Средний возраст украинского аудиофила
|
Автор |
Сообщение |
КФ
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Средний возраст украинского аудиофила / 07-01-2010 10:50
имхо, все гораздо сложнее. во первых, это уровень культуры. так как это уровень восприятия.
и общее "бездуховность, мля" отражается напрямую и на уровне востребованности Хорошего Правильного Звука.
"некогда думать слушать, прыгать нужно" - типичная позиция пересиченого громадянина.
очень многих "перспективных меломанов" остановила в росте ограниченная доступность техники, но, как мне кажется, это всего лишь оправдание собственной скаредности - "ведь есть вещи поважнее", там, мягкий уголок, колбаса, отдых в крыму, и, конечно же, водка - много водки.
к счастию, у меня практически нет знакомых, равнодушных к музыке
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Средний возраст украинского аудиофила / 07-01-2010 03:15
(07-01-2010 02:53)Ziggy N. link писал(а):П.С. У меня ассоциация - песня Мумитроля. Хоть убейте, да. То, что это яблоки такие, я узнал позже
Мда, про яблоки мне бабушка еще совсем маленькому говорила.....мне, кстати, не нравились....летом они уж очень кислые были и кожура твердая 
Ну а потом, конечно....Мумий Троль....токмо это уж больше 15-ти годков назад было....как времечко то.....вроде и не спеша....а практически жизнь назад.... :`(
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран

|
Re: Средний возраст украинского аудиофила / 07-01-2010 09:05
(07-01-2010 02:52)Круглый link писал(а):Третий пункт - однозначно.
Из всех моих друзей-одноклассников аудифилией заболел только я.
Хотя начинали все вместе, бобины, потом хромовые кассетки, запись с СД.
А потом - как отрезало. Закончилась школа, начался универ, мр3, семьи, работа ...
Какая техника ? Какой звук ? ФМ-тюнер или в лучшем случае - мр3 коллекция 10 летней давности.
Отакото. Люди, торгующие аудио-видео техникой (не в Hi-Fi салонах) очень часто понятия не имеют, что такое приличный звук, зачем нужны "нормальные" кабеля... Да и вообще, зачем сегодня покупать диски, если есть флешки?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Средний возраст украинского аудиофила / 07-01-2010 12:05
А чем вам не нравятся Ранетки ?
Я правда ни одной песни их не слышал,но у дочери на стене плакат Ранеток висит  )
Дочке 14 лет, от первого брака,живет в другой семье, особо никто ею не занимается, некогда маме,все время на работе,бизнесвумэн. С 9 лет дочь в каких-то музыкальных кружках,затем занятия по вокалу, поет дуэтом с мальчишкой и самостоятельно,ездит по всяким конкурсам и фестивалям. Любит музыку не только слушать, но и петь, но я не лезу в ее увлечения, иногда что-нибудь запишу из боса-новы или джаза, говорит нравится твоя музыка. Купил ей качественный музыкальный центр,где колонки с бумажными динамиками и можно подключать микрофон для занятий. На совершеннолетие виниловую вертушку подарю и пластинок, может подхватит пошатнувшееся знамя хай-файщиков  ))
Сорри, пока набирал пост младший пятилетний раздобыл шариковую ручку и расписал себе плечи и руки, пошел мыть будущего аудиофила.
Тема интересная,можно ее развивать на предмет "кто он потенциальный покупатель музжелеза",а можно и в приемственности и передаче своего хобби молодым,как и зачем.
(Отредактировал 07-01-2010 в 12:16 Norma.)
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: Средний возраст украинского аудиофила / 07-01-2010 12:11
(07-01-2010 12:05)Norma link писал(а):А чем вам не нравятся Ранетки ?
Я правда ни одной песни их не слышал,но у дочери на стене плакат Ранеток висит )
Дочке 14 лет, от первого брака,живет в другой семье, особо никто ею не занимается, некогда маме,все время на работе,бизнесвумэн. С 9 лет дочь в каких-то музыкальных кружках,затем занятия по вокалу, поет дуэтом с мальчишкой и самостоятельно,ездит по всяким конкурсам и фестивалям. Любит музыку не только слушать, но и петь, но я не лезу в ее увлечения, иногда что-нибудь запишу из боса-новы или джаза, говорит нравится твоя музыка. Купил ей качественный музыкальный центр,где колонки с бумажными динамиками и можно подключать микрофон для занятий. На совершеннолетие виниловую вертушку подарю и пластинок, может подхватит пошатнувшееся знамя хай-файщиков ))
Сорри, пока набирал пост младший четерыхлетний раздобыл шариковую ручку и расписал себе плечи и руки, пошел мыть будущего аудиофила. Уж да, у младшего выбора нет, его папаня с младых лет записал в удифилы.
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Средний возраст украинского аудиофила / 07-01-2010 13:53
(07-01-2010 12:39)artmaster link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=17805.msg327641#msg327641 date=1262850633]
имхо, все гораздо сложнее. во первых, это уровень культуры. так как это уровень восприятия.
и общее \"бездуховность, мля\" отражается напрямую и на уровне востребованности Хорошего Правильного Звука. несогласный я. были и раньше нехорошие подозрения, но почитав ветки о любимой музыке понял, что словом аудиофил называются просто РАЗНЫЕ люди, зачастую полярно-противоположного уровня развития, отсюда и разброс в возрасте в том числе.
т.е. запав на подбор аудиооборудования люди решают совершенно разные задачи. иногда их мнения при этом пересекаются, иногда находятся в антагонистическом противоречии и делать общие выводы по моему невозможно.
[/quote]
ты на вектора раскладываешь, а я беру интеграл, по модулю  что не противоречит одно другому, а дополняет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КФ
Ветеран

|
|
|
|
|
arsentiy
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|