Hi-Fi из Китая. Есть желание заняться?
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Hi-Fi из Китая. Есть желание заняться? / 22-01-2010 01:55
(22-01-2010 01:44)Sapsan link писал(а):к чему я это рассказал вы спросите?
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
— Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?
— Могу! — сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
— А выйдет две? — спросил Вартан,
На корточки присев.
— И две сошью.
— А три?
— И три!
— Сошьешь четыре?
— Да!
— А пять?
— Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
— Быть может, выкроишь все шесть?
— Могу, раз надо так!
— Где шесть, там — семь! — сказал Вартан.
— Идет! — сказал скорняк.
Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.
— Да разве это мой заказ?—
Вскричал в сердцах Вартан.—
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?
Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!
— Но ты же сам того хотел! —
Сказал в ответ скорняк.—
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!
С. Михалков, 1980
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: Hi-Fi из Китая. Есть желание заняться? / 21-01-2010 23:54
(21-01-2010 23:42)Hummmster link писал(а):Честно говоря, говоря об усилители, мне плевать, откуда содран внешний вид. Мне ж его слушать, а не смотреть на него. А вот что там внутри - вам доподлинно не известно. Приписывайте ИМХО, в конце каждого своего предположения. Я не защищаю, конечно, эти усилители и наверняка и я не знаю, что там внутри, но в Китае достаточно качественных и не дешёвых комплектующих
Если на внешний вид плевать, и не знаете, что внутри, то о чём речь? 
О том, какие они клёвые пацаны?
|
|
|
|
|
|
|
Hummmster
Участник

|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Hi-Fi из Китая. Есть желание заняться? / 22-01-2010 00:34
(21-01-2010 23:41)artmaster link писал(а):[quote author=kvv link=topic=18224.msg338848#msg338848 date=1264103908]
Спрашивается, нахера ? вы в самом деле не понимаете или прикалываетесь?
потому что покупают. потому что есть стойкий спрос на Роллекс по 30 уе, на флешки за доллар, на кондеры и прочую потребительскую лабуду по радостным для грустного обывателя ценам.
и география (Китай) тут не при чем. в Париже такой же расклад. верите? и в НЙ, и в Киеве и в Мухосранске. даже ассортимент тот же. к чему эти терки вообще. переливаете из пустого в порожнее.
Китай на твердом первом месте в мире по темпам развития.
теперь спорьте со статистикой. вам все равно пох с чем спорить.
[/quote]
Я все это знаю и с Вашими словами спорить не собираюсь. Но на самом деле не понимаю. Искренне 
Фуфловая жизнь фуфловых людей....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Hi-Fi из Китая. Есть желание заняться? / 22-01-2010 00:41
(21-01-2010 23:42)Hummmster link писал(а):Честно говоря, говоря об усилители, мне плевать, откуда содран внешний вид. Мне ж его слушать, а не смотреть на него.
Это пока. 
Вспомните об этом, когда поменяете достаточно "хорошо играющих" усилителей.
(21-01-2010 23:42)Hummmster link писал(а):А вот что там внутри - вам доподлинно не известно. Приписывайте ИМХО, в конце каждого своего предположения. Я не защищаю, конечно, эти усилители и наверняка и я не знаю, что там внутри, но в Китае достаточно качественных и не дешёвых комплектующих
Ошибаетесь, мне известно доподлинно. Приходилось и просто разбирать и ремонтировать.
Однако, ИМХО, безусловно, буду приписывать.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Hi-Fi из Китая. Есть желание заняться? / 22-01-2010 01:21
(21-01-2010 21:19)Круглый link писал(а):[quote author=kvv link=topic=18224.msg338655#msg338655 date=1264086268]
[quote author=Hummmster link=topic=18224.msg338651#msg338651 date=1264085965]
Если интересно, ознакомится кратко с внешним видом можно здесь http://www.china-highend-hifi.com/
На выставках представлены, зачастую, небольшое количество от существующих там брендов
К примеру -
то, что я имел в виду, наглядно проиллюстрировано внешним видом плееров
Original CD Player CD-2008MK-II и
Original CD Player CD-A9.3
Дизанер первого - любитель Chorda,
дизайнер второго - случайно наткнулся в сети на плеер BOW ZZ-Eight, но этого ему показалось мало, поскольку в соседнем окне был канадский Oracle. Результат налице...
А сделаны ОДНОЙ фирмой производителем. Вот я об этом.
Такой культур-шмультур...
[/quote]
А вот какой пёрл ...
http://www.china-highend-hifi.com/prod011231412.htm
Shanling CD-T300 Pro HighEnd HiFi Tube CD Player "The Rocker" - отакото ! Всё сразу. Только мр3 почему-то не читает 
[/quote]
ух...теперь понял откуда тевтонци содрали свойю погремуху
http://www.taelektroakustik.ru/rus/news/...show&id=70
шанлинг не слушал, но Т+ D10 не плох
|
|
|
|
|
Sapsan
Старожил

|
Re: Hi-Fi из Китая. Есть желание заняться? / 22-01-2010 01:44
Вот вы все извините, над китайцами и их качеством товаров прикалываетесь, я вам навстречу скажу 2 вещи.одну историю, и один арифметический расчёт...
арифметика проста. в Украине живёт что то около 40 млн человек, а в Китае 1,5 млрд., что соответственно в 40 раз больше (почти)
так вот на территории с 40 млн. немало жуликов, халтуры и подделок, а умножте кол-во хрени производимой на Украине в 40 раз и вообразите масштаб трагедии  ......так что не всё что делают в Китае-плохо.по поводу СОни-не всё что Сони, то из Японии, не мало и из Малазии, а они,малазийцы, одного с китайцами цвета и вероисповедания.и не вины Китая в том, что Сони когда то завод в Малазии купила (Китай тогда не продавал  свои территории, да и сейчас не продаёт)
по поводу истории, перескажу вкратце историю услышанную ассемелированными китаем русскими.
как они первые свои деньги зарабатывали, проживая в России на границе с Китаем, выглядело это так:
поехали первый раз, купили телефонов с АОН по цене 24 у.е за шт. приехали домой продали по 50 у.е
поехали второй раз, сбили цену до 22 у.е (за объём закупки)
ещё раз поехали, сбили цену до 20 у.е (осознанно отказавшись от какой то функции, заявленной на упаковке)
и так до 14 у.е длилась история.
следующий безумный вопрос был "а сможете продать по 12 у.е за телефон с АОН"?
на что китайцы ответили "да!.........и помолчав добавили...."только по нему разговаривать нельзя будет"....
вот такая история...
к чему я это рассказал вы спросите?
да к тому что есть такая пословица "дешёвый сыр бывает только в мышеловке", да в Китае что то и стоит дешевле чем у нас (тому есть причины государственных методов управления экономикой и налогооблажением),но! если это "дешевле и качественное" везти к нам и по честному платить налоги, то слишком дёшево это Вам не достанется.......к сожалению ...
ПС.хотя, кому то может и повезёт
удачи
|
|
|
|
|
Hummmster
Участник

|
Re: Hi-Fi из Китая. Есть желание заняться? / 22-01-2010 08:33
(22-01-2010 00:41)kvv link писал(а):[quote author=Hummmster link=topic=18224.msg338873#msg338873 date=1264106534]
Честно говоря, говоря об усилители, мне плевать, откуда содран внешний вид. Мне ж его слушать, а не смотреть на него.
Это пока. 
Вспомните об этом, когда поменяете достаточно "хорошо играющих" усилителей.
(21-01-2010 23:42)Hummmster link писал(а):А вот что там внутри - вам доподлинно не известно. Приписывайте ИМХО, в конце каждого своего предположения. Я не защищаю, конечно, эти усилители и наверняка и я не знаю, что там внутри, но в Китае достаточно качественных и не дешёвых комплектующих
Ошибаетесь, мне известно доподлинно. Приходилось и просто разбирать и ремонтировать.
Однако, ИМХО, безусловно, буду приписывать.
[/quote]
Приходилось разбирать все модели, существующие в Китае?)))
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Hi-Fi из Китая. Есть желание заняться? / 22-01-2010 09:16
А причем тут вообще Китай? Во всем виноваты наши собственные граждане, которые пытаются закупить по всему белу свету любой товар подешевле. Промер: мой знакомый имеет свой магазин и торгует итальянской обувью. Дрянь все абсолютная. Я и спрашиваю у него с издевкой, где же такое дерьмо можно было закупить? Ответ: в Италии, но когда показывают нормальные образцы и называют цену, то сразу становится понятно что у нас это покупать уже никто не будет, и на вопрос а можно ли дешевле, они всегда отвечают, что да, и приносят точно такие же на вид образцы обуви, но сшитые не на фабрике, а в семейных надомных кооперативах, которые сами не торгуют, а просто сдают все продукцию на фабрику, которая успешно помогает сбывать все это дерьмо нашим нищим согражданам. А это уже не Китай, это чистая Европа! Так что не надо ни на кого гнать, надо сначала на себя посмотреть. И в Турции делают лучшие в мире кожангые изделия, и стоят они по всему миру очнь дорого, и у нас тоже продают турецкую кожу, только она почему то вся вонючая до омерзения. Но сколько платим, тем и пользуемся.
|
|
|
|
|
|
Костюшман
Ветеран

|
Re: Hi-Fi из Китая. Есть желание заняться? / 22-01-2010 14:03
давным-давно, когда я работал в Fuck-строте, специалист по закупкам рассказывал мне, как они вели переговоры с китайцами по поводу продукции марки ORION.
Чайники: -Нужен чайник за 5 баксов! - ответ: спираль от мулинекс, дизайн от браун, подошва как у филипс, правда пластмасса другая. - Пойдет!
MP3-плейеры: Плейер за 20 баксов - дизайн Ипод, память трансенд, наушники ноунейм, крашеные в белое - покатит!
В общем история как две капли воды похожа на телефоны с АОН за 12 баксов.
А собст-но чего бучу затеяли? Чтоли мы не видели Hi-Fi? сделанный ( а даже не собранный) в китае? Посмотрите на ту технику что стоит у вас дома - на ваши деноны и кембриджаудио, монитораудио и маранцы, филипсы и сони и т.д.
А понятие ОЕМ-бренда? Electrolux-Zanussi - многие модели просто одно и то же но под разными марками.
А ВВК-попкорн вам не напоминает фонокорректор от кембридж-аудио?
Хай-фай из Китая имеет право на жизнь так же как хай-фай из Украины.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|