Опрос: Курите ли Вы? Опрос закрыт. |
| Курю |
   |
1 |
33.33% |
| Не курю, давно бросил |
   |
1 |
33.33% |
| Никогда не курил |
   |
0 |
0% |
| Курю, но собираюсь бросить |
   |
1 |
33.33% |
| Курю, но не могу бросить |
   |
0 |
0% |
Я всегда и некогда курить... |
   |
0 |
0% |
|
Курение. Голосовать здесь.
|
| Автор |
Сообщение |
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
donson
Ветеран

|
Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 15:12
(31-12-2009 14:38)schutze link писал(а):Ну,ладно,с вредом от курения, вроде-бы, разобрались,с медодами и способами борьбы тоже. Но,кто-нибудь,может сказать, почему качество табака,выпускаемого в Украине под брендами мировых табачных компаний все хуже и хуже? Есть на форуме свой Джек Восьмеркин,который это объяснит? Или такая тенденция во всем мире и во всем?
украинской таб промышлености давно нет , фабрики в Прилуках,Харькове ,Киеве,Черкассах-выкуплены(как и во всей восточной европе) транснациональными компаниями ,на них и выпускаются "мировые бренды",компании сами контролируют весь цикл - закупка табака ,приготовление мешки производство ,продажа.
по поводу качества -как и всюду у нас ,отклонение от стандартов в свое время West -одну из самых популярных марок в Европе запороли только потому что считали украинский курильщик не поймет изысканого букета импортных табаков и бодяжили с узбекским Дюбеком(идет для бесфильтровки) "местная специфика"лень ,халатность,да и сигареты самые дешевые в европе,че напрягаться
(Отредактировал 31-12-2009 в 17:00 donson.)
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 15:14
(31-12-2009 15:06)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=schutze link=topic=17542.msg323704#msg323704 date=1262260582]
[quote author=Паук link=topic=17542.msg323698#msg323698 date=1262260352]
Курил долго, много. Бросил, когда поймал себя на том, что пытаюсь поджечь сигарету при том, что одна уже в зубах.. 
Всё прошло на удивление легко. Наверное просто пришло время.. В качестве жизни уж точно ничего не потерялось , но добавилось новых красок.
Два года- полёт нормальный, не тянет абсолютно, даже на сигары, привезённые друзьями с Гаваны.. 
У меня что-то похожее с водкой. 
[/quote]
А какую водку Вам друзья привозят с Гаваны ? 
[/quote]
Мне,к сожалению,из Гаваны ничего не привозят,а водку сам покупал в магазинах.
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 15:18
(31-12-2009 15:12)donson link писал(а):[quote author=schutze link=topic=17542.msg323684#msg323684 date=1262259529]
Ну,ладно,с вредом от курения, вроде-бы, разобрались,с медодами и способами борьбы тоже. Но,кто-нибудь,может сказать, почему качество табака,выпускаемого в Украине под брендами мировых табачных компаний все хуже и хуже? Есть на форуме свой Джек Восьмеркин,который это объяснит? Или такая тенденция во всем мире и во всем?
украинской таб промышлености давно нет , фабрики в Прилуках,Харькове ,Киеве,Черкассах-выкуплены транснациональными компаниями ,на них и выпускаются "мировые бренды"
по поводу качества -как и всюду у нас ,отклонение от стандартов "местная специфика"лень ,халатность,да и сигареты самые дешевые в европе,че напрягаться 
[/quote]
То есть контроля за качеством нет и не будет пока сигареты не подорожают до уровня европейских стран,или вообще никогда не будет,потому,что мы-гондурас?
|
|
|
|
|
donson
Ветеран

|
Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 15:22
(31-12-2009 15:18)schutze link писал(а):[quote author=donson link=topic=17542.msg323714#msg323714 date=1262261535]
[quote author=schutze link=topic=17542.msg323684#msg323684 date=1262259529]
Ну,ладно,с вредом от курения, вроде-бы, разобрались,с медодами и способами борьбы тоже. Но,кто-нибудь,может сказать, почему качество табака,выпускаемого в Украине под брендами мировых табачных компаний все хуже и хуже? Есть на форуме свой Джек Восьмеркин,который это объяснит? Или такая тенденция во всем мире и во всем?
украинской таб промышлености давно нет , фабрики в Прилуках,Харькове ,Киеве,Черкассах-выкуплены транснациональными компаниями ,на них и выпускаются "мировые бренды"
по поводу качества -как и всюду у нас ,отклонение от стандартов "местная специфика"лень ,халатность,да и сигареты самые дешевые в европе,че напрягаться 
[/quote]
То есть контроля за качеством нет и не будет пока сигареты не подорожают до уровня европейских стран,или вообще никогда не будет,потому,что мы-гондурас?
[/quote]
контроль конечно есть ,"допуски шире" 
в принципе некоторое отличие во вкусе есть практически на всех производствах ,Winston украинский ,словацкий,итальянский ,будут иметь незначительные отличия вкуса
(Отредактировал 31-12-2009 в 17:02 donson.)
|
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец

|
Re: Курение. Голосовать здесь. / 31-12-2009 16:47
(31-12-2009 12:49)koba link писал(а):Цитата:принуждать, заставлять, обьяснять, пытаться что-то доказать это всё, конечно, неправильно. Никто такой целью и не задавался. Да и цели никакой не было. Но морально поддержать того, кто хочет перестать ( перестать, а не бросить) надо. Может даже и советом помочь. А ругаться нету смысла. Тем более, что силы слишком неравны. И хоть на стороне курящих тяжёлая артелерия вроде Yur и OZ, 6% этого явно мало. - я писал не конкрентно про ету тему. Тут , на удивление, все тихо и спокойно
Balumba правильно написал - после того как сравнишь трезвую жизнь (без сигарет и алкоголя) и зависимую от никотина и выпивки, четко понимаешь в чем разница, и возвращаться к курению уже точно не хочется.
(Отредактировал 31-12-2009 в 16:55 dvd.)
Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец

|
Re: Курение. Голосовать здесь. / 01-01-2010 16:52
(31-12-2009 19:29)PAlex link писал(а):[quote author=dvd link=topic=17542.msg323750#msg323750 date=1262267277]
- я писал не конкрентно про ету тему. Тут , на удивление, все тихо и спокойно
Balumba правильно написал - после того как сравнишь трезвую жизнь (без сигарет и алкоголя) и зависимую от никотина и выпивки, четко понимаешь в чем разница, и возвращаться к курению уже точно не хочется. В общем то эта тема может вызвать повышенный интерес скорее всего у тех кто недавно избавился от удовольствия вдыхать дорогой дым, и у тех кто стоит на пороге принятия решения поступить так же. Убежденных курильщиков заставить задуматься невозможно (сам был таким), а бросившим курить давно это ни к чему. Они уже давно все оценили. Мне это близко как ни кому другому, потому что я еще не накайфовался от тех перемен, которые имею в связи с переходом в состояние некурения. Тут меня просто прет. Все совершенно на другом уровне.
[/quote] - ну я примерно об етом и писал. Курильщикам такие темы либо пофиг, либо как красная тряпка для быка  Среднего не бывает. Желания нормально пообщаться, разобраться что и как, у них, как правило, нет. Ну разве что самые заядлые и хитрые  могут поприкалываться, потравить и постебаться над теми, кто советует бросить вредную привычку
Так что тема довольно бесполезная, имхо. Те кто сомневаются бросать или нет , тоже вряд ли будут читать ету тему...
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: Курение. Голосовать здесь. / 01-01-2010 17:05
Знаете,один неглупый человек писал когда-то,что "...человечество смеясь рассается со своим прошлым".
Так вот,заядлые курильщики еще и со своим будущим расстаются так же легко и весело.А меня удивляет такая понурая реакция бросивших или не куривших...Неужели,некурение отбивает чувство юмора и реальности?Не замечал,правда,за своими знакомыми,но интересно...  Может,потому,что у меня и знакомых-то осталось немного,хоть курящих,хоть не.Мрут примерно одинаково и те,и другие...Увы!
Есть на эту тему случай...
Жили в селе два брата.Отец умер,осталось хозяйство,поделили пополам - один двор,одна хата...
Первый был пьющий-курящий-гулящий,работал трактористом,бухал и безобразничал.
Второй выучился,стал агрономом,депутатом,головой сильрады...
И кто из них умер первым?
Второй!Его пьяный брат трактором во дворе задавил... 
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец

|
Re: Курение. Голосовать здесь. / 01-01-2010 17:13
Ну, для вас ета тема веселье. Для меня нет - навеселился в свое время в спорах с курильщиками  (очень весело знаете ли спорить и отбиваться от половины форума  ). Давно ни ентузиазма, ни интереса, ни тем более веселья подобные темы не вызывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|