(25-10-2014 17:50)serpens писал(а): Но это обратный рупор ! Он слышен!
Если правильно сделан,то всё нормально.Там надо над оформлением выхлопа поработать.Ну типа войлок,шмойлок.Ну и правильно установить.Корпус надо хороший...
Если бы ты Дима услышал,как передают вокал Аионы,которые Мишаня мой земляк замутил...И сцену.........
(25-10-2014 18:10)doom писал(а): Если правильно сделан,то всё нормально.Там надо над оформлением выхлопа поработать.Ну типа войлок,шмойлок.Ну и правильно установить.Корпус надо хороший...
Если бы ты Дима услышал,как передают вокал Аионы,которые Мишаня мой земляк замутил...И сцену.........
....хороша овечья шерсть в камере, вместо синтепона, и все очень здорово.
Сравнивались в лоб)))
145,175 и 200 делались одновременно. А о том,что у 145-го что-то там не то с басом - не надо ,пожалуйста,говорить тем,кто его не слушал,ладно? Для такого мелкого дина такие характеристики - достижение.
А насчет гула и т.д. в обратном рупоре-если правильно посчитан и сделан-по фазовым искажениям проиграет только ЗЯ,и то,не всегда в проигрыше)) Обратите внимание,кстати,на толщину стенки АИОНов))
Миша, я слушал дома у Рогожина, ладно? Может, дело в том, что мне вообще не нравится обратнорупорный бас.
И у него же одновременно с рупорами я послушал на 145-х ЗЯ. Баса не было. Все остальное - гораздо вкуснее, чем в рупоре.
Тогда надо искать что не так с рупором тем.... Лично знаком с человеком,да и Вы его знаете,который долго мучился с настройкой рупора,пока не выяснилось,что при изготовлении,при пересчете на другую толщину материала,вкралась ошибка в геометрии. Кроме всего прочего,Сонидо очень долго разминаются. Я,когда купил 4 комплекта динов сразу,без прослушки (это были еще старые версии на ППУ),прослушал все,и сделал быстренько вывод,что выбросил почти 2 тыс. евро))) Дины перестали визжать только часов через 50-70. Очень сильно на рупорах сказывается объем и форма помещения,где им приходится работать,а так же материал и способы изготовления. При прямом сравнении рупоров для 175-ых из МДФ и хорошей фанеры березовой-разница разительная.