Подбор системы бюджетом 1000 евро
Автор Сообщение
Ricko Не на форуме
Старожил

Подбор системы бюджетом 1000 евро / 27-04-2015 11:15
Добрый день, Уважаемые Коллеги и Единомышленники!

Намедни обратился ко мне за советом один очень хороший человек (детский доктор) с просьбой о помощи в подборе системы. Человек абсолютно ничего не понимающий в хорошем звуке, однако серьезно увлеченный музыкой. К сожалению, я уже достаточно давно не интересуюсь бюджетными решениями (бюджет был определен в районе 1000 евро), посему сходу подсказать хороший "играющий" комплект не решился. Буду признателен за советы более опытных форумчан! Четких предпочтений по жанрам нет, скорее джаз, классика, вокал, не рок, комната размером 20 мкв, сын играет на фортепиано. Больше ничего сказать не могу, потому как сам товарищ еще не определился. Нужен интегральник и полочники, источник под вопросом..

P/S денег с человека не беру, ничего ему не продаю, банально помогаю советом, как и мне когда-то добрые люди. Живем на границе с Польшей и Германией, есть возможность привезти что-то оттуда.
(Отредактировал 28-04-2015 в 16:30 #1.)

Не от хорошей жизни люди начинают разбираться в вине, путешествовать, и уж тем более фотографировать и слушать музыку..
Человека, непохожего на других, называют "ненормальным" и зовут к нему психиатров. Но кто возьмется лечить толпу, гордо называющую свое состояние "нормой"?..
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 27-04-2015 12:45
Все что до 1000 USD/EUR я всегда советую так:
источник - ноут/комп - цап с регулятором громкости - проф. усилитель мощности - полочники.

Ноут, цап и колонки выбираются по принципу какие нравятся, помещаются в бюджет, имеют не имеют пульт и прочее.
Проф мощник (для пример онли!) подороже QSC, подешевле phonic max.

Удачи с выбором!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , dimaka1972
Ricko Не на форуме
Старожил

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 27-04-2015 14:38
нашел на местной доске объяв целый музей "бивней" , из них слышал только 601е, есть мнения?
из интегральников встретил:
Blaupunkt MX-70 + PX-70
Teac A-X35
Fisher CA-2030
onkyo A9911
Luxman-M03
NAD 314
luxman LV-103U
Rotel RC-03
и еще куча техниксов и пионеров..но как то я к ним равнодушен...
Может кто слушай что-то из этого списка?
(Отредактировал 28-04-2015 в 16:33 #1.)

Не от хорошей жизни люди начинают разбираться в вине, путешествовать, и уж тем более фотографировать и слушать музыку..
Человека, непохожего на других, называют "ненормальным" и зовут к нему психиатров. Но кто возьмется лечить толпу, гордо называющую свое состояние "нормой"?..
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 27-04-2015 14:54
(27-04-2015 12:45)serapion1984 писал(а):  Все что до 1000 USD/EUR я всегда советую так:
источник - ноут/комп - цап с регулятором громкости - проф. усилитель мощности - полочники.

Ноут, цап и колонки выбираются по принципу какие нравятся, помещаются в бюджет, имеют не имеют пульт и прочее.
Проф мощник (для пример онли!) подороже QSC, подешевле phonic max.

Удачи с выбором!
Или еще вариант - цап с регулятором громкости + студийные мониторы какие влезут в бюджет, даже скромные серии вполне прилично и сбалансировано звучат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , voitart , Freezer , FilaBatya , alex0665 , igormalinin , Boostaddict
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 27-04-2015 15:02
(27-04-2015 14:54)tern005 писал(а):  Или еще вариант - цап с регулятором громкости + студийные мониторы какие влезут в бюджет, даже скромные серии вполне прилично и сбалансировано звучат.
Поддерживаю!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 27-04-2015 17:35
(27-04-2015 14:38)Ricko писал(а):  из интегральников встретил:
Teac A-X35
Fisher CA-2030
onkyo A9911
NAD 314
luxman LV-103U
Rotel RC-03
и еще куча техниксов и пионеров..но как то я к ним равнодушен...
Может кто слушай что-то из этого списка?
Из этих LUXMAN - вне конкуренции (имхо), да и по парамеру мощности подходит (в Ваши квадраты). Только он под 100-вольтовую сеть...Shocked

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 27-04-2015 20:45
При таком бюджете себе я взял бы
Tannoy Sustem 800 и Dynaco SCA-35
если денег чуть больше то Dynaco ST-70 + Dynaco PAS-3
На мой скромный взгляд это будет очень взрослая система без всяких скидок
и очень хорошо что бюджет ограничен, так выбираешь более с умомУлыбка
П.С. Приятный бонус- приличный ламповый фонокорректор, а к этой системе винил так и просится УлыбкаHappy0144
(Отредактировал 27-04-2015 в 20:49 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Ricko Не на форуме
Старожил

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 11:40
из Таной у нас только Odeon Nova за непомерные деньги, Mercury V4 на мой взгляд с пластмассовым звуком и Profile, про которые ничего не знаю, но они меня оч заинтересовали.. цена на них 600 евро..
LUXMAN хотят 300 евро, состояние так себе, его я тоже к сожалению не слушал
Dynaco у нас нет((
(Отредактировал 28-04-2015 в 11:42 Ricko.)

Найти все сообщения

navigant Не на форуме
Постоялец

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 12:14
Почему бы не предложить вашему детскому врачу, что нибудь из миди систем?
Teac, Denon или что то в этом роде. Подогнанные на заводе компоненты, может прийдется подкупить дополнительно какие то винтажные полочники, все равно будете брать "от туда". Купив в разнобой, потом до конца жизни будете писать здесь очередные просьбы о помощи по согласованию и коммутации. И вашему детскому врачу некогда будет лечить детей. Из врача он превратится в нуждающегося помощи местных врачей Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , dimaka1972 , KUBA
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 12:27
(28-04-2015 11:40)Ricko писал(а):  из Таной у нас только Odeon Nova за непомерные деньги, Mercury V4 на мой взгляд с пластмассовым звуком и Profile, про которые ничего не знаю, но они меня оч заинтересовали.. цена на них 600 евро..
Dynaco у нас нет((
Если за LUXMAN хотят 300 евро, то можете смело брать.
Найти все сообщения

Ricko Не на форуме
Старожил

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 12:45
navigant спасибо за пазитив, улыбнуло))

ну, понимаете какая штука, он уже немного читанул наших форумов, понял что к чему и хочет Нормальную систему. С кабелями помогу ему, их слава Богу, тут хватает, да и собственный опыт будет полезен.
А вот с бюджетными системами у меня опыт самый минимальный KEF, BW, Dynaudio, NAD, Audiolab, Rotel, Teac, Parasound, Sentec, Denon..как-то быстро перешел на уровень выше, посему сложно представить что с чем споется(( Вот поэтому и спрашиваю у более опытных. Заранее благодарен за помощь и терпение Party0012 Вдруг будете на балтике, покажу вам Куршскую косу и старые немецкие форты)

Найти все сообщения

Выразили согласие: navigant
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 14:37
(28-04-2015 11:40)Ricko писал(а):  из Таной у нас только Odeon Nova за непомерные деньги, Mercury V4 на мой взгляд с пластмассовым звуком и Profile, про которые ничего не знаю, но они меня оч заинтересовали.. цена на них 600 евро..
Dynaco у нас нет((
Sustem 800 часто продаются на ебее, это хорошие студийные мониторы, выглядят мрачно, звучат очень хорошо, но Профайлы тоже сгодятся, с Люксманом тоже будет хорошая связка, я проверял с 530- м , у Люксманов в общем много общего, сильно не ошибетесь, вообще связка Таной- Люксман очень хорошая, музыкальная, опять же в Люксманах хорошие фонокорректорыУлыбка
Динако купить не проблема, но это лампа и винтаж, т. е нужно будет приложить руку, но зато результат мне лично очень нравится, по настоящему теплый, ламповый звук, сейчас редко такой услышишь даже у дорогих ламповых усилителей.
Найти все сообщения

Ricko Не на форуме
Старожил

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 15:00
VOVA-76 Благодарю за совет! 800е и правда мрачноваты, не слышал, но по дифузору складывается впечатление что звук будет как в "операционной"..хотя..они же студийники, им положено

а что скажете про musical fidelity a1-x первого поколения? у товарища играет сейчас с t+a stratos p20. подумывает повышать уровень и продавать этот усь за 430 евро

Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 15:11
Если есть желание и возможность брать с ebay, то посоветую проверенную связку, Musical Fidelity A1 + полочники Castle (идеально Isis), можно Richmond 2 или немного напрячься и взять напольные Castle Severn, главное не Китайский новодел, а старые Английские Castle. Как источник очень хорошо впишется в эту компанию Rega Planet (тоже старый выпуск, ребристый).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , alex0665
Ricko Не на форуме
Старожил

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 15:16
оу, Richmond 2 слушал еще в киеве в связке с unison unico. Был приятно удивлен, иди даже поражен как эти скромные полочники играют!

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 15:18
(28-04-2015 15:00)Ricko писал(а):  VOVA-76 Благодарю за совет! 800е и правда мрачноваты, не слышал, но по дифузору складывается впечатление что звук будет как в "операционной"..хотя..они же студийники, им положено

а что скажете про musical fidelity a1-x первого поколения? у товарища играет сейчас с t+a stratos p20. подумывает повышать уровень и продавать этот усь за 430 евро
800 е играют почему то теплей чем домашние D100, сам слушал стык- встык, ничего холодного в них нет и близкоУлыбка А1 я не слышал, но мой хороший знакомый очень его хвалил, когда то давно слушал Е-220, вроде неплохо и дизайн у них очень своеобразный, мне нравитсяУлыбка
Найти все сообщения

Ricko Не на форуме
Старожил

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 15:50
а Castle Сlifton 2 кому нибудь попадался?

Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 16:07
musical fidelity a1-x не слушал, был владельцем просто musical fidelity A1, очень нравился, звук мягкий, приятный и достаточно детальный, сразу как подключил вспомнил детство, которое провел с ламповой Эстонией 001.

(28-04-2015 15:50)Ricko писал(а):  а Castle Сlifton 2 кому нибудь попадался?
Увы, но обратите внимание на задний фазик, могут возникнуть проблемы при размещении, и мне кажется это Китайский новодел, но не уверен, уточняйте у продавца.

По поводу musical fidelity a1-x первого поколения - 430 евро, это очень дорого, даже за идеальное состояние.
(Отредактировал 28-04-2015 в 16:19 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimaka1972
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 16:23
Вот еще пример связки усь-полочники "яка музику грає те, що треба" при общих затратах до 350$: Mission 760 + Arcam Alfa One или Arcam Alfa 8
При этом не являются редкой экзотикой на вторичном рынке.
Найти все сообщения

dimaka1972 Не на форуме
Старожил

RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 20:06
(28-04-2015 12:45)Ricko писал(а):  navigant спасибо за пазитив, улыбнуло))

ну, понимаете какая штука, он уже немного читанул наших форумов, понял что к чему и хочет Нормальную систему. С кабелями помогу ему, их слава Богу, тут хватает, да и собственный опыт будет полезен.
А вот с бюджетными системами у меня опыт самый минимальный KEF, BW, Dynaudio, NAD, Audiolab, Rotel, Teac, Parasound, Sentec, Denon..как-то быстро перешел на уровень выше, посему сложно представить что с чем споется(( Вот поэтому и спрашиваю у более опытных. Заранее благодарен за помощь и терпение Party0012 Вдруг будете на балтике, покажу вам Куршскую косу и старые немецкие форты)

ну как земляк -земляку....не густо у нас сейчас с техникой.но бюджет сностый может что и найдёшьУлыбкано только БУ. в магазинах одна хреньCryесли есть желание и время можешь послушать мою связку....тел. в личкеFighting0088
(Отредактировал 28-04-2015 в 20:10 dimaka1972.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS