Нужен совет по ресиверу Pioneer AX3/5 с Dinaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
сант
Пользователь

|
Re: Нужен совет по ресиверу Pioneer AX3/5 с Dinaudio / 11-04-2005 13:22
Можно подключить твой NAD 317 к выходам предусилителей ресивера, ну а контура - как обычно к наду, и будут нормальные фронты, проигрыватель - тоже к усилителю для чистого стерео.
А насчет использования именно динов в качестве тыловых и центра - обязательно послушать самому и проверить, и убедиться. Что, других колонок нет?
Вот очень занятная тема
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/18/40519" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/18/40519</a>
о том, как мужик купил усилитель сайрус за $2200 к динам без прослушивания, и получилась - жопа. А ведь сайрус так хвалят в журнальчиках, так хвалят, кажется, даже в украинском вотхайфай к динам рекомендуют. :D
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex
Гость
|
Re: Нужен совет по ресиверу Pioneer AX3/5 с Dinaudio / 11-04-2005 17:15
Цитата:Цитата: _DK_
Да, я понимаю, что Дины низкоомная,низкочувствительная и требовательная акустика. Просто может кто уже из посетителей форума уже слушал... Контура в аудио режиме сейчас используются с CD проигрывателем NAD 512 и усилителем NAD 317. А вот с многоканальным аудио и синема малость запнулся. Может кто еще ответит?
В музыке Рионер 5й потянет дины, в кино не потянут дины. Но, в принципе,всё познаётся в сравнении, притом когда всё рядом. На мой взгляд будет страдать макродинамика в кино, ну и чёрт с ней, если в Вашей жизни кино и музыка 50\50. зато в многоканальной музыке Вы получите удовольствие.
С уважением
|
|
|
|
|
|
_DK_
Пользователь

|
Re: Нужен совет по ресиверу Pioneer AX3/5 с Dinaudio / 11-04-2005 20:37
Цитата:Цитата: Yaroslaw
По теме: недорогая Яма в режиме 4-омной акустики кино плюс приличный стереотракт минус отсутствующая на рынке многоканальная музыка - вот оно счастье. А вообще, ограничивать себя в акустике, отталкиваясь от центра... Это оригинально... Ярослав, если бы центр мне "подарили", подобный бы вопрос не возникал, а так я выложил за него ранее 2450$ и думаю вполне разумно от него отталкиваться (от кармана):). Во-вторых, я не ошибусь сказав, что Dynaudio Contur 1.8 mkII прекрасно справится с задачей центра. В-третьих: мне нравится акустика Dynaudio, слушаю ее уже 6 лет. Если бы ты аргументировано сказал, что сужать свой выбор исходя из I-Link подключения не совсем разумно (проблема джиттера и т.д.), я бы с тобой согласился быстрее :D. Если честно, я полностью уверен, что в выборе производителя акустики я не ошибся. Остается только ресивером картину не испортить. Для этого я и обратился на форум... Ярослав, где Вы видели проблему с многоканальной музыкой? Проблема только одна, $$$, больше никаких:)... С технарской позиции у Pioneer AX-5 высокий фактор демпфирования, более 120 единиц, что не маловажно для низкоомной акустики Dynaudio. Разделение аудиоинформации по каналам в Dolby Digital, DTS на уровне 70 Дб, что тоже не плохо и т.д. Не подойти может только самое главное - ЗВУК.
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
Re: Нужен совет по ресиверу Pioneer AX3/5 с Dinaudio / 11-04-2005 21:26
Во-вторых, я не ошибусь сказав, что Dynaudio Contur 1.8 mkII прекрасно справится с задачей центра.
Это да... Раз так - то на контура надо разоряться. На фронтах по-крайней мере. Тыл - дело десятое.
Если бы ты аргументировано сказал, что сужать свой выбор исходя из I-Link подключения не совсем разумно
Звук в кино дело весьма ущербное - как мне кажется, что ай линк, что СПДИФ - некритично.
Многоканальная музыка - своего рода нонсенс. Одно дело если это концертник с видео... Да и не передается по ай-линку САСД... К тому же серьезные конторы в САСД-плейерах многоканального выхода не делают...
С технарской позиции у Pioneer AX-5 высокий фактор демпфирования, более 120 единиц, что не маловажно для низкоомной акустики Dynaudio. Разделение аудиоинформации по каналам в Dolby Digital, DTS на уровне 70 Дб, что тоже не плохо и т.д. Не подойти может только самое главное - ЗВУК.
Вот сам и ответил на вопрос. Звук. Реален он или за супербабки, или в стерео. Остальное - от лукавого.
Кину - кино. Стереву - стерео.(С)
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|