уместить объект большой длины. Можно это как-то просчитать? Я когда фотографировал Никоном Д40 мне понадобилось фокусное расстояние 20мм.
Вот у Сигмы фикс 28мм - это то же самое, что и у Никона 28мм? Если так, то Сигма точно не подходит. Да и фикс без возможности сменить объектив - это не всегда удобно, беззеркалки в этом плане выглядят более выгодно, и по размеру не намного больше если с маленьким объективом.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 21:35
У Sigma DP1 приведенное фокусное расстояние 28мм это примерно то-же самое что у Nikon D40 18mm

Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 21:53
(08-02-2011 21:27)CTAC link писал(а):Моё мнение если не хочется ни с чем разбираться то камеру надо купить которая стоит не дорого, без разницы какую (ну желательно известного производителя).
PS Sigma считается известным производителем, в мире фото не менее известным на сегодня чем например Olympus.
Сигма известна, но как производитель оптики. Wink
...
На счёт любительской камеры - я бы для начала взял какою-нибудь недорогую дальнобойную камеру. Качество снимков у них, как правило, получше чем у мыльниц (за счёт оптики), есть возможности для творчества. Собственно, я на "зеркало" перешёл предварительно год пропользовавшись Fuji S6500.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 22:03
Sigma и зеркалки делает давно, по популярности их можно с Oly сравнить. Oly продаётся намного больше так как ассортимент шире, Sigma всегда делала 1 зеркалку уровня верхнего Oly, естественно и объём продаж типа как у верних Oly - никакой Улыбка
Но это не значит что это плохая никому не нужная камера, судя по какртинке это очень даже хорошая камера Happy0144

Sigma DP1 lens 16.6mm (28mm equiv.) - Вам что трудно в интернете посмотреть? Cool

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 22:29
(08-02-2011 12:07)omm link писал(а):Бюджет точно не знаю, например $500, может и больше можно если увижу смысл. Это будет моя первая цифровая камера, в детстве был примитивный плёночный аппарат.
http://fotomag.com.ua/Canon_PowerShot_G11-info.html
http://fotomag.com.ua/canon-powershot-g12-info.html

и будет тебе счастье.
половина зеркалок отдыхают
а с прямыми руками лучше эти камеры чем зеркалка со стеклом за 1к в кривых
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 22:34
ребята.добрый вечер.предлагают фотык за 2000 гр в идеале..Canon PowerShot S5 IS, пожалуйста оставте свое мнение ,кто в курсе. конечно кое-что нашел но ко му не трудно отпишитесь стоит ли брать или нет Улыбка Unsure
(Отредактировал 08-02-2011 в 22:36 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 22:38
(08-02-2011 18:20)ontoshko link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=23726.msg620917#msg620917 date=1297154706]
[quote author=omm link=topic=23726.msg620773#msg620773 date=1297127893]
зеркалка не должна быть первой камерой в 99%
[/quote]

Обоснуйте
[/quote]
та даже не знаю с чего начать
может с того, что зеркала это попадание на деньги?
чем брать 2 стекла за 200 уе каждое + тушка так лучше взять компакт с нормальной оптикой - качество почти всегда лучше
или к примеру простой вопрос - как понять какие стекла брать к зеркалке? макро? ширик? телик? а ваще зумы или фиксы?
как это понять если не иметь предпочтений в фото, которые нельзя получить разглядывая фото и просто имея желание - надо понажимать на кнопки

к примеру меня на пейзажи никогда не тянуло, хотел макро.
поклацал годик - и приоритеты сменились.

или просто чел купил стекла и понял что ему это все до фени, ему ребенка поклацать и достаточно.

все имхо.
но еще ни один чел которого я отговорил от зеркалки не пожалел о выборе того фотика, который я насоветовал.
а к зеркалкам они пришли года через 2-3 интенсивного фото, а некоторые взяли просто крутые компакты для апгрейта и на стекла забили

все выше сказанное относится к людям которые не могут просто так купить немеряно стекол а потом продать не особо этим парясь.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 22:40
(08-02-2011 22:34)gorgzic link писал(а):ребята.добрый вечер.предлагают фотык за 2000 гр в идеале..Canon PowerShot S5 IS, пожалуйста оставте свое мнение ,кто в курсе. конечно кое-что нашел но ко му не трудно отпишитесь стоит ли брать или нет Улыбка Unsure
отличный аппарат если не тянет на зеркалки Biggrin
качественное фото, нормальные исо (ну +-), возможности ручного управления когда автомат уже не устраивает
2000 наверное приемлемая цена если в идеале
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS