Продам проигрыватель винила PRO-JECT DEBUT III . / 17-02-2015 22:22
Продам весьма эффективный и популярный проигрыватель винила PRO-JECT DEBUT III Phono .
Встроенный , отлично звучащий фонокорректор. Комплектуется тонармом Pro-Ject 8,6 и ММ головкой звукоснимателя Ortofon OM-5E.
Состояние нового. Полный комплект .Супер- Цена 280$!!!( retail 450$) / Торг ! Харьков . 099-4870-898
Предлагайте вашу цену. Договоримся !
. Двигатель переменного тока Pro-Ject Debut III оснащен двухступенчатым шкивом на 33 и 45 об/мин ,который связан ременной передачей с опорным диском. Для уменьшения вибрации, двигатель развязан от шасси и посажен на четырех амортизирующих ножках. Опорный диск изготовлен из штампованной листовой стали и снабжен фетровым матом .Подшипник диска изготовлен из хромированной нержавеющей стали, полированные шарикоподшипники размещены в латунном сепараторе. Инвертированный горизонтальный подшипник состоит из двух усиленных узлов (нержавеющая сталь), Pro-Ject удалось разработать уникальный механизм «плавающего» привода. Идея заключается в использовании резинового О-образного кольца для фиксации двигателя над шасси. Мотор передает на опорный диск весь крутящий момент в условиях полной независимости от стола ЭПУ (отмечается отсутствие проблем с постоянством скорости даже при воспроизведении записей фортепиано).
Во время прослушивания сложных музыкальных фрагментов поразили две вещи. Во-первых, от проигрывателя пластинок, оснащенного недорогим картриджем , ожидал и некоторой размытости звучания. Но не было даже малейшего намека, Debut III звучал убедительно даже в сравнении с головкой звукоснимателя Clearaudio Virtuoso Wood. Во-вторых ,в отношении тональной сбалансированности - проигрыватель показал звучание ,наиболее близкое к абсолютной нейтральности.
Но, что больше всего поражает в этой модели, так это тонкость в передаче переходных процессов. Так, в композиции «Melting» гитариста Билла Коннорса (“Of Mist and Melting, LP, ECM 1120, footnote 1) присутствует достаточно напряженный момент синкопированного ударного пассажа (ударник Джек Де Джонетт). Именно здесь ощущается невероятно широкий диапазон звуковых оттенков тарелок . В исполнении Pro-Ject Debut III была ощутима и различима каждая тембральная деталь и ее динамическое развитие. Искрометные проходы пианистки Евы Нордволл по верхним регистрам (“Continuum”, Дьёрд Лигети, LP, Bis LP-53) оказались четкими, последовательными и без признаков коагулированности. Динамическая структура хорошей джазовой записи оказалась более чем убедительной. Плачущий альт-саксофон Джеки Маклина (Charles Mingus's Pithecanthropus Erectus, LP, Atlantic 1237) воспринимался на слух как линейный и естественный. Эта же самая запись подчеркнула натуральность воспроизведения низкочастотной составляющей. Бас Мингуса звучал натурально и природно, без перевесов в сочетании с ритм-секцией.
Лакмусовой бумагой послужил массив струнных тонов Андре Клайтона и оркестра Де ла Сосьете Парижской консерватории («Дафнис и Хлоя» Равеля, LP, EMI Testament AEMI 2476). В исполнении Pro-Ject звучание передавалось идеально, без оттенков агрессивности, металла или искажений.
Pro-Ject Debut III в большинстве записей преподнес объемность звучания в сочетании с исключительной детализацией.
Проигрыватель поражает своим уровнем музыкальной реалистичности за небольшие деньги.
(Отредактировал 30-11-2015 в 17:32 roman1.66.)
|