Выбор системного блока
Автор Сообщение
Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 09-12-2015 22:07
(09-12-2015 20:37)Shyrpak писал(а):  Так файл подкачки перенесен на диск Д!
Как вариант, но это был один из примеров, ну соответственно самый большой, а так в винде ещё много мелких динамических файлов, как в профиле пользователя, что можно тоже перенести, так и в сисах, не пробовал, но можно попробовать и их перенести вместе с виндой на диск Д, так-же профили браузеров вместе с кешами, и тогда у нас будет ССД пустой и не тронутыйУлыбка
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 09-12-2015 22:36
(09-12-2015 01:30)robot rock писал(а):  Chieftec не производит блоки питания и никогда этого не делала, в отличие от народного любимца-бракодела FSP. См.
та ладно, нормальные у чифа бп-шки.. чего стоит 650-14cs (и такая же 600-ка)

(09-12-2015 17:05)Shyrpak писал(а):  Когда сам решал брать ССД или нет(боялся его недолгой работы), на оф. сайте кингстон сказано буквально следующее: "Если каждый день записывать на ССД 20Гб информации и стирать, то ресурс записи и стирания ячейки ССД диска емкостью 120Гб исчерпает себя через 3 года"(отсюда и гарантия 3 года на ССД Кингстон!)
и что? моему ссд-шнику ваще уже лет 5, гоняю и в хвост и в гриву
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 09-12-2015 22:58
(09-12-2015 22:36)dent писал(а):  та ладно, нормальные у чифа бп-шки.. чего стоит 650-14cs (и такая же 600-ка)
Я и не утверждал, что не нормальные, а ссылку привел лишь затем, чтобы можно было понять, что скрывается за тем или другим Чифтек.
Эта компания не производит блоки питания самостоятельно, как и большинство других.
Кстати, по той ссылке можно и на тесты перейти, если они есть для опр. модели.
(Отредактировал 09-12-2015 в 22:59 robot rock.)
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 10-12-2015 01:02
(09-12-2015 17:27)Schnitzer писал(а):  И в разгоне на h81 я сильно сомневаюсь.
гонится тот пенек на некоторых H81 матерях, по недосмотру интел
(09-12-2015 17:40)D1maV писал(а):  Теоретик очередной...
Я *** че у него фризы - милион причин, хоть дрова не те.
И че сомневаться в разгоне?
вы тоже теоретик, по тестам в играх разогнанный в хлам пенек до 4,4 ггц уступает в производительности не разогнанному i3. Интел опять всех поимела, выпустили разгоняемый проц, разгон которого дает только кукурузу.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 10-12-2015 05:47
По SSD. Повально, т.е. практически все разработчики Силиконовой Долины сидят на SSD. Внезапный вылет компа разработчика может стоить компании миллионы, все это прекрасно понимают. В ходу SSD от Intel, Samsung и разные бренды на контроллерах Marvel.
Вывод: не покупайте дерьмо, и тогда забудете об убогих HDD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 10-12-2015 08:55
(10-12-2015 05:47)dukua писал(а):  Вывод: не покупайте дерьмо, и тогда забудете об убогих HDD.
сижу на "убогом HDD" и не понимаю зачем мне платить кровно заработанные за тот SSD?
А насчет Desktop-ов и Laptop-ов тех разрабов в селиконовой долине вы сильно ошибаетесь, ибо даже плохенький студент знает что код нельзя хранить на десктопе, для того придуманы специальные системы на крутых серверах (они возможно и используют тот ваш мега-SSD, но врятли)

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 10-12-2015 09:03
(10-12-2015 05:47)dukua писал(а):  Вывод: не покупайте дерьмо, и тогда забудете об убогих HDD.
Не стоит забывать и о стоимости.
В моем компе стоит 1 ССД + 3 ХДД, в ноуте ХДД (и не собираюсь менять) и вот ну никак не чувствую себя убогим недопользователем.
Всему должна быть разумная достаточность.
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 10-12-2015 10:56
домохозяйки жалуются что без SSD Win10 тормозит ... Такшо без SSD комп-не-комп а шосьтаке Шо инетересно, Win10 не обязательно ставить на SSD, достаточно просто купить и прикрутить в корпус ПК, тормоза как рукой снимает!

Найти все сообщения

D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 10-12-2015 14:32
(09-12-2015 18:06)Schnitzer писал(а):  А фризы у него потому, что 2 ядра не о чем.
На h81 разгонять нельзя, не вводите людей в заблуждение. Уже давно прикрыли эту лазейку. Поэтому теоретик-это Вы.
Happy0196 На MSI H81-P33 сейчас такой пенек на 4.2 работает... В новой версии биоса запретили, а что мешает просто откатить на более старую версию если вдруг материнка будет с новым?

Сколько машинок у Вас? Сколько машинок через Вас прошли?
Лично моих сейчас 12 компов, прошло не мение тысячи - ок я теоретик...

Идите занимайтесь своими делами в которых вы наверняка хороши, а это оставьте!

(10-12-2015 01:02)zmax писал(а):  гонится тот пенек на некоторых H81 матерях, по недосмотру интел
вы тоже теоретик, по тестам в играх разогнанный в хлам пенек до 4,4 ггц уступает в производительности не разогнанному i3. Интел опять всех поимела, выпустили разгоняемый проц, разгон которого дает только кукурузу.
По тестам... Cry

Я на пенек этот поставил радик 290 (1400 по ядру) и поигарал ведьмака третьего...

У i3 тоже 2 ядра. Вот сейчас я пишу с ноута с i7 6500u, на нем тоже 2 ядра...

Надо понимать, что пенек - это такое себе дно, и лучше взть и5 для игр, но есть одно ВОЛОСАТОЕ НО - бюджет, а нам еще нужно хотябы лоу лвл игровая карта. И что бы иметь возможность поиграть другое не влезает в бюджет!

К стати, хотя я люблю красных тут карта зеленая, что бы в физикс играх проц меньше грузило.
(Отредактировал 10-12-2015 в 15:01 D1maV.)

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 10-12-2015 16:34
(09-12-2015 22:36)dent писал(а):  та ладно, нормальные у чифа бп-шки.. чего стоит 650-14cs (и такая же 600-ка)
Уважаемый, Вы ,если не знаете, что Чифтек-это упаковщик(не производитель. До этого я как и Вы считал Чифтека производителем, пока не разобрал свой блок питания для чистки от пыли и увидел название настоящего производителя) не задурманивайте другим головы. Блоки питания у него не плохие, но не все модели. Кому интересно-вот цитатата
"Блоки питания | Как определить производителя?

UL номера от Underwriters Laboratories

"Underwriters Laboratories" – – это независимая компания, связанная с сертификацией по безопасности, которая активно работает в области тестирования и подготовки стандартов уже более века. Ежегодно UL оценивает более 19000 продуктов, материалов, деталей и систем. Каждый год более 20 миллионов UL марок размещаются на продукции 66000 различных производителей. Группа UL и их сеть сервисных центров включает в себя 68 лабораторий по всему миру, обслуживающих клиентов в 102 странах.

По существу это означает, что все блоки питания должны быть промаркированы UL номером. Этот номер должен определять настоящего изготовителя изделия. Однако не у каждого блока питания есть этот номер. Отсутствие этого номера может указывать на низкое качество изделия.

Шаг первый: читаем UL-номер

Чтобы найти UL номер, не нужно что-либо разбирать или раскрывать ваш блок питания. Просто снимите крышку корпуса вашего компьютера и взгляните на наклейку на блоке питания. Обычно UL номер начинается с буквы "Е" и чередой цифр за ней." Потом вводим ваш номер сюда - http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/templ.../index.htm и смотрим кто на самом деле является производителем вашего блока питания.
Кому интересно вот статья полностью http://www.thg.ru/howto/obzor_blokov_pit...print.html
(09-12-2015 22:36)dent писал(а):  и что? моему ссд-шнику ваще уже лет 5, гоняю и в хвост и в гриву
Да ничего, пусть себе хотя бы еще столько на здоровье проработает! Love0030
(Отредактировал 10-12-2015 в 16:36 Shyrpak.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 10-12-2015 17:38
(10-12-2015 16:34)Shyrpak писал(а):  Уважаемый, Вы ,если не знаете, что Чифтек-это упаковщик(не производитель. До этого я как и Вы считал Чифтека производителем, пока не разобрал свой блок питания для чистки от пыли и увидел название настоящего производителя) не задурманивайте другим головы. Блоки питания у него не плохие, но не все модели.
вот не надо тут рассказывать про задурманивание голов и тому подобное. если кто то увидел в моей фразе "производитель чифтек" то это его половые трудности. чес слово, достало уже приписывание совершенно невероятного смысла сказанному..
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 10-12-2015 19:36
(10-12-2015 17:38)dent писал(а):  вот не надо тут рассказывать про задурманивание голов и тому подобное. если кто то увидел в моей фразе "производитель чифтек" то это его половые трудности. чес слово, достало уже приписывание совершенно невероятного смысла сказанному..
Тысячу извинений!!!
Найти все сообщения

Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 10-12-2015 23:14
(10-12-2015 14:32)D1maV писал(а):  Happy0196 На MSI H81-P33 сейчас такой пенек на 4.2 работает... В новой версии биоса запретили, а что мешает просто откатить на более старую версию если вдруг материнка будет с новым?

Я на пенек этот поставил радик 290 (1400 по ядру) и поигарал ведьмака третьего...

К стати, хотя я люблю красных тут карта зеленая, что бы в физикс играх проц меньше грузило.
Какой ужас. Все матери идут с новым биосом, если это не случайно завалявшаяся мать. Откатить на старый сама мать не дает, типа у вас биос новее, давай до свидания.

290 и по ядру 1400 что за сказки? или это под азотомHuh)))
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 11-12-2015 21:49
(10-12-2015 08:55)black_13 писал(а):  сижу на "убогом HDD" и не понимаю зачем мне платить кровно заработанные за тот SSD?
"Сижу слушаю музыку на пластмассовых колонках из супермаркета и не понимаю, чего тут некоторые выпендриваются с Клипш или Динаудио, ведь и так играет" Happy0065

Я первое время даже дискомфорт испытывал из-за отсутствия привычных лагов в работе ОС, при запуске более-менее прожорливого софта, когда SSD купил Embarrassed
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 12-12-2015 18:34
Посоветуйте пожалуйста отличную программу для тестирования HDD(мне кажется, что моя проблема связана с HDD, если видеокарта проходит тест с "бубликом" без лагов, а температуры в норме. Вчера зашел на игровой портал, где раньше был админом. Почитал форум, игроки жаловались на лаги сервера(наподобие как у меня), а вскоре умер HDD и сервера тоже "лягли"). Спасибо.
Найти все сообщения

iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 12-12-2015 23:22
Victoria
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 09:28
Если бы у меня была 1000 грн на бесполезную трату для ПК я бы купить оперативы. Обьем у SSD мизер, 64GB SSD за 1000 грн ... нет уж, лучше 8GB RAM

Найти все сообщения

Выразили согласие: snejkin
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 11:12
(14-12-2015 09:28)black_13 писал(а):  Если бы у меня была 1000 грн на бесполезную трату для ПК я бы купить оперативы. Обьем у SSD мизер, 64GB SSD за 1000 грн ... нет уж, лучше 8GB RAM
Если у Вас стоит 8 гиг и Вы добавите еще 8, можете и не заметить этого прироста( кроме обработки больших файлов например в фотошопе). А вот если поставите систему на ssd все сразу поймете и про память и вспоминать не будете. В свое время прошел этот путь сам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iatseniuk , seam777
snejkin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 11:23
а меня заколебало раз в год менять SSD по причине сдыхания предыдущего.
нарастил память до 32 гигов и никаких проблем, т.к. комп не выключается в принципе.
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 12:28
(14-12-2015 11:12)murenauskas писал(а):  Если у Вас стоит 8 гиг и Вы добавите еще 8, можете и не заметить этого прироста( кроме обработки больших файлов например в фотошопе). А вот если поставите систему на ssd все сразу поймете и про память и вспоминать не будете. В свое время прошел этот путь сам.
Ну так не давайте памяти простаивать. Запустите все нужные вам проги и не закрывайте. Работать будет все молниеносно ... хоть word, хоть photoshop. Любая "тяжелая" программа позволяет закрыть проект не закрывая основную прогу.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS