|
|
Мак-мини, как транспорт
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Edi
Ветеран

|
|
|
|
|
overchilled
Ветеран

|
RE: Мак-мини, как транспорт / 18-01-2015 14:21
Возможно, место этому вопросу в теме для новичков, но здесь, наверное, у меня больше шансов получить на него ответ
Сейчас я снимаю сигнал с макбука через неплохую оптику и подаю на ЦАП aragon d2a2. При этом, "This Aragon digital-to-analog converter was designed as a 18-bit 8X oversampling converter for use with CD and DAT machines. It operated at 32, 44.1 and 48 kHz sample rates, with the correct rate selected automatically."
Есть ли смысл попробовать снимать цифру через usb/spdf конвертер? Чисто теоретически, будет ли прирост в качестве звука? Если да, на конвертер какой ценовой категории нужно смотреть? АС - проак таблетки.
|
|
|
|
|
|
Lesnykh
Старожил

|
RE: Мак-мини, как транспорт / 18-01-2015 16:18
(18-01-2015 16:07)Edi писал(а): А смысл гонять такие массивы данных по вай-фай? Я подключил мини к роутеру и к нему же внешний диск. Вариантов может быть огромное множество, но все советуют отключать всё, что только можно, включая вай-фай. Так к Time Capsule можно и проводом подключить mac mini. Однако у меня управление идёт с планшета через программу idisplay. Для этого необходим wi-fi =)
Конечно такой объём не к чему, мне хватает 300гб, я не коллекционирую музыку. Но если сейчас сменить штатный винт и докупать внешний, то можно относительно немного переплатить и взять б.у. Time Capsule, как говорится, место лишним не бывает, так ещё и как роутер работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран

|
|
|
|
|
Lesnykh
Старожил

|
RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2015 11:44
Всем привет!
Ну что ж, за время моего отсутствия чуть проапгрейдил свой мак, заменил одну планку 2гб на 8гб, итог 10гб, хотел правда две заменить, но в последний момент не получилось купить=) + вчера поставил ssd 480гб. Думаю на нём хранить музыку, благо того, что слушаю, порядка 200гб, так что даже с запасом, пока=) А видео буду тянуть с Time Capsule 3tb.
Так же приобрёл Lenovo Yoga nablet 2 8 дюймов в качестве пульта. Отлично подходит как по дизайну, так и по работе через Teamwiever. Ipad отпугнул всё таки ценой, а из доступного - ограниченной памятью и не возможностью расшириться otg-кабелем.
Так вот появился вопрос - может кто-нибудь поделиться ссылкой по оптимизации osx под звук. Не просто инфой, что возьмите и поудаляйте всё не нужное, а конкретные действия по шагам. До установки ssd у меня так и было, поудалял всё лишнее, оставил только audiorvana и plex/ Но наверняка уже такие статьи есть, однако гугл мне не особо помог.
Хотя буду благодарен любой информации.
|
|
|
|
|
madhohol2
Ветеран

|
RE: Мак-мини, как транспорт / 13-05-2016 12:44
Добрый день!
Решил тоже отписаться по теме.
больше года использую миник.
Купил миник 13 года, самой простой сборки . с 14 года уже комплектуху не заменить.. заменил hdd на ssd, впихнул 16 гб оперативки, wi-fi отключил (на российских сайтах пишут что на звук влияет..  . воткнул в сеть файловое хранилище, поставил audirvana..
по firewire подключен цам mytek 192 dsd..
очень доволен.
на сундуке многие еще снимают кулер..кто без монитора использует..
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|