Здравствуйте! Я живу в небольшом городе и послушать Hi-Fi компоненты просто негде - в магазинах музыкальные центры да низкобюджетная аппаратура Sony, Pioneer, Technics, Yamaha, которая по утверждению продавцов естественно самая лучшая! :-(
Поэтому почитав журналы и взвесив свои финансовые возможности (хотя быть может я купился на рекламу и жестоко ошибаюсь) ограничил список претендентов до :
1.CD дека - NAD 521i,
2.Усилитель - NAD C320BEE или C350,
3.Акустика - Wharfedale Diamond 8.3 или 8.4 или Dali 5005
Комната около 23 кв. метров. Музыка разнообразная - рок, джаз, классика, нью-эйдж. На чем остановить свой выбор? Качество звука прежде всего!
Огромная просьба ко всем знатокам Hi-Fi высказать свое мнение поэтому поводу и предложить альтернативные варианты ! Я думаю аналогичная проблема стоит перед многими людьми живущими в провинции.
Всем удачи!
С уважением Юрий. г.Керчь
Стоит добавить к претендентам Marantz 6010 OSE и CD 6000 (но дороже). А вообще-то надо слушать, может съездить на пару дней в Киев? Я себе акустику не выбрал, в магазине все что до 700USD ни нравятся, столько потратить не хочу, а домой под залог не дают. Кое-что то отыграл KEF-Q1.
Насчет Киева мысль хорошая. Все-таки, не картошку покупаешь. Здесь я бы с прослушиванием помог. А вообще, к этому варианту совет только по акустике: Дали 5005 будут в этом ансамбле заведомо лучше. При условии, конечно, что у вас там не ломят за нее неимоверную цену. У меня 360 долл. А если в Керчи существенно дороже, то уже можно и другие варианты пробовать. А связка усилитель/СД очень приличная.
2 Dima7
Предлагаю прослушать мой вариант акустики. Существенно дешевле 700, но есть основание полагать, что удовлетворит и даже очень. Во всяком случае, названный вами Кеф, ему даже не конкурент. За базар отвечу:)))
Уважаемый Vitos,
сожалею но Вы киевлянин, если не ошибаюсь, а в ближайшее время я не планирую посетить столицу. Если Вы не возражаете я бы связался с Вами непосредственно перед поездкой. Вероятно уже в 2003 году.
Уважаемый Юрий, мне предстоит тоже проделать подобный путь, и мне тоже импонирует фирма NAD. Только не думайте, что в Киеве намного лучше с прослушиванием. Практически один магазин на Пушкинской все поставил с отечественными SS. В итоге я услышал кашу (В линейках SS я не разбираюсь) а продавец начал рассказывать про двухнедельный разогрев и про высокие материи. Почитывая журнал мне показалось, что систему (если это не ресивер) компонуют из равных ценовых категорий (классов). Как мне показалось красной нитью проходит везде, что 521i это для 320, а 541i уже для 350. Кстати, а почему бы вам не взять за основу то, что они накомпоновали. Я слушал B&W 601. Оччень достойно, очень. А если взять 602 ... Или обязательно нужны напольники? Кстати на audioreview очень много положительных отзывов о NAD, и в большинстве своем у народа B&W.
Я вот тоже мучаюсь подобной идеей (521i+320BEE), да еще и живу в Киеве.
Но это мне,честно говоря, мало помогает :-). Подробности:
1. NAD нашел только в Sound-Sound на Пушкинской. 320BEE сказали будут только в конце ноября. Послушать нефига не дали-вход во вторую комнату магазина, где вроде какэто происходит закрывает тщедушной грудью продавец, с рассказом что вся апаратура находится в зале и не фиг вам там делать ...сервис :-(. Выбор колонок у них слабенький...
2. Dali .... нигде не видел ... только товарищ Vitos предлагает в этом форуме но у него 5005, а меня интересуют полочники 2002
3. Прослушивание... все что вам скорее всего удастя послушать Sony+Pioneer с колонками Sven или Eltax...знаю только одно приличное место NewWind на Басейной-но там в основном JBL.
4. Шнуры....молчу
А вы говорите Киев :-(
Может кто поправит ???
Уважаемы Sajk,
по кабелям попробуете связаться с днепропетровской Думкой, продавцы в их днепропетровском выставочном зале говорили про большой выбор "их" кабелей в киевских магазинах:
Днепропетровск
Адрес офиса:
49029, ул. Володарского, 15
Телефон:
(0562) 31-9375
Факс:
778-2503
<a href="http://www.whathifi.com.ua/firms.phtml?ID=279" title="http://www.whathifi.com.ua/firms.phtml?ID=279" target="_blank">http://www.whathifi.com.ua/firms.phtml?ID=279</a>
Может, что-то и найдете.
Можно ли в Киеве взять технику под залог на прослушивание домой?
С уважением
Дмитрий
Складывается впечатление, что здесь на форуме собираються в основном склочники, и ярые противники Sound Sound. Я имею в ввиду не только отношение к нашей акустике, но к продукции NAD. "Товарищи" уважайте себя, не превращайте обсуждение в "базар", Вы же не бабки с рынка.
Юрий, и все желающие приобрести акустику или аппаратуру, я бы Вам советовала, не слушать чьи-то мнения, рассуждения где лучше можно "посидеть", а слушать самим.
Чтобы послушать NAD или Sound Sound, Вам не нужно ехать в Киев. Все это можно послушать в Симферополе в салоне-магазине "Hi-Fi центр", пр.Кирова 21/2. т.8 067 7090532. Тел. в Севастополе 050 3248336.
Что касается модели С320BEE, то в Европе на складе она только недавно появилась, у нас в магазинах будет через неделю - две.
Светлана,
ну почему же склочники :-)
Честно-не дали мне послушать Вашу продукцию в вашем же фирменом магазине в Киеве. Одет был прилично, вел себя адекватно...но факт имел место (смотрите мое письмо ниже)
И при чем здесь "базар" ??? Может лучше провести воспитательную работу с вашими консультантами чем нападать на Ваших же потребителей ?
Не знаю как к Вам обращаться.
Извините, если к Вам было проявлено не подобающее отношение со стороны наших продавцов. Я считаю это немаловажным при покупке или выборе любой продукции.
Я не понимаю как это можно не дать послушать акустику? Если это действительно так, то я еще раз за них извиняюсь.
Покупатель всегда прав!
Я с уверенностью могу сказать, что у нас на фирме в Запорожье, Вас бы встретили с уважением, но мы не можем клонировать продавцов. Хороший дилер- это находка и успешное продвижение продукции, но к сожалению не у всех получается. Парадокс но на нашего дилера в Харькове, еще никто ни разу не пожаловался, одни только благодарности.
Я надеюсь в следующий раз Вас встретять в магазине приветливо.
Добрый день уважаемая Светлана!
Около двух месяцев назад я отправил пару SMS по указанному Вами телефону в Севастополе по поводу NAD, но безответно!
В это же время по e-mail отправил письмо с этим же вопросом дилеру NAD - компании "Ред Скорпио" г.Симферополь; на что мне в ответ любезно прислали прайс на авто электронику! :-((
Так что к сожаленью не все так прекрасно, как у Вас на фирме в Запорожье.
Ред Скорпио не является дилером NAD, ошибочная информация на сайте Whathifi.
Уважаемый администратор Whathifi? проверьте и исправьте эту ложную информацию.
Детали наших дилеров в Симферополе я сообщила в предыдущем письме, там в магазине-салоне Вы можете все увидеть и послушать. Если есть желание, можете приехать в Запорожье, но я думаю в этом нет смысла, так как Симферополь ближе.