JAMO С401 + JAMO С400 CEN или Yamaha NS-P60
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: JAMO С401 + JAMO С400 CEN или Yamaha NS-P60 / 22-07-2015 18:47
В 20м² и вашего ресивера мало, и упомянутого Пионера тоже. Точнее как, абы что-то и как-то там многоканально звучало под изображение в ТВ - можно обойтись и ими. Под сериалы, мелодрамы, комедии, мульты для детей - такой вариант вполне пойдет. Если же стоит задача получить хороший, сочный и вовлевлекающий звук, чтобы было понятно, зачем столько колонок куплено  - то надо брать ресивер помощнее. Сильно помощнее. К счастью, сейчас на вторичном рынке валом аппаратов без декодеров HD-звука (а под недорогую акустику они вам и не нужны), причем за отличные по звуку аппараты иной раз просят 300-350$. Ну а ломаться в ресиверах по-большому счету и нечему, это на 90% обычные усилители, которые десятилетиями исправно служат хозяевам.
Ну вот как-то так. Акустика, которую вы упоминали, для старта пойдет. А потом подключите к ней аппарат помощнее и станет совсем хорошо.
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: JAMO С401 + JAMO С400 CEN или Yamaha NS-P60 / 22-07-2015 22:44
Выбор огромен, проще указать модельные ряды: Pioneer 9** серий и выше, Yamaha 6**/7** или выше, Onkyo 6** и выше, Denon 2*** и выше... и.т.д. Можете смело ориентироваться на следующие факторы: наличие hdmi, вес 12 и более кг, потребляемая мощность от 400ватт и больше. Т.е. ресивер с хорошей аналоговой частью, чтобы мог часами выдавать 30-40 ватт на каждый из каналов, радуя вас и грохотом взлетающих ракет, миллионами звуков весеннего леса и тончайшим нюансами голосов любимых актеров.
По акустике: раз уж вам нравится Jamo (да и бренд хороший, европейский), то не вижу смысла менять коней на переправе.
|
|
|
|
|
lsv1
Участник

|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: JAMO С401 + JAMO С400 CEN или Yamaha NS-P60 / 23-07-2015 02:39
хочу отметить следующее
АС Jamo серии С400 имеют ярковыраженную музыкальность, так как в них используются бумажные диффузоры
на фронтах у 400 серии звук умопомрачительной красоты, а если посмотреть на их стоимость - так это вообще подарок, и выглядят эти АС в два раза дороже,чем стоят, особенно в цвете DARK APPLE
очень они мне нравились, но.. мало динамики, особенно это касается центра, говорю, как человек у которого такая система стояла достаточное время
для кино лучше посмотреть Jamo из той же серии CONCERTO, но на шаг выше - 600
и к имеющимся Jamo таки лучше брать тоже Jamo,
ещё похожий звук у Mordaunt Short, вот уж универсальная акустика и она достаточно недорогая
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: JAMO С401 + JAMO С400 CEN или Yamaha NS-P60 / 23-07-2015 17:37
к сожалению, рекомендовать что-то заочно очень сложно, надо всё слушать самому, как по мне, так с400 надо цеплять к своим фронтам
у Вас очень хорошие АС Jamo,
просто детальной быстрой середины Вы можете не получить, хотя звук у них интересный, но это таки центр и он должен быть хорошим
да и тональный баланс может "хромать",
но РАБОТАТЬ БУДЕТ, его подправит калибровка ресивером, это как раз не сильно страшно, будет неярко - сделаете погромче центр, да и всё тут
у Вас запрос по цене почти приравнен к компьютерным колонкам, а этого мало, как по мне, что касается того, что взять к Вашим АС... что бы Вы ни взяли, это будет отличаться от того, что Вы уже имеете
поэтому, для ровного фронта ЛИЧНО я бы таки поискал 160 центр Вашей серии, скинул в личку, где когда-то видел
ну или С60 CEN из новых более-менее...
а на тыл, что-то похожее, но не обязательно такие же, варианты есть
(Отредактировал 23-07-2015 в 17:51 caesar.)
|
|
|
|
|
lsv1
Участник

|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: JAMO С401 + JAMO С400 CEN или Yamaha NS-P60 / 24-07-2015 00:56
может и не тот, это старая акустика и найти что-то из этих серий сложно даже по поиску
на тот комплект, что предлагают Вам цена разумная, я так понял что на него ещё и торг,
просто мне сложно рекомендовать человеку что-то, когда он ищет дешевле дешёвого, обычно в таких случаях, я в споры не вступаю
потому что останусь виноват в любом случае, либо по несовпадению тона,
либо то что надо - гораздо дороже
кого-то устраивает и то, что он имеет, а кто-то постоянно стремится к улучшению системы
С400 акустика неплохая, покупать-не покупать - дело Ваше, за Вас никто решения принимать не будет
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
lsv1
Участник

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|