Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить?
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 17:53
(31-08-2010 17:38)omm link писал(а):Какие цифры у него должны быть написаны, как это выглядит на английском языке? Например Telefunken STP1 будет совместим?
Ещё я видел бывает регулируемый выход предусилителя, например NAD 165, такой фокус пройдёт?
Над на втором предварительном выходе имеет возможность понижения выходного сигнала,а вот на мощнике 272,есть снижение чуствительности входного сигнала!! Happy0144
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 17:55
(31-08-2010 17:43)Михайло link писал(а):а оригинальный Квод попробовать?
Пробовал. Звук понравился, но там регулировка громкости ступенчатая и он уже достаточно громко играет на минимальных уровнях, особенно на громких современных записях. Я часто допоздна музыку слушаю, нужна плавная регулировка на малой громкости.
(31-08-2010 17:47)sergos link писал(а):А если понизить чувствительност на Кводе?
Я так понял, что это нужно там что-то паять, не хотелось бы.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 22:20
У Квода написано
Input sensitivity: 500 mV for 120W into 8ОМ
Это что значит, что на выходе преда должно быть не больше 500mV, я правильно понял?

Telefunken STP1
Output Level at Nominal: 1 V at output socket

ONKYO Integra P-309
An Output voltage/impedance - Output: 1.56V, a maximum of 13V/220ohm

Yamaha C-85
Output level: 1.5V

Adcom GFP-565
Output Level (Rated) 2.0V
Output Level (Maximum) >= 10.0V
(Отредактировал 31-08-2010 в 22:31 omm.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 22:46
(31-08-2010 22:20)omm link писал(а):У Квода написано
Input sensitivity: 500 mV for 120W into 8ОМ
Это что значит, что на выходе преда должно быть не больше 500mV, я правильно понял?
это значит, что при подаче 0,5 вольта усилитель выдает в нагрузку 8 ом мощность 120 ватт.
т.е. на выходе усилителя размах сигнала 30 вольт
соответственно, можно предположить, что при подаче сигнала 50 мВ на выходе - 3 вольта, или 1 ватт (чуть больше) на 8 омах. что то же довольно громко Улыбка
чувствительность мощника - мягко говоря, очень высокая. шум каскадов после регулятора - будет явственно слышен.
самый простой выход - поставить на входе делитель, хотя бы 1/10
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 22:55
(31-08-2010 22:46)Михайло link писал(а):самый простой выход - поставить на входе делитель, хотя бы 1/10
что собственно и делают фирмы по апгрейду кводов
:-)

назвать это твиком не совсем уместно ибо цель привести усилитель к тех. совместимому состоянию, а не изменить характер звучания

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 23:06
То есть получается, что прошлый владелец этого Квода все эти годы слушал шум каскадов, равно как и все остальные владельцы некопанных Кводов?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 23:12
есть преды, у которых регулятор на выходе, либо комбинированный, состоит из двух частей - во входных цепях, и на выходе.
либо такие преды, у которых каскады после регулятора - минимальны, и практически не шумят.
разные варианты есть, в общем Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не m / 31-08-2010 23:14
(31-08-2010 23:06)omm link писал(а):То есть получается, что прошлый владелец этого Квода все эти годы слушал шум каскадов, равно как и все остальные владельцы некопанных Кводов?
если он слушал его в связке с родным предварем, то особого шума он не слышал
:-)

мощники кводы затачивались под свои же усилители
606 - под 66 пред (или наоборот)
вобщем-то так все фирмы поступали и поступают :-)

если вы хотите использовать данный мощник с предварями ДРУГИХ фирм, то вам необходимо провести небольшой апгрейд
либо исопльзовать его так, как задумывали его разработчики - с 66ым предом

либо
если оба варианта не нравятся - избавиться от мощника и подобрать другой, с которым легче согласовывать компоненты
(Отредактировал 31-08-2010 в 23:15 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 23:15
А загрубить выход преда в десять раз ?
И мощник можно не трогать. Улыбка
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 23:39
Всё-таки хочется подобрать неродной предусилитель. Если не найду, то или продавать, или твикать. Те аппараты, что я перечислял выше, они все будут шуметь? Добавлю ещё AVM Vorstufe, Musical Fidelity MVT. Или невозможно предсказать?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 23:44
делитель на вход из двух резисторов не так уж и сложно сделать, можно даже в разъеме кабеля, если не хочется в усилитель лезть. Хотя, если это сделает профессионал - усилитель только ценнее станет Улыбка

а вообще, среди современных предов, как правило, принято иметь на выходе побольше вольт Улыбка
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 01-09-2010 00:28
Если это можно сделать не вмешиваясь в усилитель, то я согласен Улыбка
Дело в том, что приобретая некопанный аппарат владелец имеет полную свободу действий. Он всегда сможет его твикнуть, если захочет. А если аппарат уже был твикнутый, то обратной дороги нет.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 01-09-2010 00:36
(01-09-2010 00:28)omm link писал(а):Если это можно сделать не вмешиваясь в усилитель, то я согласен Улыбка
Дело в том, что приобретая некопанный аппарат владелец имеет полную свободу действий. Он всегда сможет его твикнуть, если захочет. А если аппарат уже был твикнутый, то обратной дороги нет.
в данном случае обратная дорога никому не нужна. этот мощник будет звучать значительно лучше после твика. у него вырастит динамический диапазон и он станет совместим со всеми предами.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 01-09-2010 09:05
Вот про динамический диапазон интересно.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 01-09-2010 09:40
А чтоб резисторам фигней нестрадать,горзадо полезнее на выход (или на вход мощника) повесить пермаловеый сигнальный транс с ослаблением типа раза в 4.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 01-09-2010 11:02
и задушим таким образом звук. Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 01-09-2010 11:03
(01-09-2010 09:40)Пивз link писал(а):А чтоб резисторам фигней нестрадать,горзадо полезнее на выход (или на вход мощника) повесить пермаловеый сигнальный транс с ослаблением типа раза в 4.
Только если пред сможет работать на этот транс. Для работы на маленькие трансики с небольшой индуктивностью нужны преды с выходным сопротивлением не больше нескольких десятков Ом.

Делитель гораздо универсальней и дешевле, правда должен ставится непосредственно на входе мощника, а не на выходе преда (иначе весь звук останется в межблочнике).

У Квода 606 чуйка 0,5В, т.е. вполне себе нормальная (обычно чуйка мощников 0,7-1,5В). Т.е. чуйка всего навсего на 6Дб выше, чем у мощника с чуйкой 1В, и всего на 2,2Дб выше, чем у мощника с чуйкой 0,775В. Такая разница в чуйке может быть даже на АЧХ акустики, вобщем величина совсем небольшая в данном случае. Потому никаких доработок я бы для 606-го не делал. А то, что попался пред с немного повышенным шумом, плюс условия прослушивания могут быть такими, что даже легкий шум будет заметен (колонки расположены слишком близко плюс слушается ночью на очень малой громкости в абсолютной тишине) - ну бывает. Нужно пробовать другой пред. Для этого посмотреть уровень шума звуковухи (в инструкции) и подобрать пред с не бОльшим уровнем шумов... Улыбка

Почему мог быть небольшой фон, тогда как в другой системе не было? Здесь скорей всего такие причины:

- в другой системе мощник имеет меньшую чуйку;
- в другой системе мощник имеет меньшую мощность;
- в другой системе акустика имеет меньшую чуйку (как минимум на ВЧ, если шум ВЧ);
- в другой системе акустика расположена дальше от слушателя;
- сравнивали разные люди в разных условиях.

Из выше перечисленного может быть одна или несколько причин, чего вполне достаточно.

Почему звуковая карта не "шипит" а пред "шипит"? Здесь причина только одна - уровень шума преда заметно больше уровня шума звуковухи.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 01-09-2010 11:06
Не, Серега, 0,5 мВ для уровня выходной мощности 120 ватт на 8 ом - это слишком большая чуйка. Выше я написал - при 50 мВ этот усь развивает 1 ватт на 8 омах, а если акустика 4 ома? Цельных 2 ватта Улыбка В ближнем поле это вообще дофига. В общем, он шум выходного каскада преда будет вполне себе прилично снимать.

то есть, в случае 606 - совокупность высокой чувствительности и высокой выходной мощности, что и дает такой результат.

знаю, что многие мучались с Ликами, у которых была такая де проблема - высокая чуйка - и мощники шумели практически со всеми предами.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не &#109 / 01-09-2010 11:11
(01-09-2010 11:06)Михайло link писал(а):Не, Серега, 0,5 мВ для уровня выходной мощности 120 ватт на 8 ом - это слишком большая чуйка. Выше я написал - при 50 мВ этот усь развивает 1 ватт на 8 омах, а если акустика 4 ома? Цельных 2 ватта Улыбка В ближнем поле это вообще дофига. В общем, он шум выходного каскада преда будет вполне себе прилично снимать.

то есть, в случае 606 - совокупность высокой чувствительности и высокой выходной мощности, что и дает такой результат.

знаю, что многие мучались с Ликами, у которых была такая де проблема - высокая чуйка - и мощники шумели практически со всеми предами.
Ну а звуковуха не шумит - т.е. шум звуковухи не усиливается так явно (да и к 606-ому не Голоса подключены и не Ла Скала) Wink Я конечно же, если проблема так и не решится, помогу, там пайнуть пару резисторов (может даже получится в межблок уместить) - но ставить делитель на 2 или на 4 - ну это ж смешно. Я понимаю для 405-го вход рубить или для Лика (а там раз в 10 желательно)... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 01-09-2010 11:14
На мой слух какраз наоборот-раздухаривается, Biggrin а резисторам-душится.Прадва нужен только один. выхТранс-входтранс в самом сдуваеться и душится
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS