Наушники с широкой звуковой сценой
Автор Сообщение
Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Наушники с широкой звуковой сценой / 05-06-2010 21:47
(05-06-2010 19:43)Александр Карелин link писал(а):в общем-то понятно какой сцена не должна быть - не должна быть запертой в черепной коробке, а вот какой она должна быть? такой как на больншой системе с поравкой на масштабирование?
Наверно с поправкой на масштабтрование и без панча Улыбка. Мне кажется что при таком масштабировании будет важно способность наушников не сваливать иструменты в кучу, что далеко не все из них способны делать.
Конечно речь идет об иллюзии сцены, насколько искусно создатели наушников смогли это сделать.
(Отредактировал 05-06-2010 в 22:07 Bimber.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Наушники с широкой звуковой сценой / 04-06-2010 16:28
(03-06-2010 22:40)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Какер link=topic=24074.msg435272#msg435272 date=1275593389]
Сцена в любых наушниках наблюдается исключительно при воспроизведении бинауральных записей. Остальное от Лукавого. Как мне кажется.
согласен. очень дельное замечание хотя многие будут его совсем зря оспаривать
[/quote]

откровенно говоря мне бинауральнве записи не очень понравились, вот для всяких киношнк это да, там где много перемещающихся звуковых образов-обьектов и т. п. Это мое восприятие.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники с широкой звуковой сценой / 05-06-2010 19:43
навеяло..
а какая собственно должна быть сцена в наушниках?
вот вспоминая свой не очень большой опыт прослушивания наушников с очень широкой сценой отмечаю, что при контрольном прослушивании техже фонограмм на большой системе сцена на ней складывалась довольно сильно иначе, чем в наушниках.... Rolleyes
в общем-то понятно какой сцена не должна быть - не должна быть запертой в черепной коробке, а вот какой она должна быть? такой как на больншой системе с поравкой на масштабирование?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS