Помогите выбрать усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
vlasko
Старожил

|
RE: Помогите выбрать усилитель / 02-04-2015 20:21
Вот что успел нарыть:
Yamaha CA-1000
Akai AM 47
Yamaha A-S1000
Marantz pm 7004
Marantz pm7001
Усилитель двухблочный Aurex(Toshiba) SC-335/SY-335
Phase linear 400mk2
Victor M-L10
Adcom GFA 5400
Yamaha AX-900
Sansui AU-D707F
Telefunken TA 750
Cambridge 840a v2
Crown CTS600
Luxman 5M21 Laboratory Reference
(02-04-2015 20:13)t.800 писал(а): Вам вроде понравилось, как играет с Phase linear 400mk2,
если не ошибаюсь?
Да понравилось! Но вот вопрос лучший ли это вариант? Может стоит еще какие сходить послушать?
(Отредактировал 02-04-2015 в 20:24 vlasko.)
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
victorr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
|
|
|
Fisha
Ветеран

|
|
|
|
alex0665
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать усилитель / 03-04-2015 10:44
Стало интересно. Порылся, нашел информацию про него, не очень впечатлило.
"При первом включении комплекта Roksan Caspian звук меня, прямо скажем, разочаровал. Резкость и сухость звучания, практически полное отсутствие полновесности низких частот для меня было сюрпризом. Разочарование продолжалось от трека к треку до тех пор, пока я не обнаружил на усилителе кнопочку «MODE». Оказалось, что эта, прямо скажем, волшебная кнопка отвечает за общий характер звучания (судя по всему, это некий аналог темброблока без возможности регулировки). Каждое нажатие на кнопку «MODE» совершало со звуком новые метаморфозы, не только превращая его из сухого в достаточно «сочный», но и иногда снижая громкость на половину или убирая полностью. Не имея под рукой инструкции по эксплуатации, могу лишь предположить, что эта универсальная кнопка сочетает в себе кроме темброблока ещё и функцию «MUTE». Вычислить закономерность зависимости изменений звука от количества нажатий кнопки «MODE» без инструкции очень сложно, а определить где подлинное звучание аппаратов, а где модифицированное практически невозможно вовсе.
Комплект Roksan Caspian, как мне кажется, создан для тех, кто не хочет мириться с действительностью, и любит брать ситуацию в свои руки, для тех, кто сам хочет управлять звучанием своей системы. Возможность производить глобальные перемены в звуке при помощи кнопки «MODE», позволяет мне назвать его достаточно универсальным, несмотря на то, что аппараты не обладают повышенной музыкальностью воспроизведения.
Воспроизведение низких частот, даже при выборе самого «басовитого» режима усилителя, не находится на высоте. Басов достаточно, но артикулированность, рельефность и упругость у них не самая выдающаяся в классе. Впрочем, эта проблема решаема, как минимум частично, при помощи кабелей, как межблочных, так и акустических. Roksan Caspian достаточно сильно реагируют на смену кабелей и могут существенно улучшать качество воспроизведения музыки при правильном подборе кабельной продукции.
Звучание средних и высоких частот также сильно зависит от выбора режима звучания, и меняется от мягкого до умеренно жёсткого (но без звона в верхах). Обычно чуть доминирующий средний бас в записях Kenny G удалось наконец обуздать, уменьшив его количество. Духовые инструменты сохраняют свой виртуальный размер и не кажутся преувеличенными, как порой бывает."
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать усилитель / 03-04-2015 11:30
alex0665
Посмотрел откуда отзыв, во первых, он уже о другой модели усилителя Roksan Caspian M-1 Series. Во вторых я слушал этот усилитель лично, как минимум с 5-ю разными АС и хотел его купить и купил бы, если бы не однотакт, но в результате им сейчас владеет мой коллега, который за 7 лет ни разу не пожалел о выборе.
Никакой сухости и резкости я не слышал ни на одной из 5-ти пар акустики, хотя в сравнении с ним, на ProAc Response D15 мой ARCAM DiVA A85 выдавал именно навязчивый и пресный звук. А Roksan Caspian, котрый по ссылке выше имеет плотный и напористый звук именно в Нч диапазоне с ясной и открытой серединой.
Кнопка «MODE», насколько помню, включает усилитель из режима сна, понижает громкость на -20, переводит в режим сна и все...остальные метаморфозы, - игра воображения автора текста выше...
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать усилитель / 03-04-2015 15:34
Приходилось слушать Diatone ds-700z, с моноблоками в классе А STAX. Такие, если мне не изменяет память, есть у камрада Ank
Звучали здорово. Правда не знаю насколько полезным будет этот совет - они очень редкие, эти моноблоки. И насколько звучание 700z, коррелирует со звучанием 800z
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|