CD плеер за $350
Автор Сообщение
Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 14:00
честно говоря оч подмывало глянуть, чего там)))) особенно почитав про твик и пр. но потом удержался. если надо гляну, только не силен я в схемотехнике. как отличить чип ЦАПа от окружающих чипов и пр. как должен выглядеть чип догадываюсь))

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 14:30
Вообще-то говоря чипов мультибитных то немного. Что-то типа РСМХХХХ, но я попытаюсь сам выяснить, что там внутри. Будет инфа - сообщу.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 14:33
ок. помимо цифр, что там еще должно быть написано?

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 14:53
Что типа (буквально) РСМХХ или РСМХХХХ (напр РСМ1702)- изделия тогда еще БуррБраун (Ныне ТЕксас Инструментс)
или АД18ХХ - изделия от Аналог Дивайсис Корпуса или ДИП или СОИК (планарные) НАверняка в таком случае просматривается микросхема ЦФ (типа там НПС584Х, или ПМД100, есть еще от ФИллипс, но я их совсем не знаю), вот в общем и все. Планарные чипы могут быть под платой, так что не спеши окрывать - попробуем так выяснить.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 14:58
ок. гляну, самому интересно

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 16:15
Более того, щас встречал в тыркалке фото 500-го, на одних на крышке лотка диска надпись 1Бит ЦАП, на других Мультибит ЦАП - так что дело мутное. Главное,чтобы надпись соответствовала внутренностям

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 16:27
Цитата:Цитата: Eugene Balakin
Откуда инфа, что сия девайсина мультибитная? Чуть порыл тырнет - везде - однобитный он.
Вау! Мультибит! Надо брать!
Вот какая на фиг разница, сколько там бит?! Оно либо играет, либо нет. Головы себе байками только заморачиваете...Сколько барахла на мультибите и сколько классного саунда на однобите было создано, равно как и обратно... Развели технофетишизм...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 16:56
Разница есть, у меня сейчас два внешних цапа на дельтсигме (4390 и 1853) и твикнутый Пынер с 5847+2х1862). УГадай с трех раз, что играет существенно лучше других. Аппараты создавлитсь мной, на детальках особо не экономил. По крайней мере машинку с нормальными чипами можно довести до ума в большинстве случаев с минимальными затратами. Т.е чипсет многое говорит о потенциале машинки.Ессно я смотрю именно с точки зрения дальнейшего твика,а он, увы, однозначно необходим в большинстве случаев, ибо нормальные (с инженерной точки зрения) машинки имеют весьма неподъемный ценник,а построены на основе дешевых серийных плейеров, например Вадия 23 есть ничто иное,как твикнутый младший Пынер.
Ну а если ничего не переделывать, только слушать - так сразу нужна соответсвующая сумма, ибо процесс замены аппаратов все-равно упрется в нормально спроектированную/изготовленную машинку ибо чудес, увы не бывает. Конечно, если не говорить о "барахле".

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 17:12
Цитата:Цитата: Vitos

Вау! Мультибит! Надо брать!
Дайте две! :D

YBA даже на Passion ставит 18битный Дельта-Сигма ЦАП, а он, почему то, играет. А на звуковых картах ставят Кристаловские ЦАПы, а они, опять почему то, играют хуже Аркама на мрачном Вульфсоне...
И кому верить? НЕ ушам же!
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 17:34
харош ругаться :D
мульти/одно, как параметр для выбора конечно ерунда, как для дальнейшего апгрейда возможно имеет значение.
2 Евгений
а можно ли попользоваться вашими возможностями для твика? и еще вопрос - отсутствие коаксиально выхода влияет на возможность использования внешнего цапа?

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 17:58
Исключительно ушам, конечно.
Правильно сделанная (с инженерной точки зрения) современная дельтасигма легко может преиграть посредственную реализацию мультибита на старых чипах, но ИМХО не переиграет правильно сделанный аппарат на ПСМ63 или АД1862 высших грейдов и врядли РСМ1702/04 или АД1865. То,что исполненно ущербно изначально(опять таки с инженерной точки зрения - не так организовано питание схемы, средняя элементная база и т.п.) - это и есть "барахло", рассматриваться может только в свете дальнейшего твика/модернизации, иначе возможны совершенно непредсказуемые ситуации, никак не связанные с типом используемого ЦАП.

Ростислав
Могу помочь советом, ибо профессия моя далека от ЦАПостроя/Твика. Всего лишь хобби. Относительно оптического выхода - если ЦАП покупной - проблем не будет (если ессно там есть ТОШЛИНКовсий вход (оптичесикй), если ваять самому - ТОШЛИНК приемник найти практически нереально. Заменить оптический выход на коаксиал - как два пальца об асфальт.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 08-09-2005 18:06
моя тоже))) ок, понял, завтра напишу чего внутри.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Игорь Не на форуме
Участник
*

Re: CD плеер за $350 / 09-09-2005 01:15
открывал, че стоит не знаю по фиг.
Клиенту поставил, пока доволен может не вернуть. И хорошо.
Если в ЦАПах волокете своарганьте мне DAC только клевый для хорошего транспорта CEC.
Найти все сообщения

Игорь Не на форуме
Участник
*

Re: CD плеер за $350 / 09-09-2005 01:18
А что реально собираете ЦАПы? есть послушать?
Ибо мне надо на клевый траспорт.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 09-09-2005 08:57
Итак привожу, на всяк случай, все чипы которые обнаружены в данном девайсе, ЦАП первый ессно:
TEAC PD-H500C
Multi Bit DAC
8 Times Oversampling Digital Filter
кондеры вроде такие - SHL

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 09-09-2005 09:53
Игорь, да я собираю ЦАПы, реально, но только в рамках хобби и для себя. По простой причине - врядли меня можно чем-то заинтересовать, чтобы я делал на заказ, поищите профессионально занимающихся ЦАПостроем на продажу. Например Дмитрий Андронников (Питер), но плата его топовой модели (Линкс20) в авторском исполнении может потянуть штуцера на полтора. Где-то видел предложение за около 300 уетов за машинку на буррбраунах 1704 и ЦФ от них же, ИМХО совсем не плохой вариант, по моему предложение было из Киева.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 09-09-2005 09:58
Ростислав, спасибо.
Сейчас подниму дэйташиты на РСМ69 - деййсно мультибит ЦАП от ББ и ЦФ СМ5841 от Ниппона.
ИМХО хороший чипсет. Если питание в самом ЦАПе сделано правильно, так в общем и твикать нечего. Сейчас по возможности проверю, можно ли собсно чипсет заменить на что-нить более прогрессивное без переделки платы.Вообще-то хорошая машинка судя по всему.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 09-09-2005 10:04
а зачем этот чип ЦФ СМ5841 он с ВВ рядышком стоит?
если нароешь чего напиши плиз, хоть буду знать возможности. кстати если где найдешь предложения по ЦАП в киеве скажи или подскажи где их можно искать. сейчас все равно пока с усилом не решу ниче делать не буду, а потом оч пригодиться.
по поводу питания - транс один, облеплен кучей кондеров, больше сам ничего не увидел.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 09-09-2005 10:12
Дык, написано же - 8 кратная передискретизация, вот он родимый ее и делает. А нужна передискретизация (фактически умножение частоты дискретизации на 8 в данном случае) чтобы существенно упростить постцаповый фильтр низких частот,ибо филтр в ЦАПах без передискретизации ( а таковые есть) изделие не детское, да и многим звук их не очень нравится. Хотя есть и любители.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: CD плеер за $350 / 09-09-2005 10:17
спасибо

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS