Кто использует темброблок?
Автор Сообщение
Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 02:15
dateline= писал(а):[quote author=VictorV link=topic=19442.msg375932#msg375932 date=1268242793]
[
еще раз повторю - кривая завала от громкости не зависит. и если она меняется, то это от того, что аппаратура не умеет правильно играть тихо.
у меня есть знакомый, так он, когда слушает тихо, ручкой тембра НЧ убирает низа. у него эффект - чем тише, тем больше провал в середине. это у него так уши устроены? Biggrin

[/quote][/quote]
Да дело в восприятии. Может в каком-то индивидуальном случае проблемы с аппаратурой. Но в данном случае разговор о физиологии.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Wars Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 10-03-2010 10:23
(10-03-2010 01:37)VictorV link писал(а):завал на НЧ в восприятии у уха от громкости не зависит. Улыбка
Wink
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2000/08/4.htm

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2000...oshina.htm

in vinyl veritas
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 10-03-2010 20:39
(10-03-2010 10:23)Wars link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=19442.msg375306#msg375306 date=1268174268]
завал на НЧ в восприятии у уха от громкости не зависит. Улыбка
Wink

[/quote]

еще раз повторю - кривая завала от громкости не зависит. и если она меняется, то это от того, что аппаратура не умеет правильно играть тихо.
у меня есть знакомый, так он, когда слушает тихо, ручкой тембра НЧ убирает низа. у него эффект - чем тише, тем больше провал в середине. это у него так уши устроены? Biggrin
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 00:57
(10-03-2010 20:39)VictorV link писал(а):[quote author=Wars link=topic=19442.msg375432#msg375432 date=1268205799]
[quote author=VictorV link=topic=19442.msg375306#msg375306 date=1268174268]
завал на НЧ в восприятии у уха от громкости не зависит. Улыбка
Wink

[/quote]

[/quote]

Уважаемый Виктор, во вмногих усилителях есть переключатель "Loudness - on/off". Он осуществляет подъем ВЧ и НЧ составляющих сигнала при низком уровне громкости. Посмотрите по ссылке на графики:

http://www.extron.com/company/article.as...control_ts

В некоторых моделях усилителей это осуществляется автоматически с помощью особой конструкции потенциометра - регулятора громкости.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 01:04
У меня старые немецкие полочники,ЗЯ,естественно,что с баса не хватает,вот и приходится немного добавлять НЧ или вкл. ТК,ВЧ не добавляю.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 14:57
(11-03-2010 00:57)Vitali_t link писал(а):Уважаемый Виктор, во вмногих усилителях есть переключатель \"Loudness - on/off\". Он осуществляет подъем ВЧ и НЧ составляющих сигнала при низком уровне громкости. Посмотрите по ссылке на графики:

http://www.extron.com/company/article.as...control_ts

В некоторых моделях усилителей это осуществляется автоматически с помощью особой конструкции потенциометра - регулятора громкости.
Виталий, я понял. у знакомого интегральник аккуфейз. может там так и сделано...
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 15:03
dateline= писал(а):[quote author=VictorV link=topic=19442.msg376464#msg376464 date=1268308622]

Виталий, я понял. у знакомого интегральник аккуфейз. может там так и сделано...
[/quote]
Да. Серьезный аппарат. Biggrin Biggrin Biggrin

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 15:09
У меня когдато был усь, выдранный из какойто немецкой радиолы, короче играющие кишки Улыбка, звук был просто бесподобный, и вот при уменьшении громкости, явно было слышно как начинала срабатывать тон компенсация(автоматически), как сказал Vitali_t,думаю такую байду могут применять во многих моделях усей. И вообще, завал, не завал, но если на очень малой громкости мембрана басовика не ходит, то о каком басе может быть речь. Соответственно и ушная мембрана не получает колебаний, единственное можно улучшить чувствительность уха, поменяв подвес ушной мембраны на более мягкий Happy0144 Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 15:23
[
dateline= писал(а):quote author=oleg2005 link=topic=19442.msg376479#msg376479 date=1268309358]
Соответственно и ушная мембрана не получает колебаний, единственное можно улучшить чувствительность уха, поменяв подвес ушной мембраны на более мягкий Happy0144 Biggrin
[/quote]
Принцип работы внутреннего уха по восприятию различных частот звука несколько другой,но предложение очень неординарное. Happy0144 Улыбка :

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 18:48
Я считаю, что использование темброблока нежелательно потому как по-любому т.е. как минимум теоретически он ухудшает качество усиления (передачи сигнала).
Но в зависимости от разных сетапов и условий прослушивания это ухудшение может быть слышно больше или меньше или вообще незаметно. И его влияние может быть гораздо меньшим, чем тот положительный эффект, который он может дать, а именно - исправить тональный дисбаланс там где это надо в частном случае.
В моем случае это актуально при прослушивании кассет, записанных не на моей деке, в.т.ч. так называемых "студийных".
Тембральный дибаланс на старом виниле это вообще случай для эквалайзера.
Еще ночью, когда надо просто прикрутить уровень нч, а вч как раз поднять.
Да мало ли всяких случаев.
Лучше все же иметь про запас отключаемый темброблок вместе с разными настройками фонокорректора, сабсоник фильтрами и полным набором долбей на деке.
Ведь это же не мешает никому воткнуть сд прямо в усилитель мощности и слушать исключительно правильно записанные диски Улыбка И решать проблемы тонального дисбаланса другими более простыми методами Wink

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 18:56
На счёт сабсоник фильтра очень полезная вещь для винила.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 19:13
(11-03-2010 18:56)Sheridan link писал(а):На счёт сабсоник фильтра очень полезная вещь для винила.
Поддерживаю!Я тоже хоть и очень редко,но использую его.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 20:32
Сейчас подключил Мarantz PM-40SE,у него нет темброблока вообще,но есть кнопка директ,вроде и обходить нечего(может только баланс?)но звук меняеться при включении директа,в какую сторону еще не разобрался.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 22:21
Да в лучшую если првильно раставлены колонки и хороший источник сразу слышно как темброблок влияет на фазовые сдвиги и сцена начинает приобретать плоский звук.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 22:41
Когда я задал вопрос нужен ли тембро-блок одному старому меломану он сказал приблизительно так. Если у тебя он есть-радуйся. Влюбой момент ты можешь добавить верх или низ или середину на свое усмотрение. Ты не зависим от вкусов режиссеров. Если у тебя нет тембро-блока радуйся. Звук не подвержен искажению на дополнительных элементах звукового тракта.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 12-03-2010 05:53
(11-03-2010 22:41)Дантист link писал(а):Когда я задал вопрос нужен ли тембро-блок одному старому меломану он сказал приблизительно так. Если у тебя он есть-радуйся. Влюбой момент ты можешь добавить верх или низ или середину на свое усмотрение. Ты не зависим от вкусов режиссеров. Если у тебя нет тембро-блока радуйся. Звук не подвержен искажению на дополнительных элементах звукового тракта.
В этих словах есть рациональное зерно.Каждый волен выбирать как ему слушать музыку отключив темброблок или эксперементируя с ним.Ведь не каждый может позволить себе иметь совершенную систему, в силу разных обстоятельств.Я так его не использую при прослушивании,а товарищ использует и звук ему нравится.И суть в том ,чтобы слушаещему нравилось то ,что у него звучит и он получал от этого удовольствие и удовлетворение,а не занимался бесконечными поисками несуществующего идеального звучания.Ведь ушки у каждого свои и восприятие звука тоже.
Найти все сообщения

abbat Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 14-03-2010 15:38
Темброблок может незначительно улучшить восприятие музыки в "кривой" системе. Но именно незначительно. В настроенной системе (скажем так - под свой слух) даже изменение громкости не вызывает желания крутить тембра. Самое показательное - криво звучащую акустику невозможно подправить даже хорошим эквалайзером. От темброблока отказался лет пять назад.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 15-03-2010 11:05
Я тоже отказался уже давно от темброблоков. А вот недавно прикупил предусилитель пионеровский с90 "шоб було до пари" к усилителю мощности м90 и оценил насколько все же удобно иметь эту самую старую и добрую возможность просто прикрутить лишнего или добавить вкусного.

Почитав эту ветку решил поэкспериментировать. Включение темброблока в звук не дает практически ничего существенного, что я смог услышать, когда тембы выставлены по нулям разумеется Улыбка

И конкретный пример к вопросу как надо слушать "оригинальный замысел звукорежиссера". Мне уровень баса на нескольких ранних дисках Suzanne Vega кажется явно завышенным и таким, что к этой музыке совсем не подходит. То же самое с некоторыми записями Sade. С темброблоком эти вопросы решаются очень просто Улыбка

К тому же если действительно есть тот самый единственно верный замысел как оно должно сильно или слабо бумкать и цыкать, то почему у каждого из нас в собственной системе все играет по-разному?

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 15-03-2010 15:08
(15-03-2010 11:05)oleksa link писал(а):Мне уровень баса на нескольких ранних дисках Suzanne Vega кажется явно завышенным и таким, что к этой музыке совсем не подходит. То же самое с некоторыми записями Sade. С темброблоком эти вопросы решаются очень просто Улыбка
что-то у Вас с системой не то. у Шаде отличный звуковой баланс на записях, никакого завышенного низа и близко нет.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 15-03-2010 15:18
Все должно играть без Темброблока,но если он есть пусть будет.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS