Смотрел я предложения на рынке по винтам на FireWire. Очень мало и дорого. Еще меньше и дороже на Thunderbolt. Буду брать на USB-3, не так уж шина перегружена.
Ден Лаври оценивает систему, в которую входят MacBook Pro, по оптике соединенный с Lavry DA11 (используемый как ЦАП). Lavry DA11 кабелем Cardas Clear подключен к усилителю Ray Samuels Audio Raptor, к которому подсоединены топовые наушники Sennheiser HD800. Сетевые кабели - Cardas Golden Reference AC и TARA Labs RSC Air AC. Чистое питание системы обеспечивает регенератор сетевого напряжения PS Audio's PowerPlant Premier.
2 Edi
По приходу SSD Вам на него придеться переустанавливать ПО.
Вот уважаемая Core Audio на свои усовершенствованные Маки Мини
ставит как ни странно оптимизированную Windows 8 .
И аргументирует это .
Такое же рекомендации я встречал и в других статьях .
(18-11-2014 12:50)Edi писал(а): Название модели: Mac mini
Идентификатор модели: Macmini5,1
Имя процессора: Intel Core i5
Скорость процессора: 2,3 ГГц
Количество процессоров: 1
Общее количество ядер: 2
Кэш 2-го уровня (в каждом ядре): 256 КБ
Кэш L3: 3 МБ
Память: 8 ГБ
Версия Boot ROM: MM51.0077.B0F
Версия SMC (система): 1.76f0
Серийный номер (система): C07H75BVDJD0
UUID аппаратного обеспечения: D35FC65C-2EB9-5755-9A98-5C8A4497C04E
Два года юзаю мак мини в качестве компа. Задумался о сбмене на на что-то посерьезнее и тут попалась 100-страничная тема на Сундуке о том, что мини идеален в качестве хай-рез-транспорта. И таких тем несколько.
Просто у меня всё сошлось по времени и возможностям в одном месте, грех не попробовать.
Вот пока едет USB-AES конвертор, прикупил кабель Тослинк (на мак-мини есть оптический выход), буду пробовать и докладывать здесь.
И таки Apple тоже использует Интел
в Мак мини до 2006 года ставили процессор PowerPC, а с 2006 года соответсвенно перешли на Intel.
просто когда мы "имеем случай на нашем форуме" то бывает что и первая плейстейшн летает как НЛО.
а PPC-ный миник сейчас можно купить за долларсов 100 или чуть больше, вот и собственно и всё
Мммм... Не скажу, не знаю.
Месяц тому вышел мак-мини-2014. Думаю, что когда он появится у нас в свободной продаже (а это еще месяц-два), цена на мини-2012 должна сильно упасть.
По логике.
Беда в том, что ценообразование на продукты от Эппл редко поддаются логике.
P.S. Посмотрел цены на ибэй. Удивительно: как в 2012-м мини стоил 500 баксов, так и сейчас стОит...
читал обзоры, модели 2014 года отличаются несколько кратным пониженным энергопотреблением, но ни как не повышением производительности, поэтому думаю ценник на ряд 2012 года сильно падать небудет.
Опять-таки, логика и Эппл...
Многие пользователи меняют яблочные девайсы просто по факту выхода нового. Лично таких знаю и не одного...
Но спорить, правда, бессмысленно.