Усилитель DENON PMA-2000 IIR
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 05-07-2015 18:49
(05-07-2015 11:03)saltman писал(а): А давайте, прежде чем говорить про воздух, поговорим про параметры питания?
После транса в этом конкретно усилителе стоят банки на 12 000 мкф, заряженные до 59 вольт. Вот ответьте, что изменится, если усилитель будет питаться через внешний понижающий транс? Уменьшится емкость конденсаторов, уменьшится напряжение на них? В том то и дело что ничего не измениться, изменения конечно будут, они бывают всегда, но они ниже пределов человеческого восприятия.
Не забываем так же, что усилители проектируют не дураки и как правило гарантируют полное соответствие параметров при изменении напряжения сети в +- 10% минимум. В любом приличном усилителе есть стабилизаторы питания предварительной части, процессорной части, стабилизаторы могут быть(вернее как правило) и для каждого отдельного каскада, блока - например фонокорректор. Что касается усилителя мощности - специальные ухищрения схемотехники стабилизирует работу каждого каскада. Напряжение питания выходного каскада часто берут завышенным например при реально необходимом +-40В выбирают +-50 и более вольт. Все это приводит к тому, что аппарат спокойно работает в обычных бытовых электросетях с своими заявленными характеристиками не глядя на "просадки".
Кроме всего, более деструктивными параметрами является износ и старение элементов, температура окружающей среды, влажность, наличие серы в воздухе, чем какие то там "просадки" при условии что усилитель не используется на пределе выходной мощности.
Так что выбирайте трансформатор такой как посоветовал "знакомый" - на 10-20% мощнее чем указано на усилителе. И ничего страшного нет в автотрансформаторе - это даже лучше чем обычный транс,главное чтобы общая точка обмоток в нем была подключена к реальному "нолю" в сети.
(05-07-2015 15:00)Dmitry Golofast писал(а): Зачем американцам или японцам делать понижающие трансы для Европы и др. стран, расчитанные на входное напряжение 220 -240 В., - на 60 Гц?
По моему, Вы бред написали А с чего Вы взяли что Американцы и Японцы делают трансформаторы для "Европы и др. стран, рассчитанные на входное напряжение 220 -240 В., - на 60 Гц?"
В Америке, по стране, для разных штатов напряжение в розетке может изменяться от 100 до 270В. Там много разных электрокампаний, по разному сложилась генерация и подача энергии и т.д. Благо что они единым стандартом приняли 60 Гц и отказались (только в 50тых) от сетей постоянного тока 
Теперь думаю понятно для кого "Американцы и Японцы делают трансформаторы" - у них самих в этом колоссальная потребность.
Кроме всего прочего, 60ти герцовый транс, вполне надежно работает в сети 50Гц, да с потерями, да меньше мощность и большой нагрев, но не сгорит - об аудиофильских тонкостях тут не заморачиваються.
(Отредактировал 05-07-2015 в 18:58 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
saltman
Ветеран

|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 05-07-2015 20:30
AVM
Вспоминается незабвенный "товарищ Сухов":
Цитата:Так, например, В. Зуев, оценивая схемотехнику УМЗЧ ВВ, уходит от радиотехники в очевидно более близкую ему область эмоций, пытаясь доказать, что «микросхема на входе усилителя ... наверняка украдет виртуальную глубину стереопанорамы, столь необходимую для создания эффекта присутствия» (имеется в виду скоростной ОУ с входным каскадом на полевых транзисторах К574УД1). Но позвольте, г-н Зуев, почему вы считаете, что этот ОУ «глубину украдет», а тот десяток ОУ, которые звуковой сигнал проходит до УМЗЧ в магнитофоне, CD-плейере или любом другом источнике сигнала (даже в «ламповых» CD-плейерах ЦАП выполнен, извините, на твердотельной ИМС, внутри которой есть уйма ОУ) будут вести себя порядочно и ничего «не украдут»?
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
parasound
Ветеран

|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 06-07-2015 09:59
(05-07-2015 09:55)AVM писал(а): Глубокая мысль, а как насчет того что никак не влияет?
Просто работает понижающий трансформатор и все - тупо выполняет свою функцию. Почему то аудиофильский мозк такого варианта недопускает Почему всегда или сильно плохо или сильно хорошо 
Кроме всего, более деструктивными параметрами является износ и старение элементов, температура окружающей среды, влажность, наличие серы в воздухе, чем какие то там "просадки" при условии что усилитель не используется на пределе выходной мощности.
Так что выбирайте трансформатор такой как посоветовал "знакомый" - на 10-20% мощнее чем указано на усилителе. Проблема старая. Мастер свято верит в инженерные изыскания, схемотехнику, расчеты, и в свой опыт с паяльником... и тд. Считается маразмом даже сама попытка послушать, что на что влияет, если это не вкладывается в техническое объяснение, и учебники  .
То, что ушастые что-то слышат не правильное, видимо клиника.
Вероятность того, что не все еще изучено и описано в космическую эпоху, вызывает - 
От знакомых мастеров: усилитель я смотрю по осциллографу, на телевизор сзади со снятой крышкой, а со своими проводами - иди ты куда подальше...  .
Почему инженерный моск, иногда, не допускает возможность того, что важные для аудиофила нюансы звучания могут быть отвязаны от технических клише  .
(Отредактировал 06-07-2015 в 10:12 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , doom , AudioTomCat , alex23 , nikolux , nikko , studerr , Sheridan , serg68 , shpulin , Dr.Hi-End , vovan4ik , slyhach |
|
AVM
Ветеран

|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 06-07-2015 20:11
(06-07-2015 09:59)parasound писал(а): Проблема старая. Мастер свято верит в инженерные изыскания, схемотехнику, расчеты, и в свой опыт с паяльником... и тд. Считается маразмом даже сама попытка послушать, что на что влияет, если это не вкладывается в техническое объяснение, и учебники .
То, что ушастые что-то слышат не правильное, видимо клиника.
Вероятность того, что не все еще изучено и описано в космическую эпоху, вызывает - 
От знакомых мастеров: усилитель я смотрю по осциллографу, на телевизор сзади со снятой крышкой, а со своими проводами - иди ты куда подальше... .
Почему инженерный моск, иногда, не допускает возможность того, что важные для аудиофила нюансы звучания могут быть отвязаны от технических клише . Это у Вас проблема старая, у меня проблем нет - метрология и слуховые восприятия совпадают. Если усилитель дерьмо, измерения показывают дерьмо и звучит он дерьмо - тут нет проблем.
Я прекрасно слышу закорректированный мощник или усилитель с подуставшими электролитами, или откровенно горбатую АЧХ фонокорректора не говоря уже от тембрах и акустике, помещении и т.д.
Инженерный моск - это первично, без него никак.
В большинстве, "крутые слухачи" и "прочия ясно слышащие" - выдумщики и фантазеры. А знаете почему? Реально людей с феноменальным слухом доли процента, причем слух нужно постоянно тренировать. Это не относиться к людям с музыкальным слухом (таких много). Для всех остальных придумана величина громкости Децибелл.
Знаете почему, сможете ответить?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран

|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 07-07-2015 05:50
Дело не в слухе и кто как слышит, а в отрицании тех физических процессах которые происходят со звуком (никакой эзотерики). Что означает сама природа звука? Это вибрации (колебания на разных частотах) передающие на определенное расстояние (расстояние зависит от громкости звука и материи которая передает звук: воздух, вода, и.т.д.), так вот все что мы слышим зависит не только от того как мы слышим (восприятие, вкус, воспитание, опыт), но и во многом от внешних факторов.
Приведу пример:
Вы стоите рядом с проводом который подсоединен к сварке, что вы слышите гул провода и если потрогать его рукой то почувствуете сильные вибрации на частоте 50 грц, тоже самое происходит и со звуком вашей системы, но гораздо меньшем диапазоне вибраций, которые пагубно влияют на звучание вашей системы. Отсюда вытекает заключение работы всех устройств (абсорберы, розетки, кабеля, трансформаторы, конуса, сетевые вилки, корпуса устройств, стойки и.т.д.) которые необходимы для погашение этих неблагоприятных вибраций негативно сказывающихся на звуке вашей системы (никакой эзотерики).
|
|
|
|
parasound
Ветеран

|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 07-07-2015 08:36
(06-07-2015 20:11)AVM писал(а): В большинстве, "крутые слухачи" и "прочия ясно слышащие" - выдумщики и фантазеры. Это не относиться к людям с музыкальным слухом (таких много). Для всех остальных придумана величина громкости Децибелл.
Знаете почему, сможете ответить? Попробую ответить. Есть такая поговорка - "Век живи, век учись". Хорошие слова.
Вы рубитесь на том поле, где горбатая ачх и громкие децибелы. Услышать это смогут и кочегары и плотники, ухи есть и этого достаточно  .
Что-бы услышать большее, нужно вовсю подключать моски. А их тренировка и учение продолжаются всю жизнь. И тут уже кто чего нахватался. Я (очень на то надеюсь), перешел на другое поле, где есть музыка и она звучит. Приглашаю и Вас перебираться, а то жизнь идет, и многое на пути может остаться в стороне не замеченным.
пс. канифоль и свинец вредные для здоровья.
(Отредактировал 07-07-2015 в 08:42 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Edipp
Ветеран

|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 07-07-2015 09:09
О чём спор, господа?
ТС ещё не получил усь и не включал с той понижайкой, которая под рукой. Вполне вероятно, что ему изначально понравится то, что имеется.
Не будем ломать копий впустую, подождём до приезда девайса.
ТС, вероятно поделится впечатлениями. Вот тогда и будет повод для дискуссий.
С уважением ко всем мнениям  !
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 07-07-2015 09:13
(07-07-2015 05:50)Sheridan писал(а): Дело не в слухе и кто как слышит, а в отрицании тех физических процессах которые происходят со звуком (никакой эзотерики). Что означает сама природа звука? Это вибрации (колебания на разных частотах) передающие на определенное расстояние (расстояние зависит от громкости звука и материи которая передает звук: воздух, вода, и.т.д.), так вот все что мы слышим зависит не только от того как мы слышим (восприятие, вкус, воспитание, опыт), но и во многом от внешних факторов.
Приведу пример:
Вы стоите рядом с проводом который подсоединен к сварке, что вы слышите гул провода и если потрогать его рукой то почувствуете сильные вибрации на частоте 50 грц, тоже самое происходит и со звуком вашей системы, но гораздо меньшем диапазоне вибраций, которые пагубно влияют на звучание вашей системы. Отсюда вытекает заключение работы всех устройств (абсорберы, розетки, кабеля, трансформаторы, конуса, сетевые вилки, корпуса устройств, стойки и.т.д.) которые необходимы для погашение этих неблагоприятных вибраций негативно сказывающихся на звуке вашей системы (никакой эзотерики). Одна большая ошибка - звук, который воспринимает человеческий орган слуха, это изменение давления воздуха, всего лишь, а не какие то там вибрации
(07-07-2015 08:36)parasound писал(а): Попробую ответить. Есть такая поговорка - "Век живи, век учись". Хорошие слова.
Вы рубитесь на том поле, где горбатая ачх и громкие децибелы. Услышать это смогут и кочегары и плотники, ухи есть и этого достаточно .
Что-бы услышать большее, нужно вовсю подключать моски. А их тренировка и учение продолжаются всю жизнь. И тут уже кто чего нахватался. Я (очень на то надеюсь), перешел на другое поле, где есть музыка и она звучит. Приглашаю и Вас перебираться, а то жизнь идет, и многое на пути может остаться в стороне не замеченным.
пс. канифоль и свинец вредные для здоровья. Поговорка хорошая, но к Вам она отношения не имеет.
Вы не учитесь, Вы фантазируете.
Я не хочу слышать больше , чем сыграли музыканты, и уж тем более напрягать мозги для этого, я слушаю музыку для удовольствия и наслаждения, а не для выискивания влияний фаз луны на что то там 
Если при прослушивании музыки, Вам все время кажется что не такой шнур, не то направление и т.п. - к сожалению Вы больной человек, получить удовольствие от музыки вам уже невозможно.
Ваше удовольствие теперь от обладания каких то там особых фенечек - шнурки, подставки, кисловатные трансформаторы, и прочая ерунда не имеющая отношения к получению удовольствия от музыки.
О вреде для здоровья, канифоль не особо, даже полезно - это практически ладан.
Свинец вреден, особенно испарения его - при работе перегретым паяльником. Испарения свинца, так же происходят во всей бытовой электронике, где им произведен монтаж (в припоях он так же есть).
(07-07-2015 09:09)Edipp писал(а): О чём спор, господа?
ТС ещё не получил усь и не включал с той понижайкой, которая под рукой. Вполне вероятно, что ему изначально понравится то, что имеется.
С уважением ко всем мнениям ! Скорей всего так и будет. Но сюда он напишет что попробовал киловатный трансформатор и при этом звук стал еще "лучше", и получит за это кучу лайков, но хотя бы так
(Отредактировал 07-07-2015 в 09:29 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 07-07-2015 10:15
(07-07-2015 09:13)AVM писал(а): Я не хочу слышать больше , чем сыграли музыканты, и уж тем более напрягать мозги для этого Мысль правильная. Только вы сами не понимаете что написали.
Для достижения этого приходится совершенствовать и совершенствовать системы, вкладывать в них большие средства и огромное количество своего личного времени. И тогда некоторым удается действительно построить такую систему. Чтобы она умела играть "как живые исполнители". Живо, открыто, с идеально правильным тональным балансом, с хорошей локализацией образов в пространстве, без малейших призвуков или других привнесенных искажений вызванных вибрацией компонентов, кабелей, стоек а также помех передающихся по питающей сети. И тогда действительно Музыка льется как живая, и уже нет ни малейшей необходимости напрягать себя и прислушиваться.
Только то что вы пишите, свидетельствует что вы еще очень далеко не то что от создания такой системы, но даже от понимания как это можно сделать.
(07-07-2015 09:13)AVM писал(а): Если при прослушивании музыки, Вам все время кажется что не такой шнур, не то направление и т.п. - к сожалению Вы больной человек, получить удовольствие от музыки вам уже невозможно.  Я думаю что это относится к вам в первую очередь. Ибо вы об этом пишите. То что в подсознании, то и вырывается невольно наружу.
Любой нормальный человек всегда просто слушает Музыку. А вот в те минуты когда он не слушает Музыку, он и задумывается о том, как можно улучшить свою систему. Особенно если ему удалось побывать в гостях у тех кто построил систему значительно превосходящую свою собственную. И тогда появляется ориентир куда двигаться и к чему стремиться. Если вы нигде не бываете и вам не удалось послушать хорошо звучащую систему, то вы вообще не можете понять куда можно двигаться. Ибо сознание само по себе не может дать вам правильное направление развития, оно лишь может отталкиваться от чего то известного.
И если вы общаетесь только с осциллографом (ну и естественно с другими приборами), то вы сами себя ограничили в очень узкие рамки.
(07-07-2015 09:13)AVM писал(а): Ваше удовольствие теперь от обладания каких то там особых фенечек - шнурки, подставки, кисловатные трансформаторы, и прочая ерунда не имеющая отношения к получению удовольствия от музыки.  Мне вас искренне жаль.
Могу лишь порекомендовать преодолеть собственные страхи и познакомившись лично с участниками форума послушать как можно больше хорошо звучащих систем. Люди на форуме собрались добрые, отзывчивые, попросите их, они помогут.
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 07-07-2015 11:59
(07-07-2015 09:09)Edipp писал(а): О чём спор, господа?
С уважением ко всем мнениям ! Спасибо всем за дискуссии, спор и обсуждения проблемных и наболевших вопросов!...  Нет, тема продолжается, господа, но ВСЕ ВПЕРЕДИ у меня! 
Дело в том, что планируя улучшить свою систему (см. тему "Аудиосистема Виктор С." http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145467.html) в последний раз (наверное  ), ко мне вот вот-вот приедут из Японии к моему основному усилителю SANSUI AU-alpha 607L Extra:
- усилитель SANSUI AU-alpha 707L Extra (явный фаворит  ,,,)
- усилитель DENON PMA-2000 IIR (уступит или нет 707-му  )
Вот соберу их все три вместе, устрою грандиозную тест-прослушку и сравнение по звуку - отпишусь по полной программе в теме "Аудиосистеа Виктор С.".
Имеющийся у меня сейчас SANSUI AU-alpha 607L Extra пока никто не смог переиграть и даже красавец и более свежий SANSUI AU-альфа 607NRA (см. фото в теме) чуть-чуть уступает ему по звуку все-таки... 
А сегодня уезжаю в командировку до субботу и думаю, что сообщений в теме добавится!....
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|