Уникальный слух или обман ???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 22:49
Это, походу, ветка кибердрочеров! 
Я так понимаю....связана с праздниками, видимо к понедельнику все протрезвеют и удивятся....
Как по мне, то в слепом тесте, если взять
ОДНОЙ ценовой категории, скажем, усилители -Маранц, Денон, Ямаху и что-то такое...
ОЗВУЧИТЬ список брендов, предлагающихся к сравнению
и послушать ВСЛЕПУЮ....
то люди, которые ИМЕЮТ опыт общения с техникой предлагаемых брендов,
(Габинович, напевший Кагузо не считается) смогут отличить и назвать производителя звучащего усилителя с большой долей вероятности.
"Кадры решают все".....а пока....продолжаем "напевать"......
Всем счастливого Рождества!!!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 22:50
(06-01-2010 22:39)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=17697.msg327307#msg327307 date=1262805990]
[quote author=TEAC-мэн link=topic=17697.msg327300#msg327300 date=1262805647]
[quote author=Александр Карелин link=topic=17697.msg327288#msg327288 date=1262805172]
[quote author=TEAC-мэн link=topic=17697.msg327278#msg327278 date=1262804920]
Что у нас за комплекс неполноценности в стране процветает? :`(
Вместо того чтобы прийти в салон послушать аппаратуру и купить что-то понравившееся (как это обычно делается в нормальных странах, когда перед слушателем возникает подобный вопрос), мы пытаемся направить свои усилия на поиск не существующей, априори, абсолютной истины! 
из боязни ошибиться делается еще больше ошибок...
[/quote]
Я так полагаю, что Вы, Александр намекаете на то, что у нас боязнь ещё с советских времен с материнским молоком впиталась!? 
[/quote]
это вы как-то глубока копаете....  хотя вопрос не требует археологических глубин.... в общем в моем тексте нет подтекста воспринимайте его буквально 
[/quote]
Да нет я основываюсь на мнение некоторых компетентных людей которые посвятили свою жизнь (в той или иной мере) процессу звукозаписи. И которые уж наверное знают как будет выглядеть (звучать в данном контексте) в конечном результате. Т.е. как она будет звучать на аппаратуре различной ценовой категории. А зная что у них бьло в определенное время , можно с опреденной точностью утверждать что они отличат ее от других брендов.
[/quote]
меня не интересует поиск истин(как говаривал и.джонс "кафедра философии за углом"), меня как и всякого самостоятельного и свободомыслящего интересуют факты, причем в основном полученные лично.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 22:56
(06-01-2010 22:51)Farol link писал(а):Формальная логика вещь сама по себе совершенно не интересная. Интересно её прикладное применение !!! Возможно некоторые форумчане переоценят некоторые ценности 
чем дальше живу тем чаще убеждаюсь, что есть немало любителей пообъяснять другим с позиций формальной логики за вкус устриц коих объясняющий никогда и не пробовал... то-ли это мания такая у людей, то-ли они это по долгу службы...фиг знает
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 23:15
(06-01-2010 22:29)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=17697.msg327291#msg327291 date=1262805275]
[quote author=TEAC-мэн link=topic=17697.msg327278#msg327278 date=1262804920]
Что у нас за комплекс неполноценности в стране процветает? :`(
Вместо того чтобы прийти в салон послушать аппаратуру и купить что-то понравившееся (как это обычно делается в нормальных странах, когда перед слушателем возникает подобный вопрос), мы пытаемся направить свои усилия на поиск не существующей, априори, абсолютной истины! 
так чирвяк то гложет "а ну как дурят меня, если я не слышу - значит, нет этого"
вместо того, что бы самому слух тренировать, правильно ВолодяНБ сказал - мало кто умеет не только услышать, но и описать услышанную разницу, потому как это тяжелый труд, этому учится нужно. Хорошо, что не многим это действительно нужно, сильно мешает в повседневной жизни - нужно уметь внутренний переключатель переключить с "анализа" на "получение удовольствия".
[/quote]
Миша, я не останусь в накладе!!!
Иногда нужно поискать , хотя бы в интернете, информацию о прослушиваемых альбомах. Хотя бы знать как и на чем они были записаны...  Раз их выдвигать как тест-программу на "поиски уникального слуха"
Мне не хочется превращать очередную тему в ликбез или же в "превосходство б.у. аппаратуры над современной аппаратурой" или "что то типа - в поисках носителя аналоговее аналогового"  как это уже было сделано не раз до меня.
[/quote]
Тезка, я не знаю, о чем ты, но - таки ехать нужно
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 23:20
(06-01-2010 23:03)Farol link писал(а):Александр , побойтесь бога , я никому ничего не пытаюсь объяснить или что либо доказать ! Я просто спросил , кто ? Имён не последовало , последовало 6 страниц текста. Олег.
Олег, вы сами прекрасно поняли, что если вы возьмете в качестве инструмента "формальную логику",то получите формальный ответ в духе "все одинаково", что с точки зрения даже банального здравомыслия, не может быть ни фактом ни правдой ни истиной..... а потому стоит сначала изменить подходы
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 23:22
(06-01-2010 23:20)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Farol link=topic=17697.msg327360#msg327360 date=1262808181]
Александр , побойтесь бога , я никому ничего не пытаюсь объяснить или что либо доказать ! Я просто спросил , кто ? Имён не последовало , последовало 6 страниц текста. Олег.
Олег, вы сами прекрасно поняли, что если вы возьмете в качестве инструмента "формальную логику",то получите формальный ответ в духе "все одинаково", что с точки зрения даже банального здравомыслия, не может быть ни фактом ни правдой ни истиной..... а потому стоит сначала изменить подходы
[/quote]
www.bruce.coppola.name/audio/Amp_Sound.pdf
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 23:26
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 07-01-2010 09:58
(06-01-2010 23:34)Farol link писал(а):В принципе , полученной информацией , я свою любознательность удовлетворил ! Тем более , что мой земляк мне такого человека идентифицировал ! Я надеюсь , что каждый , кто ознакомился с данной веткой сделает для себя какие либо выводы , для чего она , в принципе , и создавалась .
Всех с Рождеством Христовым ! Олег.
Все остались при своем мнении. В этом нет ни чего плохого.. 
А проблема все таки имеется. И она не решена. Особенно это касается звучания усилителей.
Есть чисто субьективисткий подход. Дескать тех параметры ни чего не значат, и поэтому изготовлять
усилители надо как скрипки Страдивари...
Технари справедливо возражают - раз это техника (железо) то и подход должен быть соответствующий.. 
Тех. параметры определяют ВСе. А поскольку они одинаковы, то и звучание должно быть идентичным.
Как всегда истина лежит где-то посредине.
До сегодняшнего дня ведуться споры какие же параметры должны быть взяты за основу... 
И поэтому слепые тесты - единственный инструмент, мометум море..
Тем более что здесь предельные тех характеристики можно достичь малой кровью. Тут тебе не нет места нау -хау
как при проэктировании и изготовлении акустики.
С акустикой все ясно. Предельных характеристик добиться здесь очень сложно и невероятно дорого... 
Я не буду здесь подымать тему кабелей и источников поскольку на мой взгляд их влияние не соизмеримо... 
С Рождеством Христовым, господа !
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 07-01-2010 12:16
Проблемы почти не имеется, ее придумывают маркетологи. Если смотреть с точки зрения технической (объективной), то важно, сколько факторов учтено (участвует в сравнении). Три четыре основных параметра - недостаточны для предсказания субъективного восприятия. Половина разработчиков об этом знает, но по разным причинам это не учитывается (дешевая техника), вторая половина – даже не знает, что такое существует (99% аматоров и разных гуру). В чем действительно есть проблема, что часть объективных требований очень сложно формализовать (попытки предпринимаются), часть получена эмпирическим путем, и они не являются универсальными.
В общем, это в равной мере относится к любым элементам звукового тракта.
С уважением.
P.S. Наверно надо добавить, что для большинства покупателей, уточнение технических тонкостей совершенно бессмысленно (люди не могут их адекватно оценить). Вот и устраивают прослушивания, дело в другом, что для хорошей аппаратуры разница в звучании настолько незначительна, что уловить это могут только хорошо тренированные люди при создании соответствующих условий. А дальше начинается реклама чистой воды, надо ли лично вам это улучшение звука за 1000 дополнительных енотов, сами должны и решить.
(Отредактировал 07-01-2010 в 13:11 Eugene..)
|
|
|
|
|
|
Zayaz
Ветеран

|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 07-01-2010 16:12
(07-01-2010 15:58)Zayaz link писал(а):[quote author=Fat link=topic=17697.msg327632#msg327632 date=1262847501]
Все остались при своем мнении. В этом нет ни чего плохого.. 
А проблема все таки имеется. И она не решена. Особенно это касается звучания усилителей.
Есть чисто субьективисткий подход. Дескать тех параметры ни чего не значат, и поэтому изготовлять
усилители надо как скрипки Страдивари...
Технари справедливо возражают - раз это техника (железо) то и подход должен быть соответствующий.. 
Тех. параметры определяют ВСе. А поскольку они одинаковы, то и звучание должно быть идентичным.
Как всегда истина лежит где-то посредине.
До сегодняшнего дня ведуться споры какие же параметры должны быть взяты за основу... 
И поэтому слепые тесты - единственный инструмент, мометум море..
Тем более что здесь предельные тех характеристики можно достичь малой кровью. Тут тебе не нет места нау -хау
как при проэктировании и изготовлении акустики.
С акустикой все ясно. Предельных характеристик добиться здесь очень сложно и невероятно дорого... 
Я не буду здесь подымать тему кабелей и источников поскольку на мой взгляд их влияние не соизмеримо... 
С Рождеством Христовым, господа ! Истина не посередине, она очень далеко в стороне от ваших рассуждений. Вы пытаетесь рассуждать о почти незнакомых вам вещах и понятиях.
[/quote]
Я то пытаюсь..., а что делаете Вы о мой учитель.... 
Правильно, занимаетесь....сотрясением воздуха (в переносном смысле, конечно)
Если есть, что сказать, говорите....
|
|
|
|
|
Zayaz
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 07-01-2010 16:37
(07-01-2010 16:12)Fat link писал(а):Я то пытаюсь..., а что делаете Вы о мой учитель.... 
Правильно, занимаетесь....сотрясением воздуха (в переносном смысле, конечно)
Если есть, что сказать, говорите....  Не помню,что бы я Вас учил.
Перестаньте пытаться, Вы же "физик",а не философ, поставьте несколько опытов, и тогда у вас появятся логичные вопросы, а не надуманные ответы. А пока, Вы, ученичёк, сотрясаете воздух прочтённым гдето, но не понятым.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|