Посоветуйте усилитель для этих колонок
Автор Сообщение
GuitarFan Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте усилитель для этих колонок / 15-10-2015 20:50
Был домашний кинотеатр pioneer dv 360
http://mcgrp.ru/images/1038647/1047866.jpg
Остались только 2 колонки высокие и сабвуфер. Я хочу это все дело задействовать, подключать телефон с музыкой и слушать. Что мне для этого нужно? Плеера оригинального не осталось.
Правда есть другой плеер bbk dv313si и еще есть digital box 4100C.
Мне нужно как-то музыку на колонки выводить, через шнур с джеком 3.5.
Мне придется покупать какой-то дополнительный усилитель? Если да, посоветуйте что-то дешевое.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 15-10-2015 23:08
Вам нужен AV ресивер
(Отредактировал 15-10-2015 в 23:10 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 00:53
Там осталось только три колонки. Ресивер тут ничем не поможет.
Да ещё и саб - пассивный. То есть ни к какому ресиверу, без дополнительного усилителя для саба, это не подключить. А без саба эти колонки могут лишь пищать.
...
ТС, это останки ультрабюджетного набора «домашний кинотеатр из коробки», музыка там не живет по-умолчанию. Более того, без центрального блока, который был под эти АС «заточен» и содержал усилитель для саба, вам не удастся запустить колонки и саб одновременно (за недорого).
Лучше купите себе за 600-700грн советский электрофон Вега 101 стерео с комплектными колонками 10 мас 1. Без шуток. Германиевые транзисторы, закрытые корпуса, очень приятный звук и винтажный внешний вид. Эти пластмасски даже рядом не стояли.
А этот хлам выставьте на продажу. Вдруг кому-то пригодится. Хотя надежды мало.
(Отредактировал 16-10-2015 в 01:01 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Ejen
GuitarFan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 01:22
Чем ресивер отличается от усилителя? Что значит AV?

Цитата:Ресивер тут ничем не поможет.
Почему? Мне только и нужно что включать обычные песни с телефона на этих колонках. Колонки то рабочие, нужно только найти решение.

Зачем мне электрофон? Мне не нужно воспроизводить звук с пластинок, мне нужно воспроизводить цифровой звук. А так то мне кажется действительно можно было бы купить какие-то колонки до 1000 гривен бу и не париться, но я не знаю какие есть качественные колонки, потому довольствуюсь тем, что есть.
(Отредактировал 16-10-2015 в 01:36 GuitarFan.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 04:00
(16-10-2015 00:53)Eric Cartman писал(а):  Там осталось только три колонки. Ресивер тут ничем не поможет.
Да ещё и саб - пассивный.
Сваять из них трёхполоску Happy0158

Не знаю как у других, а у Айфонов вполне приличный аналоговый выхлоп. Мягкий, ненавязчивый. Так что можно и не по цифре.
А вообще-то, если основной источник планируется телефон, то тогда лучше ресивер из относительно последних моделей, и вещать по беспроводному соединению. Ну а пассивный саб...это да, можно в топку..ну или подарить кому.

(16-10-2015 01:22)GuitarFan писал(а):  Чем ресивер отличается от усилителя? Что значит AV?
Не ленитесь...Спросите у Великого Гугла и Вам воздастся
(Отредактировал 16-10-2015 в 04:05 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 08:09
За тысячу можно поискать компьютерную акустику. Там сразу два в одном - колонки и усилитель. Бывают модели ещё и с модулем bluetooth, можно телефон не толь проводами подключать, но и по воздуху.

А эти колонки выставьте на продажу, возможно кому-то пойдут в качестве сателитов в ДК. Без поддержки саба там не будет ни баса, ни нормальных низких частот, а от вашего саба из комплекта толку ноль, поскольку его управление и усилитель были встроены в головное устройство, без которого это просто ящик с динамиком.

Упоминаемый электрофон (и подобные ему) может не только пластинки крутить, но и работать как усилитель. И в комплекте к нему шли очень приличные колонки. Я именно в этом смысле, понятно что сам проигрыватель вам не нужен.Wink
(Отредактировал 16-10-2015 в 09:36 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 08:20
(15-10-2015 20:50)GuitarFan писал(а):  Был домашний кинотеатр pioneer dv 360
http://mcgrp.ru/images/1038647/1047866.jpg
Остались только 2 колонки высокие и сабвуфер. Я хочу это все дело задействовать, подключать телефон с музыкой и слушать. Что мне для этого нужно?
Вам нужен аналог этого пионера от любого производителя - самсунг, панасоник, сони, ввк и т.д. со встроенным усилителем и процессором соответственно.
Их полно должно быть в объявлениях типа на авито, шукайте.
Как пример - _https://www.*****.ru/moskva/audio_i_video/domashniy_kinoteatr_pioneer_407894733
сони дешевле, самсунг ещё дешевле, ввк вообще даром наверно)))
(Отредактировал 16-10-2015 в 08:31 John.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
GuitarFan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 10:22
(16-10-2015 08:20)John писал(а):  Вам нужен аналог этого пионера от любого производителя - самсунг, панасоник, сони, ввк и т.д. со встроенным усилителем и процессором соответственно.
А то что у меня есть не подойдет? Я писал в первом посту, что у меня есть другой плеер bbk dv313si.

Возможно я смогу взять оригинальный плеер у человека.
Я только не совсем понимаю, как мне подключать плеер к телефону, на проигрывателе разве есть шнур с 3.5 джеком?
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 10:23
Да купите трифоник(две акустические системы и саб.) от любого производителя мультимедийной акустики
и слушайте на здоровье, тем более, что качество для Вас вообще не имеет никакого значения, а этот Пионер в топку,
так как пользы от него 0,00000.

Как вариант: Sven MS-2000, Sven MS-1820, Microlab M-500U, Microlab M-700U, Microlab FC-550
(Отредактировал 16-10-2015 в 10:31 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , meloman1 , legion
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 10:31
Так это ещё найти нужно, чтобы с подходящими параметрами, с активным усилителем и без колонок (потому что колонки у ТС уже есть). А кто захочет без колонок-то продавать?
Найти все сообщения

GuitarFan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 10:40
Я только не совсем понимаю, как мне подключать плеер к телефону, на проигрывателе разве есть шнур с 3.5 джеком?

И что на счет того плеера, что у меня уже есть? Там ведь тоже может быть усилитель? Или фишка в том, что усилитель для сабвуфера обычно в самом сабвуфере, а у меня нет?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 10:43
(16-10-2015 10:22)GuitarFan писал(а):  А то что у меня есть не подойдет? Я писал в первом посту, что у меня есть другой плеер bbk dv313si.
В обычном двд-плеере нет никаких усилителей без всяких «может быть». Улыбка В оригинальном головном устройстве помимо плеера был процессор/декодер и 6 усилителей, согласованные с данной акустикой. Без него эти колонки использовать практически нереально. Это не hi-fi техника, где любые колонки к любому усилителю, так как все стандартизировано и унифицировано, здесь готовое решение, вещь в себе, которая нормально будет работать только в комплекте и никак иначе.

Добудете оригинальное комплектное головное устройство, подключите к нему колонки и саб, телефон к нему при помощи шнура «3,5mm jack - RCA» (к линейному входу) и будет у вас звук.

Просто трезво оцените целесообразность всей этой идеи вот и всё.
(Отредактировал 16-10-2015 в 11:09 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 10:59
(16-10-2015 10:40)GuitarFan писал(а):  Или фишка в том, что усилитель для сабвуфера обычно в самом сабвуфере, а у меня нет?
именно так.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 12:01
Я так понимаю, что автор темы очень далек от технической тематики, так что лучше быть осторожным с советами, а то ТС купит активный сабвуфер и будет искать куда к нему подключить двд-плеер и колонки. Wink
Найти все сообщения

Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 12:32
Какую сумму Вы готовы потратить на приобретение?
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
John Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 13:43
(16-10-2015 12:01)Eric Cartman писал(а):  Я так понимаю, что автор темы очень далек от технической тематики, так что лучше быть осторожным с советами, а то ТС купит активный сабвуфер и будет искать куда к нему подключить двд-плеер и колонки. Wink
Если речь идёт о мультимедийном комплекте, то активный сабвуфер тоже подойдёт, как правило на нём же есть и выход на фронтальную пару и линейный вход так же присутствует.Smile 2
(16-10-2015 10:43)Eric Cartman писал(а):  В оригинальном головном устройстве помимо плеера был процессор/декодер и 6 усилителей, согласованные с данной акустикой. Без него эти колонки использовать практически нереально.
Всё реально. Эти калонки можно подключить к любому головному устройству подобного типа(усь+проц) любого производителя.
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:51 John.)
Найти все сообщения

GuitarFan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 14:47
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 14:49
Нет, такой шнур вам нужно будет купить.
Найти все сообщения

GuitarFan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 14:59
А какой именно шнур? На одном конце 3.5, а на другом? То есть я не знаю в какое гнездо на самом проигрывателе подключать...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте усилитель для этих колонок / 16-10-2015 15:30
Скачайте и прочтите инструкцию к этому комплекту ДК, там все написано и нарисовано.
Что и куда подключать и какой режим включать. И какой с другой стороны должен быть шнур тоже оттуда же узнаете.
(Отредактировал 16-10-2015 в 16:20 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS