Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 22:46
(31-08-2010 22:20)omm link писал(а):У Квода написано
Input sensitivity: 500 mV for 120W into 8ОМ
Это что значит, что на выходе преда должно быть не больше 500mV, я правильно понял?
это значит, что при подаче 0,5 вольта усилитель выдает в нагрузку 8 ом мощность 120 ватт.
т.е. на выходе усилителя размах сигнала 30 вольт
соответственно, можно предположить, что при подаче сигнала 50 мВ на выходе - 3 вольта, или 1 ватт (чуть больше) на 8 омах. что то же довольно громко
чувствительность мощника - мягко говоря, очень высокая. шум каскадов после регулятора - будет явственно слышен.
самый простой выход - поставить на входе делитель, хотя бы 1/10
|
|
|
|
|
|
omm
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не m / 31-08-2010 23:14
(31-08-2010 23:06)omm link писал(а):То есть получается, что прошлый владелец этого Квода все эти годы слушал шум каскадов, равно как и все остальные владельцы некопанных Кводов?
если он слушал его в связке с родным предварем, то особого шума он не слышал
:-)
мощники кводы затачивались под свои же усилители
606 - под 66 пред (или наоборот)
вобщем-то так все фирмы поступали и поступают :-)
если вы хотите использовать данный мощник с предварями ДРУГИХ фирм, то вам необходимо провести небольшой апгрейд
либо исопльзовать его так, как задумывали его разработчики - с 66ым предом
либо
если оба варианта не нравятся - избавиться от мощника и подобрать другой, с которым легче согласовывать компоненты
(Отредактировал 31-08-2010 в 23:15 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
|
omm
Ветеран

|
|
|
|
|
|
omm
Ветеран

|
|
|
|
|
|
omm
Ветеран

|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 01-09-2010 11:03
(01-09-2010 09:40)Пивз link писал(а):А чтоб резисторам фигней нестрадать,горзадо полезнее на выход (или на вход мощника) повесить пермаловеый сигнальный транс с ослаблением типа раза в 4.
Только если пред сможет работать на этот транс. Для работы на маленькие трансики с небольшой индуктивностью нужны преды с выходным сопротивлением не больше нескольких десятков Ом.
Делитель гораздо универсальней и дешевле, правда должен ставится непосредственно на входе мощника, а не на выходе преда (иначе весь звук останется в межблочнике).
У Квода 606 чуйка 0,5В, т.е. вполне себе нормальная (обычно чуйка мощников 0,7-1,5В). Т.е. чуйка всего навсего на 6Дб выше, чем у мощника с чуйкой 1В, и всего на 2,2Дб выше, чем у мощника с чуйкой 0,775В. Такая разница в чуйке может быть даже на АЧХ акустики, вобщем величина совсем небольшая в данном случае. Потому никаких доработок я бы для 606-го не делал. А то, что попался пред с немного повышенным шумом, плюс условия прослушивания могут быть такими, что даже легкий шум будет заметен (колонки расположены слишком близко плюс слушается ночью на очень малой громкости в абсолютной тишине) - ну бывает. Нужно пробовать другой пред. Для этого посмотреть уровень шума звуковухи (в инструкции) и подобрать пред с не бОльшим уровнем шумов...
Почему мог быть небольшой фон, тогда как в другой системе не было? Здесь скорей всего такие причины:
- в другой системе мощник имеет меньшую чуйку;
- в другой системе мощник имеет меньшую мощность;
- в другой системе акустика имеет меньшую чуйку (как минимум на ВЧ, если шум ВЧ);
- в другой системе акустика расположена дальше от слушателя;
- сравнивали разные люди в разных условиях.
Из выше перечисленного может быть одна или несколько причин, чего вполне достаточно.
Почему звуковая карта не "шипит" а пред "шипит"? Здесь причина только одна - уровень шума преда заметно больше уровня шума звуковухи.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 01-09-2010 11:06
Не, Серега, 0,5 мВ для уровня выходной мощности 120 ватт на 8 ом - это слишком большая чуйка. Выше я написал - при 50 мВ этот усь развивает 1 ватт на 8 омах, а если акустика 4 ома? Цельных 2 ватта  В ближнем поле это вообще дофига. В общем, он шум выходного каскада преда будет вполне себе прилично снимать.
то есть, в случае 606 - совокупность высокой чувствительности и высокой выходной мощности, что и дает такой результат.
знаю, что многие мучались с Ликами, у которых была такая де проблема - высокая чуйка - и мощники шумели практически со всеми предами.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не m / 01-09-2010 11:11
(01-09-2010 11:06)Михайло link писал(а):Не, Серега, 0,5 мВ для уровня выходной мощности 120 ватт на 8 ом - это слишком большая чуйка. Выше я написал - при 50 мВ этот усь развивает 1 ватт на 8 омах, а если акустика 4 ома? Цельных 2 ватта В ближнем поле это вообще дофига. В общем, он шум выходного каскада преда будет вполне себе прилично снимать.
то есть, в случае 606 - совокупность высокой чувствительности и высокой выходной мощности, что и дает такой результат.
знаю, что многие мучались с Ликами, у которых была такая де проблема - высокая чуйка - и мощники шумели практически со всеми предами.
Ну а звуковуха не шумит - т.е. шум звуковухи не усиливается так явно (да и к 606-ому не Голоса подключены и не Ла Скала)  Я конечно же, если проблема так и не решится, помогу, там пайнуть пару резисторов (может даже получится в межблок уместить) - но ставить делитель на 2 или на 4 - ну это ж смешно. Я понимаю для 405-го вход рубить или для Лика (а там раз в 10 желательно)...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|