CD плеер за $350
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран

|
Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 16:56
Разница есть, у меня сейчас два внешних цапа на дельтсигме (4390 и 1853) и твикнутый Пынер с 5847+2х1862). УГадай с трех раз, что играет существенно лучше других. Аппараты создавлитсь мной, на детальках особо не экономил. По крайней мере машинку с нормальными чипами можно довести до ума в большинстве случаев с минимальными затратами. Т.е чипсет многое говорит о потенциале машинки.Ессно я смотрю именно с точки зрения дальнейшего твика,а он, увы, однозначно необходим в большинстве случаев, ибо нормальные (с инженерной точки зрения) машинки имеют весьма неподъемный ценник,а построены на основе дешевых серийных плейеров, например Вадия 23 есть ничто иное,как твикнутый младший Пынер.
Ну а если ничего не переделывать, только слушать - так сразу нужна соответсвующая сумма, ибо процесс замены аппаратов все-равно упрется в нормально спроектированную/изготовленную машинку ибо чудес, увы не бывает. Конечно, если не говорить о "барахле".
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран

|
Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 17:58
Исключительно ушам, конечно.
Правильно сделанная (с инженерной точки зрения) современная дельтасигма легко может преиграть посредственную реализацию мультибита на старых чипах, но ИМХО не переиграет правильно сделанный аппарат на ПСМ63 или АД1862 высших грейдов и врядли РСМ1702/04 или АД1865. То,что исполненно ущербно изначально(опять таки с инженерной точки зрения - не так организовано питание схемы, средняя элементная база и т.п.) - это и есть "барахло", рассматриваться может только в свете дальнейшего твика/модернизации, иначе возможны совершенно непредсказуемые ситуации, никак не связанные с типом используемого ЦАП.
Ростислав
Могу помочь советом, ибо профессия моя далека от ЦАПостроя/Твика. Всего лишь хобби. Относительно оптического выхода - если ЦАП покупной - проблем не будет (если ессно там есть ТОШЛИНКовсий вход (оптичесикй), если ваять самому - ТОШЛИНК приемник найти практически нереально. Заменить оптический выход на коаксиал - как два пальца об асфальт.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|