Опрос: Курите ли Вы?
Опрос закрыт.
Курю 33.33% 1 33.33%
Не курю, давно бросил 33.33% 1 33.33%
Никогда не курил 0% 0 0%
Курю, но собираюсь бросить 33.33% 1 33.33%
Курю, но не могу бросить 0% 0 0%
Я всегда Party0016 и некогда курить... 0% 0 0%
Всего Голосов: 3 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Курение. Голосовать здесь.
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 15:06
(31-12-2009 14:56)schutze link писал(а):[quote author=Паук link=topic=17542.msg323698#msg323698 date=1262260352]
Курил долго, много. Бросил, когда поймал себя на том, что пытаюсь поджечь сигарету при том, что одна уже в зубах.. Huh
Всё прошло на удивление легко. Наверное просто пришло время.. В качестве жизни уж точно ничего не потерялось Biggrin , но добавилось новых красок.
Два года- полёт нормальный, не тянет абсолютно, даже на сигары, привезённые друзьями с Гаваны.. Happy0144
У меня что-то похожее с водкой. Biggrin
[/quote]
А какую водку Вам друзья привозят с Гаваны ? Улыбка
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 15:12
(31-12-2009 14:38)schutze link писал(а):Ну,ладно,с вредом от курения, вроде-бы, разобрались,с медодами и способами борьбы тоже. Но,кто-нибудь,может сказать, почему качество табака,выпускаемого в Украине под брендами мировых табачных компаний все хуже и хуже? Есть на форуме свой Джек Восьмеркин,который это объяснит? Unsure Или такая тенденция во всем мире и во всем?
украинской таб промышлености давно нет , фабрики в Прилуках,Харькове ,Киеве,Черкассах-выкуплены(как и во всей восточной европе) транснациональными компаниями ,на них и выпускаются "мировые бренды",компании сами контролируют весь цикл - закупка табака ,приготовление мешки производство ,продажа.
по поводу качества -как и всюду у нас ,отклонение от стандартов в свое время West -одну из самых популярных марок в Европе запороли только потому что считали украинский курильщик не поймет изысканого букета импортных табаков и бодяжили с узбекским Дюбеком(идет для бесфильтровки) "местная специфика"лень ,халатность,да и сигареты самые дешевые в европе,че напрягаться Sad
(Отредактировал 31-12-2009 в 17:00 donson.)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 15:14
(31-12-2009 15:06)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=schutze link=topic=17542.msg323704#msg323704 date=1262260582]
[quote author=Паук link=topic=17542.msg323698#msg323698 date=1262260352]
Курил долго, много. Бросил, когда поймал себя на том, что пытаюсь поджечь сигарету при том, что одна уже в зубах.. Huh
Всё прошло на удивление легко. Наверное просто пришло время.. В качестве жизни уж точно ничего не потерялось Biggrin , но добавилось новых красок.
Два года- полёт нормальный, не тянет абсолютно, даже на сигары, привезённые друзьями с Гаваны.. Happy0144
У меня что-то похожее с водкой. Biggrin
[/quote]
А какую водку Вам друзья привозят с Гаваны ? Улыбка
[/quote]

Мне,к сожалению,из Гаваны ничего не привозят,а водку сам покупал в магазинах. Biggrin
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 15:18
(31-12-2009 15:12)donson link писал(а):[quote author=schutze link=topic=17542.msg323684#msg323684 date=1262259529]
Ну,ладно,с вредом от курения, вроде-бы, разобрались,с медодами и способами борьбы тоже. Но,кто-нибудь,может сказать, почему качество табака,выпускаемого в Украине под брендами мировых табачных компаний все хуже и хуже? Есть на форуме свой Джек Восьмеркин,который это объяснит? Unsure Или такая тенденция во всем мире и во всем?
украинской таб промышлености давно нет , фабрики в Прилуках,Харькове ,Киеве,Черкассах-выкуплены транснациональными компаниями ,на них и выпускаются "мировые бренды"
по поводу качества -как и всюду у нас ,отклонение от стандартов "местная специфика"лень ,халатность,да и сигареты самые дешевые в европе,че напрягаться Sad
[/quote]

То есть контроля за качеством нет и не будет пока сигареты не подорожают до уровня европейских стран,или вообще никогда не будет,потому,что мы-гондурас?
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 15:22
(31-12-2009 15:18)schutze link писал(а):[quote author=donson link=topic=17542.msg323714#msg323714 date=1262261535]
[quote author=schutze link=topic=17542.msg323684#msg323684 date=1262259529]
Ну,ладно,с вредом от курения, вроде-бы, разобрались,с медодами и способами борьбы тоже. Но,кто-нибудь,может сказать, почему качество табака,выпускаемого в Украине под брендами мировых табачных компаний все хуже и хуже? Есть на форуме свой Джек Восьмеркин,который это объяснит? Unsure Или такая тенденция во всем мире и во всем?
украинской таб промышлености давно нет , фабрики в Прилуках,Харькове ,Киеве,Черкассах-выкуплены транснациональными компаниями ,на них и выпускаются "мировые бренды"
по поводу качества -как и всюду у нас ,отклонение от стандартов "местная специфика"лень ,халатность,да и сигареты самые дешевые в европе,че напрягаться Sad
[/quote]

То есть контроля за качеством нет и не будет пока сигареты не подорожают до уровня европейских стран,или вообще никогда не будет,потому,что мы-гондурас?
[/quote]

контроль конечно есть ,"допуски шире" Улыбка
в принципе некоторое отличие во вкусе есть практически на всех производствах ,Winston украинский ,словацкий,итальянский ,будут иметь незначительные отличия вкуса Улыбка
(Отредактировал 31-12-2009 в 17:02 donson.)
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 15:25
(31-12-2009 14:52)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=schutze link=topic=17542.msg323684#msg323684 date=1262259529]Но,кто-нибудь,может сказать, почему качество табака,выпускаемого в Украине под брендами мировых табачных компаний все хуже и хуже?
Потому что Украина свой табак не выращивает и покупает зарубежом самые дешёвые и самые голимые сорта.
[/quote]
Вы немного не в теме...
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 16:47
(31-12-2009 12:49)koba link писал(а):
Цитата:принуждать, заставлять, обьяснять, пытаться что-то доказать
это всё, конечно, неправильно. Никто такой целью и не задавался. Да и цели никакой не было. Но морально поддержать того, кто хочет перестать ( перестать, а не бросить) надо. Может даже и советом помочь. А ругаться нету смысла. Тем более, что силы слишком неравны. Улыбка И хоть на стороне курящих тяжёлая артелерия вроде Yur и OZ, 6% этого явно мало.
- я писал не конкрентно про ету тему. Тут , на удивление, все тихо и спокойно Wink
Balumba правильно написал - после того как сравнишь трезвую жизнь (без сигарет и алкоголя) и зависимую от никотина и выпивки, четко понимаешь в чем разница, и возвращаться к курению уже точно не хочется.
(Отредактировал 31-12-2009 в 16:55 dvd.)

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 17:06
dateline= писал(а):почему качество табака,выпускаемого в Украине под брендами мировых табачных компаний все хуже и хуже
Изначально по законодавству в сигаретах должно было быть не меньше 3% отечественного табака. В конце премьерства Ющенки было принято решение о норме не меньше 5%. Сейчас, я думаю, % 30-50, остальное - фирменная табачная пыль. Влажность не выдерживается, бумага отвратная, фильтры самые гадкие (как когда-то карабахские). Наше "мальборо" и мальборо из лондонского дьюти-фри - две огромные разницы.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 17:24
(31-12-2009 17:06)OZ link писал(а):
Цитата:почему качество табака,выпускаемого в Украине под брендами мировых табачных компаний все хуже и хуже
Изначально по законодавству в сигаретах должно было быть не меньше 3% отечественного табака. В конце премьерства Ющенки было принято решение о норме не меньше 5%. Сейчас, я думаю, % 30-50, остальное - фирменная табачная пыль. Влажность не выдерживается, бумага отвратная, фильтры самые гадкие (как когда-то карабахские). Наше "мальборо" и мальборо из лондонского дьюти-фри - две огромные разницы.
Знакомый итальянец так ругался на качество нашего Мальборо, пока свое не закончилось. Сходил - купил блок нашего, чего-то долго считал.... И они ему неожиданно понравились. Biggrin В общем потянул к себе на родину 2 блока нашей отравы - и перестал возмущаться качеством нашего табака. Цена все-таки сильно отличается. Я не готов платить 50 грн. за пачку хорошего мальборо. Т.е. пока нахожусь в Германии то готов, а тут как-то жаба давит. Улыбка
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 17:40
(31-12-2009 17:06)OZ link писал(а):
Цитата:почему качество табака,выпускаемого в Украине под брендами мировых табачных компаний все хуже и хуже
речь идет не о % в конкретных торг.марках а производстве в целом и добавляют отеч.табак в дешевые марки типа -прилуки особые ,прима Улыбка
(Отредактировал 31-12-2009 в 17:42 donson.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 18:57
(31-12-2009 16:47)dvd link писал(а):...после того как сравнишь трезвую жизнь (без сигарет и алкоголя) и зависимую от никотина и выпивки, четко понимаешь в чем разница, и возвращаться к курению уже точно не хочется.
- А почему если не пить, не курить, за женщинами не бегать - до глубокой старости дожить можно?
- Потому, что если человек - идиот, то это надолго!
BiggrinWink Happy0196
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 19:29
(31-12-2009 16:47)dvd link писал(а):- я писал не конкрентно про ету тему. Тут , на удивление, все тихо и спокойно Wink
Balumba правильно написал - после того как сравнишь трезвую жизнь (без сигарет и алкоголя) и зависимую от никотина и выпивки, четко понимаешь в чем разница, и возвращаться к курению уже точно не хочется.
В общем то эта тема может вызвать повышенный интерес скорее всего у тех кто недавно избавился от удовольствия вдыхать дорогой дым, и у тех кто стоит на пороге принятия решения поступить так же. Убежденных курильщиков заставить задуматься невозможно (сам был таким), а бросившим курить давно это ни к чему. Они уже давно все оценили. Мне это близко как ни кому другому, потому что я еще не накайфовался от тех перемен, которые имею в связи с переходом в состояние некурения. Тут меня просто прет. Все совершенно на другом уровне.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 19:57
Нет ничего проще, чем бросить курить — я сам делал это сотни раз.
Марк Твен Biggrin

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 21:58
(31-12-2009 18:57)yur link писал(а):[quote author=dvd link=topic=17542.msg323750#msg323750 date=1262267277]

...после того как сравнишь трезвую жизнь (без сигарет и алкоголя) и зависимую от никотина и выпивки, четко понимаешь в чем разница, и возвращаться к курению уже точно не хочется.
- А почему если не пить, не курить, за женщинами не бегать - до глубокой старости дожить можно?
- Потому, что если человек - идиот, то это надолго!
BiggrinWink Happy0196
[/quote]

Пока зло не созреет, глупец считает его подобным мёду. Когда же зло созреет, тогда глупец предается горю.

....я добрый!
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Курение. Голосовать здесь. / 01-01-2010 16:52
(31-12-2009 19:29)PAlex link писал(а):[quote author=dvd link=topic=17542.msg323750#msg323750 date=1262267277]
- я писал не конкрентно про ету тему. Тут , на удивление, все тихо и спокойно Wink
В общем то эта тема может вызвать повышенный интерес скорее всего у тех кто недавно избавился от удовольствия вдыхать дорогой дым, и у тех кто стоит на пороге принятия решения поступить так же. Убежденных курильщиков заставить задуматься невозможно (сам был таким), а бросившим курить давно это ни к чему. Они уже давно все оценили. Мне это близко как ни кому другому, потому что я еще не накайфовался от тех перемен, которые имею в связи с переходом в состояние некурения. Тут меня просто прет. Все совершенно на другом уровне.
[/quote] - ну я примерно об етом и писал. Курильщикам такие темы либо пофиг, либо как красная тряпка для быка Улыбка Среднего не бывает. Желания нормально пообщаться, разобраться что и как, у них, как правило, нет. Ну разве что самые заядлые и хитрые Rolleyes могут поприкалываться, потравить и постебаться над теми, кто советует бросить вредную привычку Улыбка
Так что тема довольно бесполезная, имхо. Те кто сомневаются бросать или нет , тоже вряд ли будут читать ету тему...

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 01-01-2010 17:05
Знаете,один неглупый человек писал когда-то,что "...человечество смеясь рассается со своим прошлым".
Так вот,заядлые курильщики еще и со своим будущим расстаются так же легко и весело.А меня удивляет такая понурая реакция бросивших или не куривших...Неужели,некурение отбивает чувство юмора и реальности?Не замечал,правда,за своими знакомыми,но интересно...Wink Biggrin УлыбкаМожет,потому,что у меня и знакомых-то осталось немного,хоть курящих,хоть не.Мрут примерно одинаково и те,и другие...Увы!
Есть на эту тему случай...
Жили в селе два брата.Отец умер,осталось хозяйство,поделили пополам - один двор,одна хата...
Первый был пьющий-курящий-гулящий,работал трактористом,бухал и безобразничал.
Второй выучился,стал агрономом,депутатом,головой сильрады...
И кто из них умер первым?
Второй!Его пьяный брат трактором во дворе задавил... BiggrinWink
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Курение. Голосовать здесь. / 01-01-2010 17:13
Ну, для вас ета тема веселье. Для меня нет - навеселился в свое время в спорах с курильщиками Улыбка (очень весело знаете ли спорить и отбиваться от половины форума Biggrin ). Давно ни ентузиазма, ни интереса, ни тем более веселья подобные темы не вызывают.

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 01-01-2010 17:30
Вы неправильнол поняли...Для нас это тема невеселая (для меня,по крайней мере...)Но....оправдываться мы не намерены...Все взрослые люди,знаем ,на что идем...и чем это для нас закончится BiggrinВот там и повеселимся !!! Grin
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 01-01-2010 17:37
Курил,сейчас точно сказать сложно,примерно с 6го класса.В 95 году стало просто невкусно,бросил и больше не захотелось ни разу.Раньше дым не раздражал,теперь немного есть,в основном когда выпью.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Курение. Голосовать здесь. / 01-01-2010 17:40
(01-01-2010 17:37)diletant-007 link писал(а):Раньше дым не раздражал,теперь немного есть...

.jpg  8733.jpg (Размер: 86.92 Кб / Загрузок: 63)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS