Подбор системы бюджетом 1000 евро
|
Автор |
Сообщение |
Ricko
Старожил

|
Подбор системы бюджетом 1000 евро / 27-04-2015 11:15
Добрый день, Уважаемые Коллеги и Единомышленники!
Намедни обратился ко мне за советом один очень хороший человек (детский доктор) с просьбой о помощи в подборе системы. Человек абсолютно ничего не понимающий в хорошем звуке, однако серьезно увлеченный музыкой. К сожалению, я уже достаточно давно не интересуюсь бюджетными решениями (бюджет был определен в районе 1000 евро), посему сходу подсказать хороший "играющий" комплект не решился. Буду признателен за советы более опытных форумчан! Четких предпочтений по жанрам нет, скорее джаз, классика, вокал, не рок, комната размером 20 мкв, сын играет на фортепиано. Больше ничего сказать не могу, потому как сам товарищ еще не определился. Нужен интегральник и полочники, источник под вопросом..
P/S денег с человека не беру, ничего ему не продаю, банально помогаю советом, как и мне когда-то добрые люди. Живем на границе с Польшей и Германией, есть возможность привезти что-то оттуда.
(Отредактировал 28-04-2015 в 16:30 #1.)
Не от хорошей жизни люди начинают разбираться в вине, путешествовать, и уж тем более фотографировать и слушать музыку..
Человека, непохожего на других, называют "ненормальным" и зовут к нему психиатров. Но кто возьмется лечить толпу, гордо называющую свое состояние "нормой"?..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Ricko
Старожил

|
RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 11:40
из Таной у нас только Odeon Nova за непомерные деньги, Mercury V4 на мой взгляд с пластмассовым звуком и Profile, про которые ничего не знаю, но они меня оч заинтересовали.. цена на них 600 евро..
LUXMAN хотят 300 евро, состояние так себе, его я тоже к сожалению не слушал
Dynaco у нас нет((
(Отредактировал 28-04-2015 в 11:42 Ricko.)
Не от хорошей жизни люди начинают разбираться в вине, путешествовать, и уж тем более фотографировать и слушать музыку..
Человека, непохожего на других, называют "ненормальным" и зовут к нему психиатров. Но кто возьмется лечить толпу, гордо называющую свое состояние "нормой"?..
|
|
|
|
|
|
Ricko
Старожил

|
RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 12:45
navigant спасибо за пазитив, улыбнуло))
ну, понимаете какая штука, он уже немного читанул наших форумов, понял что к чему и хочет Нормальную систему. С кабелями помогу ему, их слава Богу, тут хватает, да и собственный опыт будет полезен.
А вот с бюджетными системами у меня опыт самый минимальный KEF, BW, Dynaudio, NAD, Audiolab, Rotel, Teac, Parasound, Sentec, Denon..как-то быстро перешел на уровень выше, посему сложно представить что с чем споется(( Вот поэтому и спрашиваю у более опытных. Заранее благодарен за помощь и терпение  Вдруг будете на балтике, покажу вам Куршскую косу и старые немецкие форты)
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 14:37
(28-04-2015 11:40)Ricko писал(а): из Таной у нас только Odeon Nova за непомерные деньги, Mercury V4 на мой взгляд с пластмассовым звуком и Profile, про которые ничего не знаю, но они меня оч заинтересовали.. цена на них 600 евро..
LUXMAN хотят 300 евро, состояние так себе, его я тоже к сожалению не слушал
Dynaco у нас нет((
Sustem 800 часто продаются на ебее, это хорошие студийные мониторы, выглядят мрачно, звучат очень хорошо, но Профайлы тоже сгодятся, с Люксманом тоже будет хорошая связка, я проверял с 530- м , у Люксманов в общем много общего, сильно не ошибетесь, вообще связка Таной- Люксман очень хорошая, музыкальная, опять же в Люксманах хорошие фонокорректоры 
Динако купить не проблема, но это лампа и винтаж, т. е нужно будет приложить руку, но зато результат мне лично очень нравится, по настоящему теплый, ламповый звук, сейчас редко такой услышишь даже у дорогих ламповых усилителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран

|
RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 16:07
musical fidelity a1-x не слушал, был владельцем просто musical fidelity A1, очень нравился, звук мягкий, приятный и достаточно детальный, сразу как подключил вспомнил детство, которое провел с ламповой Эстонией 001.
(28-04-2015 15:50)Ricko писал(а): а Castle Сlifton 2 кому нибудь попадался?
Увы, но обратите внимание на задний фазик, могут возникнуть проблемы при размещении, и мне кажется это Китайский новодел, но не уверен, уточняйте у продавца.
По поводу musical fidelity a1-x первого поколения - 430 евро, это очень дорого, даже за идеальное состояние.
(Отредактировал 28-04-2015 в 16:19 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
dimaka1972
Старожил

|
RE: НУЖЕН СОВЕТ - Подбор системы бюджетом 1000 евро / 28-04-2015 20:06
(28-04-2015 12:45)Ricko писал(а): navigant спасибо за пазитив, улыбнуло))
ну, понимаете какая штука, он уже немного читанул наших форумов, понял что к чему и хочет Нормальную систему. С кабелями помогу ему, их слава Богу, тут хватает, да и собственный опыт будет полезен.
А вот с бюджетными системами у меня опыт самый минимальный KEF, BW, Dynaudio, NAD, Audiolab, Rotel, Teac, Parasound, Sentec, Denon..как-то быстро перешел на уровень выше, посему сложно представить что с чем споется(( Вот поэтому и спрашиваю у более опытных. Заранее благодарен за помощь и терпение Вдруг будете на балтике, покажу вам Куршскую косу и старые немецкие форты)
ну как земляк -земляку....не густо у нас сейчас с техникой.но бюджет сностый может что и найдёшь  но только БУ. в магазинах одна хрень  если есть желание и время можешь послушать мою связку....тел. в личке
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|