Большая стройка в Харькове
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 19:19
Я думаю у ТС всё получится, просто спешить не нужно, ну и всё у себя по возможности послушать ! Советовать не берусь, не мой уровень)
(Отредактировал 10-10-2015 в 19:25 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Pro-Photograph
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 19:51
На самом деле при КАЗАЛОСЬ бы не маленьком бюджете, для такого помещения реально грамотно подобрать акустику очень непросто, те модели которые создавались под такие помещения ,как минимум втрое превышают бюджет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , sofyart , Sheridan , Дмитрий Медведев
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 20:05
почём сейчас пара quested-ов будет стОить, интересно ?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 20:15
Не совсем согласен.
Практически все колонки.которые упоминались здесь как вашим покорным слугой.так и коллегами,ну кроме самых мелких(не коллег,а колонок Wink ) при надлежащем усилении устроили бы нашего ТС.Они все хорощи,каждая по своему.Не идеальны,конечно,но очень хороши.
Проблема в другом,ТС хочется чего -нибудь эдакого...не такого,как у всех....более того,мне кажется,он полагает,что чем экзотичнее-тем лучше....что называется-"полез в дебри".
Опасаюсь покупки какой-то бессмысленной крокозябры. Embarrassed

Кстати,в этом качестве вполне могли бы выступать Avantgarde Acoustics

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Пионер , Shurik2010 , aqvadim , sport80 , alecm
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 20:29
Просто имея такое шикарное помещение получить не концертный звук - открытый масштабный динамичный ,а "звучок с кулачок", ну не знаю..... это как то особенное удифильское извращение. Biggrin
(Отредактировал 10-10-2015 в 20:30 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 20:33
Ладно, посоветую чисто по внешнему виду и цвету (как и было заказано) ! На "другом форуме" продаётся такая себе акустика T+A Criterion TCI 1RE за 6400 долларов. Вроде как флагманы. Внешне довольно симпатишные, цвет под интерьер (белые с чёрными динамиками и грилями Wink). Посмотрел каталог - вроде норм. акустика, 2Х10" басовика углерод, 7" середина, электростатические ВЧ ещё и активное ламповое усиление ВЧ, регулировка угла наклона этих самых ВЧ, оформление - трансмиссионная линия, масса - 78 кг./шт. Диапазон заявленный 28 - 45 000. Ритейл 23 000 Евро.
По моему очень даже интересный вариант. Но я их не слушал. ТСу удачи. С ув.

.pdf  UM_TCI_008_DE_UK.pdf (Размер: 2.75 Мб / Загрузок: 63)
(Отредактировал 10-10-2015 в 20:44 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 20:44
(10-10-2015 20:29)petr.solo1223 писал(а):  Просто имея такое шикарное помещение получить не концертный звук - открытый масштабный динамичный ,а "звучок с кулачок", ну не знаю..... это как то особенное удифильское извращение. Biggrin
Вот как раз этого шикарного помещения ли нет ? ( 6,00*8,33*3,50 с глухой короткой стеной ) Кто может прокомментировать *шикарное* в Вашем понимании комнату 50м2 ?
(Отредактировал 10-10-2015 в 21:13 rfeify.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 21:47
Вопрос.
А почему все решили что надо озвучивать все помещение и почему если выделить " угол" звук будет с кулачок?
50 м2 это не так уж и много.
(Отредактировал 10-10-2015 в 21:48 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , aqvadim
Pro-Photograph Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 21:57
(07-10-2015 21:23)InSound писал(а):  На 50 м хорошо подойдут Dynaudio C4, Audio Physic Caldera, Vienna Mahler, B&W 802 или 801
Да, с виду хорошие! И судя по размерам на 50м2 подойдут. Остается теперь решить как выбрать акустику со всех предложенных потенциально подходящих вариантов. :-) В любом случае огромное спасибо за эти варианты!!

(10-10-2015 19:51)petr.solo1223 писал(а):  На самом деле при КАЗАЛОСЬ бы не маленьком бюджете, для такого помещения реально грамотно подобрать акустику очень непросто, те модели которые создавались под такие помещения ,как минимум втрое превышают бюджет.
Петр, и я так думал и думаю! Поэтому, собственно, в первом посте я и писал "предпочтение акустике и компонентам со вторичного рынка т.к. это единственный, на мой взгляд, способ собрать что-то стоящее в моем бюджете".

Более того я слышал и дорогие системы, которые звучали плохо (тому, думаю, есть масса объективных причин).

И тут мне говорят что это большой бюджет. А некоторые даже сказали что завышенный как для домашней системы. Непонятно...
(Отредактировал 10-10-2015 в 22:15 Pro-Photograph.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 22:22
Это нужно спросить у ТС,какой звук он хочет получить в итоге. Имея большое помещение слушать "радиоточку" ? facepalm Проблема небольшого помещения как побороть гудящий бас, а большого как его добиться. Но если добиться,то это результат который поражает. Я пару раз слушал Эвересты с Левинсоновским усилением в помещении немного меньшим - 42 кв. ,потолок 3 м - это был лучший звук (для меня),который я слушал. Слушаю Вестминстеры на лампе ГИ30 в 25 кв. потолок 3.5 м, очень хорошо, но есть ощущение, что Вестминстерам там тесно и результат мог бы быть лучше. Wink

(10-10-2015 21:57)Pro-Photograph писал(а):  Более того я слышал и дорогие системы, которые звучали плохо (тому, думаю, есть масса объективных причин).

И тут мне говорят что это большой бюджет. А некоторые даже сказали что завышенный как для домашней системы. Непонятно...
1. Система,это грамотно подобранные компоненты. То что слушали вы - не система,а набор дорогих компонентов. Мы это уже обсуждали по телефону. 2. Большой бюджет говорят ? Ну,ну.... хотелось бы услышать реальные предложения от таких "списиалистов". facepalm
(Отредактировал 10-10-2015 в 22:29 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , bylujnik
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 22:39
(10-10-2015 08:04)VOVA-76 писал(а):  По настоящему увлеченные аудиофилы обычно действуют наоборот, они подбирают компоненты ,часто на это уходят годы и немало денегУлыбка, а затем вокруг получившейся системы выстраивается комната, иногда делаться специальный ремонт, расстановка мебели , басовые ловушки , рассеивающие панели, ковер и.т.д
На вашем месте я бы сейчас сосредоточился на поиске своего звука, а там как карта ляжет, потому что может быть когда вы услышите свой звук у вас изменятся приоритеты , и не АС будут не подходить к интерьеру а интерьер будет неподходящим к этим прекрасным произведениям аудио искусстваУлыбка
Все верно. Я сейчас этим и занимаюсь - пытаюсь найти свой звук. И на первом (может он будет и последним) пытаюсь вписать акустику в существующий УЖЕ готовый интерьер. А если тема попрет, то уже буду думать о варианте "наоборот" в другом помещении. Но об этом рано говорить.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 22:43
Более того я слышал и дорогие системы, которые звучали плохо.
=================
Без всяких там задних мыслей.
Если можно опишите эту систему и что Вам не понравилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 22:44
(10-10-2015 22:22)petr.solo1223 писал(а):  Это нужно спросить у ТС,какой звук он хочет получить в итоге. Имея большое помещение слушать "радиоточку" ? facepalm Проблема небольшого помещения как побороть гудящий бас, а большого как его добиться. Но если добиться,то это результат который поражает. Я пару раз слушал Эвересты с Левинсоновским усилением в помещении немного меньшим - 42 кв. ,потолок 3 м - это был лучший звук (для меня),который я слушал. Слушаю Вестминстеры на лампе ГИ30 в 25 кв. потолок 3.5 м, очень хорошо, но есть ощущение, что Вестминстерам там тесно и результат мог бы быть лучше. Wink

1. Система,это грамотно подобранные компоненты. То что слушали вы - не система,а набор дорогих компонентов. Мы это уже обсуждали по телефону. 2. Большой бюджет говорят ? Ну,ну.... хотелось бы услышать реальные предложения от таких "списиалистов". facepalm
Петр, у нас с вами совпадение по всем суждениям. Это очень приятно.

А что за "Эвересты?". Можно подробнее?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 22:56
(10-10-2015 22:44)Pro-Photograph писал(а):  А что за "Эвересты?". Можно подробнее?
"Эверест", название топовой линейки акустических систем для дома от компании JBL. Я слушал такие : вот

А до этого были такие это более ранняя модель, мне звук больше понравится
(Отредактировал 10-10-2015 в 23:00 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 23:16
(07-10-2015 17:08)Pro-Photograph писал(а):  ...
Система будет строиться с нуля.
...
(10-10-2015 21:57)Pro-Photograph писал(а):  ....
Поэтому, собственно, в первом посте я и писал "предпочтение акустике и компонентам со вторичного рынка т.к. это единственный, на мой взгляд, способ собрать что-то стоящее в моем бюджете".
....
(07-10-2015 17:08)Pro-Photograph писал(а):  ...
- начальный бюджет на акустику $10.000.
...
Идея темы и вопросы ТС бесмысленны и бесперспективны. К компонентам стоимостью 10к у.е за единицу идут годами и выбирают их на основании собственного опыта, практики и общения с единомышленниками( и вопрос тут не в финансовых возможностях, а в понимании Звука и личных предпочтениях ). А с нуля, и все, и сразу, и с дизайнерским уклоном, и самостоятельно... Nowink - ничего не получится, потому что не может получиться.
В том-то и кроются подводные камни HiFi (HiEnd), мало иметь только деньги - надо знать, что купить и как это согласовать, чтобы получить результат. Happy0144
ТС, VladimirNB задал вам вполне конкретные вопросы, но почему-то его сообщение было проигнорировано...
Возвращаясь к теме, если есть деньги и хочется сразу все( или почти все ), то ищите инсталлятора, которому вы доверите подбор компонентов и настойку системы или выбирайте, что понравится по дизайну и гармонии с интерьером.

p.s. Что делает эта тема в "Системах участников" Huh Системы то нет... Но это скорее вопрос к Администрации форума.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Shurik2010 , Manofwar
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 23:31
(10-10-2015 13:10)ivan ivanov писал(а):  Вена-впишется лучше.Возможно,они вообще лучше...я их не слышал,в отличие от Стейтмент.
Могут быть вопросы по чувствительности,у Вены полипропилен,а у Хеко-бумага.Динамики с полипропиленовыми диффузорами обычно менее чувствительны.Плюс довольно сложный фильтр.Усилитель надо будет помощнее,но это решаемо.
ТС,а озвучьте предполагаемый бюджет на усилитель?
Юра, спасибо что продолжаете обсуждение моей задачи. У меня бюджет небольшой, а задача сложная - получить реалистичный и масштабный звук. Поэтому я планировал двигаться постепенно. Вместо покупки сразу всей системы за 10к (то с чем я сейчас готов расстаться морально), я решил купить реально хорошие (предположительно на вторичке, как я уже писал) АС на все 10к. И воспользоваться временно имеющимся усилителем. А потом докупить уже хороший усилитель. В общем, концепция такова, что лучше постепенно, но хорошее, чем сразу, но плохое. Хотя, боюсь что пока усилитель будет подбираться, так можно будет купить и его сразу (аппетит приходит во время еды). Я вот на наушники думал $1500 потрачу (уши плюс недорогой комбайн). А в результате на систему ушло $5к.

Я планирую потратить на усилитель+предусилитель ~$5000 (выше только если буду слышать разницу, и $10000 максимум).
Найти все сообщения

Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 23:38
(10-10-2015 23:16)lionart писал(а):  Возвращаясь к теме, если есть деньги и хочется сразу все( или почти все ), то ищите инсталлятора, которому вы доверите подбор компонентов и настойку системы или выбирайте, что понравится по дизайну и гармонии с интерьером.

.
Вы по диагонали читали ? Чётко обозначена задача - подобрать что то лучшее из б/у прошлых лет. Инсталяторы работают с б/у ? Wink П.С. ни разу не слышал НИ ОДНОЙ играющей системы созданной инсталяторами, в итоге ,- модная дизайнерская хрень с претензией на эксклюзивность и с ужасным звуком за много денЁх. "Сама,сама,сама..."(с) Biggrin

(10-10-2015 23:31)Pro-Photograph писал(а):  У меня бюджет небольшой, а задача сложная - получить реалистичный и масштабный звук.
Я планирую потратить на усилитель+предусилитель ~$5000 (выше только если буду слышать разницу, и $10000 максимум).
Масштаб определяет площадь излучения динамиков и размеры передней панели акустики, поэтому забудьте про столбики. С усилением - и не надейтесь что пред и мощники обойдутся в пять, не расчитывая на десять и затеваться глупо. Объём помещения - ОБЯЗЫВАЕТ. Иначе радиоточка со всеми вытекающими.
(Отредактировал 10-10-2015 в 23:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , Пионер
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 23:46
(10-10-2015 23:38)petr.solo1223 писал(а):  Вы по диагонали читали ? Чётко обозначена задача - подобрать что то лучшее из б/у прошлых лет.
...
Напротив, видимо вы читали мой пост или по диагонали или частично( да и не вам он был адресован ). Насчет "четко обозначенной задачи" насмешили. Happy0196

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 23:47
(10-10-2015 23:38)petr.solo1223 писал(а):  Инсталяторы работают с б/у ?
Какая наивность! Конечно работают! Они с удовольствием провезут такого клиента по уже готовым системам у своих же клиентов, покажут как оно звучит, можно будет пообщаться с хозяином, и у него же купить без посредников. Ну а инсталлятор заработает на своем старом клиенте, собирая ему новую, еще лучшую систему. И всем хорошо. И выбор огромен. Намного больше чем у любого другого продавца. И тут 100% гарантия что весь товар в идеале, ибо его можно и посмотреть, и послушать, и с хозяином (как правило единственным) поговорить, и даже в большинстве случаев есть тщательно сохранившаяся упаковка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify , NSB
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 23:51
(10-10-2015 15:13)ivan ivanov писал(а):  Вообще нет никакой проблемы в "синхронности" на НЧ.
Там есть другие проблемы,которых вы просто не можете видеть.
Если уж вы взялись вникать в суть акустических вопросов,прочтите хотя бы какую то научно-популярную книжку,а то попытка судить о подобных вещах "с точки зрения здравого смысла",что тот же "хлопський розум" и есть-заведет вас весьма далеко в противоположную от истины сторону.
То есть лучше не "мудрствовать лукаво",а идти и слушать одно,другое,третье,по возможности-разной конструкции,но в помещениях близкой к вашим кубатуры.
Нового-действительно не изобретено и не будет.
Рынок не такой емкий,чтобы вкладываться в RD
Из того что есть-например MBL-не впишется в бюджет.
Ну или электростаты послушайте,они "новые" и "прогрессивные"-а вдруг понравится?Магнепаны еще.
Согласен. Изучу теорию детальнее.
К прослушиваниям отношусь скептически по нескольким причинам:

- в аудио-салонах обычно демонстрируют набор имеющихся на тот момент компонентов, а не стройно выстроенную систему.
- психо-эмоциональное состояние (и оно важнее всего т.к. мы воспринимаем звук субъективно) во время прослушивания в салоне явно не соответствует обычному спокойному восприятию в домашней обстановке
- у меня нет достаточно опыта, чтобы наскоро послушав систему сделать поправки на помещение, усилители и т.д.
- меня нет достаточно опыта прослушивания чтобы объективно оценить достоинства АС и понять как она будет звучать в домашней обстановке.

Из электростатов слушал Martin Logan. Не понравилось. Очень легковесный звук. А Magnepan ездил слушать в Польшу (пойдя на поводу и Михаила Кучеренко, который эти АС хвалил как один из лучших по соотношению цена/качество). Несмотря на то, что я за неделю предупредил салон о моем приезде на прослушивание из другой страны они толком не подготовились к прослушивание. Это была сплошная катастрофа. Уехал в разочаровании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS