Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 07-03-2016 11:03
(07-03-2016 01:41)aqvadim писал(а):  Вполне возможно. Дуб, в этом случае ретуширует... и выступает виброразвязкой, но дай поиграть часов шесть, резонансы чтоб прошли...,
BiggrinBiggrinBiggrinИ куда резонансы должны пройти?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 07-03-2016 14:14
В данном случае через досточку подложку, после этого материал участвует в тракте, посредством окраса звучания Wink

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 07-03-2016 14:42
(07-03-2016 11:03)Александр Ю. писал(а):  ...И куда резонансы должны пройти?
Александр, резонансы странная штука, влияют сцукоBiggrin
Мы можем изменить частоту, частично поглотить, но избавится полностью
в реальных условиях не получается. Посему , все с чем не могу побороться
учитываю и по возможности ставлю на службуУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 07-03-2016 16:23
(07-03-2016 14:42)kozij писал(а):  Александр, резонансы странная штука, влияют сцукоBiggrin
Мы можем изменить частоту, частично поглотить, но избавится полностью
в реальных условиях не получается. Посему , все с чем не могу побороться
учитываю и по возможности ставлю на службуУлыбка
Ни разу не спорю, но куда должны УЙТИ резонансы в процессе эксплуатации ("прогрева")?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 07-03-2016 22:54
(07-03-2016 16:23)Александр Ю. писал(а):  ... куда должны УЙТИ резонансы в процессе эксплуатации ("прогрева")?
Если с дистрибьютером ,то возможно снимается напряжение между деталями.
Они привыкают друг к другуBiggrin
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 08-03-2016 13:39
Новый "синий" сетевик в парадной одежкеBiggrin
Вилки с родиевым покрытием, встроенный кондиционер Мк3 , экран - карбоновый чулок, изоляция -тефлон/капрон, постоянные магниты и т.д.

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 08-03-2016 19:36
Жена не говорит, что ты ее выселяешь с ее владений - кухни ? Party0016
Наверное нет - всеж таки дома "под присмотром" Biggrin
Синий сетевик хорошо проявил себя на СД-проигрывателе ! Сейчас у моего коллеги на прослушке.
(Отредактировал 08-03-2016 в 22:10 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 08-03-2016 21:20
Наши жены - пушки заряженыBiggrin
Всех наших и ваших женщин с праздником!

Новый "синий" сетевик рисует 3d сцену удивительно, слушаю , балдею Улыбка
(Отредактировал 08-03-2016 в 22:36 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 08-03-2016 21:32
(07-03-2016 22:54)kozij писал(а):  Если с дистрибьютером ,то возможно снимается напряжение между деталями.
Они привыкают друг к другуBiggrin
Доска под дистрибьютором недостаточной толщины. Резонансы от розеток и всех соединений она не погасит, как и сам дохлый корпус. Хотя бы 40 мм, при условии, что она будет переклеена из вертикальных брусочков разных пород дерева. А подобная, как у вас боюсь и утроить будет мало, не помещало бы и сам корпус по бокам одеть в деревянную одежду.
(Отредактировал 08-03-2016 в 21:33 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 08-03-2016 21:55
(08-03-2016 21:32)alex23 писал(а):  Доска под дистрибьютором недостаточной толщины. Резонансы от розеток и всех соединений она не погасит, как и сам дохлый корпус. Хотя бы 40 мм, при условии, что она будет переклеена из вертикальных брусочков разных пород дерева. А подобная, как у вас боюсь и утроить будет мало, не помещало бы и сам корпус по бокам одеть в деревянную одежду.
Нет цели напрочь подавить резонансы, да это и не возможно.
Тут уже писал http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3222789
Вы видели мой рабочий дистрибьютер без доски. Я пробовал прикручивать
его к массивной разделочной доске , как раз набранную из вертикальных брусочков. Не , и вообще без доски, и с излишне тяжелой
это все не золотая середина.
А корпус , отнюдь не "дохлый" , это Вам не бытовуха, да и поставил я там вкладки для поглощения резонансов, так что все в плепорциюУлыбка
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 08-03-2016 22:11
Я свою переделанную Супру приклеил к гранитной плите,а к плите снизу приклеил шипы. Happy0144
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 08-03-2016 22:48
(08-03-2016 22:11)petr.solo1223 писал(а):  ...,а к плите снизу приклеил шипы. Happy0144
Петр, с шипами надо по осторожнееBiggrin Реально большое влияние и ,увы, не всегда в плюс. Мне просто удивительно , когда подчиняясь удифильской моде ставят шипы не отслушивая (надеюсь у Вас не так Biggrin ) , тем более удобства пользования они не добавляют.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 08-03-2016 23:09
(08-03-2016 22:48)kozij писал(а):  Петр, с шипами надо по осторожнееBiggrin Реально большое влияние и ,увы, не всегда в плюс. Мне просто удивительно , когда подчиняясь удифильской моде ставят шипы не отслушивая (надеюсь у Вас не так Biggrin ) , тем более удобства пользования они не добавляют.
Я две недели плотно занимался этой темой,набрав у всех знакомых всякоразных шипов,конусов и прочих конструкций из разных материалов. Мои выводы- эти приблуды должны быть достаточно большой массы, типа как у Финит Элемент, тогда тональный баланс не смещается вверх со всеми вытекающими, а выигрыш в локализации и микродинамике очень существенный. Что вы имеете ввиду говоря "влияние не всегда в плюс" ?

У меня на всех компонентах штатные ножки заменены на довольно массивные конуса из закалённой 45 стали , и каждая замена давала только положительную прибавку. Если что то стало хуже, то скорее всего это проявилось и нужно найти и устранить причину.
(Отредактировал 08-03-2016 в 23:13 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 09-03-2016 10:08
(08-03-2016 23:09)petr.solo1223 писал(а):  ... эти приблуды должны быть достаточно большой массы, типа как у Финит Элемент, тогда тональный баланс не смещается вверх со всеми вытекающими, а выигрыш в локализации и микродинамике очень существенный. Что вы имеете ввиду говоря "влияние не всегда в плюс" ?...
Именно бывает смещается тональный баланс , та-же микродинамика может
стать излишней и навязчивой. И да, масса должна быть существенной, как
на моих на фото.

Желающие могут взять дистрибьютер , сетевой кабель на прослушку с возможностью приобретения.
Так-же есть межблочные кабеля и сетевые кондиционеры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-03-2016 10:31
Александр soundloverr отписался о своих впечатлениях о тесте "синего" межблочного кабеля , с его любезного разрешения выкладываю отчет здесь
soundloverr писал(а):... Я его протестил у себя, а так же у Жоры Laphroaig. Хотел еще попробовать в некоторых системах, но не получилось. Но я потом возьму еще раз, когда будет возможность.
Что по кабелю? Я уже написал свое первое впячетление. В общем особенно изиенений не произошло. Чем хорошо тестировать, в моей системе? Что у меня очень ровный тональный балланс и если попадается ся что-то, что кривое это слышно. Ваш кабель не кривой, но в сравнению с моими обладает, меньшей разрешающей способностью.
Это тоже тест. Дело в том что никто не ожидает, что чьи-то кабеля переиграют топы, но эото всегда интересно сравнивать. Насколько он далеко отходит от условного эталона. Из хороших новостей, то что не было катастрофичной разница. Все играло очень не плохо. Но потом произошло что то не понятное. Когда мы слушали у Жоры, то синий кабель сыграл очень плохо. Все перекривилось. Верх, низ, середина и все сопутствующее, разлетелось в разные стороны и стало на разных уровнях, которые не соответствали, истине. Все зашикали, замахали руками. Я сказал, что это что то не понятно. Он не должен так играть. У меня он играл ровно. Вероятно произошел конфликт кабелей. Так что я не думаю, что это Ваша не дороботка. Но Вы должны знать что такое может быть. А так, то конечно Вашк продукция очень хорошая и может занимать свою нишу. Если хотите можете это выложить на форуме.

С уважением Александр
Возможно и конфликт кабелей произошел в системе Laphroaig , если конечно не перепутали направлениеУлыбка Кабель очень остро направленный .
Спасибо, Александр.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-03-2016 19:46
Задействовал ассистента для финального тестирования СК. Т.е. я больше не бегал туда-сюда, а просто сидел и слушал, а СК вынимали из розетки в процессе прослушивания и я тут же отмечал изменения. Как оказалось, это единственно правильный вариант их прослушивания. Как только СК вынимался из розетки, то звучание становилось заметно громче и как бы расцветало и это перевесило вносимые плюсы. Т.е. вносимые СК изменения ОЧЕНЬ слышны, но лично
у меня дивайсики не очень пошли. Сорри, Олег ..Nothing personal .Party0012

Сегодня выслал их Вам. Спасибо за возможность ознакомиться.
(Отредактировал 12-03-2016 в 21:20 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , etlik
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-03-2016 23:59
Как я уже говорил/писал мне было не понятно, такое "поведение" кабеля не естественое. Сегодня был у Жоржа. Провели ряд экспериментов и определили, что было не совсем корректно огранизовано питание PS Audio 300. Сейчас все установилось. Так что синий кабель отреагировал правильно.[/php]
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-03-2016 17:59
(12-03-2016 19:46)Boostaddict писал(а):  ... Как только СК вынимался из розетки, то звучание становилось заметно громче и как бы расцветало и это перевесило вносимые плюсы. Т.е. вносимые СК изменения ОЧЕНЬ слышны,...
Максим, "заметно громче" - это не хорошо (на счет "расцветало" ничего не скажу Biggrin ). Направление кабелей так и тестят, в правильно направлении субъективно тише, а сцена глубже.
Единственно правильный тест СК - прослушивание затертых до дыр и напрочь известных треков. Если СК стал в систему , слышится много новых нюансов, новых акцентов , новых тихих звуков.
Юра аматти 73 подтвердит. Когда услышал на своем тестовом треке (какие-то азиаты) чуть-ли не новый инструмент Улыбка

В продолжении темы СК.
Сетевой дистрибьютер со встроенными сетевыми кондиционерами второй и третьей генерации, получил в комплект шипы.

(Отредактировал 13-03-2016 в 18:47 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-03-2016 20:24
Сразу две премьеры сетевых кабелей.
Новый "синий" - моножила 2х5мм/2 , заземляющий проводник исключает образование земляной петли, в конструкции применены постоянные магниты, вилки с родиевым покрытием,
кабель хорошо гнется , удобен в инсталяции , длина 2м.
Кабель в первую очередь для источников сигнала, но так-же хорошо себя проявил и на усилителях.

Второй кабель предназначен в первую очередь для мощных потребителей, хотя и на источниках показал себя очень достойно.

Длина кабеля 1,4м. Конструкция - четырехпроводная синфазная линия.
Проблема анти и синфазных конструкций практически несгибаемость кабеля,
удалось сделать довольно гибкую (для этой конструкции) основную часть и мягкие гибкие концы. В кабеле два проводника - американская многожила в капроновой изоляции с переменным сечением проводников диаметром по меди 6мм и два проводника из канадской моножилы диаметром 2,6мм (как и в первом кабеле).

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , alex23
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-04-2016 20:01
Завершил новый проект межблочных кабелей - "зеленый"
Давно обнаружил преимущества плоской шины перед круглым проводом , кстати в источниках (корректоре и СД ) выходная проводка уже давно выполнена медной шиной.
Воплотить эту технологию в межблоке получилось только сейчас.
Медный проводник шириной 4мм как на сигнальный , так и на земляной , сигнальный
контактирует с изоляцией (капрон) только торцами, плоские части - изоляция воздух.
Второй земляной (байпасный ) проводник - АРМКО, магнитная система разнесенная в приконнекторных зонах кабеля. Наружная изоляция - полипропилен. Длина 1м.
Даже толком не прогретый кабель выдал сумасшедшую детальность , безграничный диапазон и необъятную сценуУлыбка

(Отредактировал 02-04-2016 в 20:10 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS