Последняя любовь
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Chief-pilot
Ветеран

|
RE: Последняя любовь / 07-02-2015 19:31
(07-02-2015 18:47)Boostaddict писал(а): Но не раньше, чем отслушаю их с родными межблоками! Т.к. кабели шикарные... и я помню, насколько изменилось звучание с межблоками от Юры, поэтому верю, что мои сегодняшние не позволяют полностью раскрыть потенциал акустических.
Вот и жду межблоки от Юры, чтобы окончательно определиться. А у меня есть его межблоки! )))
Более того, возможно, через неделю у меня будет техническая пауза…. ))
(07-02-2015 18:53)doom писал(а): Макс,только если новые,то как минимум месяц греть надо..
Один прогрет 2,5 месяца, другой - 1 мес..
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chief-pilot
Ветеран

|
RE: Последняя любовь / 12-02-2015 11:44
(11-02-2015 18:49)Boostaddict писал(а): так в ветке у Кости вроде есть..и фото подробные шипов и кастомных плит.
Так у Кости веток…. )
(11-02-2015 19:43)soundloverr писал(а): Я когда то пробовал.
Класс А на верх, АВ на низ.
Было очень круто.
Система прекрасная.
Так на что будете менять?
))))))) А я разве сказал, что планирую менять? Я говорил, что система продолжает развиваться….
Хотя, если честно, крутит уже в одном месте… ))
Кстати, у меня оба мощника - А-класса…
Krell KSA-100 - А-класса.
Но на средних/высоких, конечно, с Accuphase A-60 - нет сравнения, не тянет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Chief-pilot
Ветеран

|
RE: Последняя любовь / 12-02-2015 22:47
(12-02-2015 14:46)vladimir947 писал(а): За систему +.Так же система построена на Bi-amp только в отличие от Вашей на вертикальном пробовал и горизонтальный больше понравился первый вариант.Безусловно тогда надо два одинаковых У.М.(как бы на слух улучшилась локализация).По включению У.М. по мостовой схеме не знаю будет ли улучшение чем Bi-Amp.Теоретически не должно т.к. акустику можно будет подключить в лучшем случае по Bi-Wire.По моему такие эксперименты проводил doom.Если захочет то ответит.Другое дело 4 У.М.  Я читал на англоязычных сайтах, что мостовое включение звучит хуже, чем обычное. Сам не слушал, не знаю…хотя и была идея…. )
(12-02-2015 14:46)vladimir947 писал(а): За систему +.Так же система построена на Bi-amp только в отличие от Вашей на вертикальном пробовал и горизонтальный больше понравился первый вариант.Безусловно тогда надо два одинаковых У.М.(как бы на слух улучшилась локализация).По включению У.М. по мостовой схеме не знаю будет ли улучшение чем Bi-Amp.Теоретически не должно т.к. акустику можно будет подключить в лучшем случае по Bi-Wire.По моему такие эксперименты проводил doom.Если захочет то ответит.Другое дело 4 У.М. 
Опять-таки, читал, кажется, цитата самого Ван дер Хула - усилители могут быть разными, и даже лучше, если они разные…. Конечно, может возникнуть вопрос фазовых искажений, но в данном варианте подключения - это только - задержка прохождения сигнала через цепи аппарата. Даже разница в скорости нарастания не будет ощущаться - разные диапазоны частот..
(12-02-2015 13:33)soundloverr писал(а): Я имел в виду акустические провода.
Вы сказали, что знаете на что. Вот и интересно.
А, вы в этом смысле…. да, вектор движения уже определен…. Скажу чуть позже )) Обстоятельства складываются так, что, возможно поменяются и некоторые блоки…. ))
(12-02-2015 13:06)doom писал(а): так я их уже много сделал на 802 д.........но чувак так и не отписался.
Читаю Вашу ветку, как автобиографию за 5 последних лет…. )
|
|
|
|
|
Chief-pilot
Ветеран

|
RE: Последняя любовь / 22-02-2015 11:35
Пол субботы провозился играясь с подключениями и переключениями 2-х своих мощников.
В результате - один глобальный вывод и один вопрос, на который, в принципе-то и есть ответ, но все ж - вопрос…
Итак, главный вывод - 2 усилителя мощности лучше, чем 1 ))
Дело, вроде бы, очевидное, но вот - лично убедился. Звуковое поле, объем сцены, и низы, низы…!
Вот с низами связан и вопрос.
Подключен KRELL только, би-вайринг, звучит, неплохо звучит.
переключаю ВЧ/СЧ акустики на второй усилитель, т.е., би-ампинг.
И низы, которые как были, так и остались на том же KRELL, вдруг помягчели, "помяснели", наполнились энергией…..
Конечно, в этом варианте подключения усилитель работает в "облегченном" режиме, но все же, такая разница..! Особенно на малых мощностях…
Исходя из описанного возникает желание увеличивать количество усилителей мощности. 3, например - 2 моно блока на СЧ/ВС и "толстый" мощник на НЧ.
Ну и - 4 моноблока…. ))))))
|
|
|
|
|
|
Chief-pilot
Ветеран

|
RE: Последняя любовь / 22-02-2015 12:17
(22-02-2015 11:40)АндрейКа писал(а): ИМХО если 3, то наоборот: 2 моноблока на НЧ, по одному на канал, и стереоусь на СЧ/ВЧ
Пространство и сцену создают, как раз, средние/высокие, поэтому лучше, чтобы они были разделены максимально…
С другой стороны, низкочастотный диапазон требует большей доли мощности усилителя, чем СЧ/ВЧ, что накладывает определенный обязательства на аппарат в этом частотном диапазоне.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|