Максимально линейная акустика
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 13:15
(04-10-2014 12:44)Simuran писал(а):  ЭС я бы для проверки усилков не применял, т.к. это ни есть классическая динамическая АС.
Happy0196 Т.е. стаксами 9-ками нельзя тестировать ушные усилы, они обязаны на косспортапро хорошо работать Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 13:35
(04-10-2014 13:15)onv писал(а):  Happy0196 Т.е. стаксами 9-ками нельзя тестировать ушные усилы, они обязаны на косспортапро хорошо работать Happy0144
А мы говорили о усилках для наушников? по моему здесь речь идет об АС.

Я себе взял хорошие наушники, и с этим вопрос закрыл, мне их достаточно для различия разницы в звуке УМ для наушников и сравнения ЦАПов+ушной.усь.

Да, я утверждаю что усилитель определенным образом проявивший себя для ЭС АС, может иначе повести себя на динамических головках...
Или я ошибаюсь?

А вот с АС, вопрос пока открыт.
В другой ветке я уже писал, что есть рабочий вариант, где СЧ+ВЧ вопрос закрыт, но с НЧ, пока сложно. Как бы ШП способен более-менее хорошо передать гармоники НЧ, и по ним мозг уже психологически может восстановить информацию, но полную картину все равно я пока не получил.

p.s. Stax для меня тоже не показатель, мне например hifiman he-6 больше понравились.
(Отредактировал 04-10-2014 в 13:40 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 13:57
Так любой УМ на разной нагрузке будет вести себя по разному, в т.ч. и на одной и той же динамической, но с разным импедансом. Тут как бы, и обсуждать нечего. Просто обычные дин. головки имеют, как правило, КНИ единицы процентов, а статика - доли процента, только и всего.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 14:58
Давайте начнем с самого кривого звена.
Нужен очень ровный СЧ динамик, скажем с 200 Гц и до 5 кГц, без спада в области НЧ и без подъема на 3 и 5 кГц, как это обычно происходит.
Сам бы такой с удовольствием поюзал.Biggrin
Электростаты не подходят по причине наличия трансов, которые прилично кривят АЧХ, а если без них, то это только специализированный усь на полосу, который пока даже не в проекте.
Можно конечно еще подумать над изодинамиками, но там необходимо набрать приличную площадь, то есть одним не обойдешься.
И это только началоEmbarrassedУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , petro , slyhach
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 15:56
А давайте про активную фильтрацию лучше - шоб оно линейным в конкретном помещении было? Не?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu , Serpens
Редактор

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 15:58
Казалось бы оно то вроде так и есть.
Но когда начинаешь реально копать, то всегда упираешься в НЧ
Посмотри на гамму тем в авторских работах и системах участников, в основном все мучаются по построению хорошего НЧ звена. Костя (quadrokot) вон вообще какие сооружения забацал.
Тут нужен комплексный подход.

(04-10-2014 15:56)Тибетский Ламер писал(а):  А давайте про активную фильтрацию лучше - шоб оно линейным в конкретном помещении было? Не?
Это хорошо для построения системы в целом.
Но нужно тестировать усилители. И каждый раз делать по несколько экземпляров (а если еще и макет) для активной фильтрации, это по моему черезчур.
(Отредактировал 04-10-2014 в 16:01 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 16:00
Любой пик на АЧХ динамика - это уже призвук и активная фильтрация тут как коню пятая ногаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Марьяныч
Редактор

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 16:02
(04-10-2014 16:00)oleg2566 писал(а):  Любой пик на АЧХ динамика - это уже призвук и активная фильтрация тут как коню пятая ногаУлыбка
Ага, еще говорят "горбатого могила исправит"...

Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 16:14
А не проще ли измерить уже имеющиеся ас в помещении, сделать преамп с обратной ачх и через него подавать сигнал на испытуемый усилитель ? Ну или подавать сигнал с компа применив программу компенсирующую искажения ачх.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 16:16
До помещения еще дело не дошло, это отдельная область знаний.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 16:42
(04-10-2014 14:58)oleg2566 писал(а):  Электростаты не подходят по причине наличия трансов, которые прилично кривят АЧХ
Олег, не выдумывай про трансы, которые кривят. Сейчас специально погасил все полосы, кроме МЛ, снял только ЭС-СЧ с кресла в ТП, со всеми радостями КДП. После 12000 завал активными фильтрами, так задумано и это видно хорошо.

На сегодня румкоррекшн в силу двойного A/D неприменимо в полную полосу, об этом уже 100 раз говорилось, микродинамику убивает насмерть. А ТС усилители тестировать, мелких блох ловить, тонкие нюансы. У меня цифровая коррекция мод помещения и нелинейности АЧХ саба работает, но она только 20-80Гц.
(Отредактировал 04-10-2014 в 16:59 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , triumph76 , Марьяныч
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 18:23
onv, а завал с 12 с какой целью?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 18:46
на 12500 сшивка с изодинамикой, которая берет на себя верх. Во-первых, у ML все равно с 15 идет свой завал, а во-вторых, такая подрезка разгружает УМ от пахоты на дебильные одноомные импедансы на 20к. У Саши, как понимаю, не нужно тулить супертвитер, там и так все ровно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 21:51
http://www.aer-loudspeakers.com/html/mk_1.html
Вот смотрю я на эту АЧХу и думаю.... То ли ребята лукавят где-то (то, что по шкале дБ 10 на клетку-это понятно),то ли законы физики обманули (судя по фазовой)...

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , onv
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 22:30
Как на меня, просто "даст ист фантастишь" Biggrin Еще никогда не видел таку АЧХу.
Неужели это только из за магнита? Вай, вай вай...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 22:38
triumph76, Миша... а то что АЧХ на 200 Гц заканчивается - это норм? Biggrin
Да и относительно линейно там с 200 Гц, до 3 кГц... а дальше разгулы чуть не в 10 дБ Biggrin

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 22:43
(04-10-2014 22:38)Тибетский Ламер писал(а):  triumph76, Миша... а то что АЧХ на 200 Гц заканчивается - это норм? Biggrin
Да и относительно линейно там с 200 Гц, до 3 кГц... а дальше разгулы чуть не в 10 дБ Biggrin
20 Hz - 21.000 Hz +/- 2,5 dB

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 22:52
triumph76, ну это я прочёл.... только с картинкой увязать не могу))) или это из серии: "нефиг вам туда смотреть - там всё хорошо, зуб даём!" ?

Найти все сообщения

Kolyaholod Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 22:53
АКМ-1Л поищите. Думаю, в Одессе это реально.
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 22:58
(04-10-2014 22:52)Тибетский Ламер писал(а):  triumph76, ну это я прочёл.... только с картинкой увязать не могу))) или это из серии: "нефиг вам туда смотреть - там всё хорошо, зуб даём!" ?
Так я ж про этот фокус и говорю

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS