|
|
Максимально линейная акустика
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Cox. |
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 13:35
(04-10-2014 13:15)onv писал(а): Т.е. стаксами 9-ками нельзя тестировать ушные усилы, они обязаны на косспортапро хорошо работать 
А мы говорили о усилках для наушников? по моему здесь речь идет об АС.
Я себе взял хорошие наушники, и с этим вопрос закрыл, мне их достаточно для различия разницы в звуке УМ для наушников и сравнения ЦАПов+ушной.усь.
Да, я утверждаю что усилитель определенным образом проявивший себя для ЭС АС, может иначе повести себя на динамических головках...
Или я ошибаюсь?
А вот с АС, вопрос пока открыт.
В другой ветке я уже писал, что есть рабочий вариант, где СЧ+ВЧ вопрос закрыт, но с НЧ, пока сложно. Как бы ШП способен более-менее хорошо передать гармоники НЧ, и по ним мозг уже психологически может восстановить информацию, но полную картину все равно я пока не получил.
p.s. Stax для меня тоже не показатель, мне например hifiman he-6 больше понравились.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 15:58
Казалось бы оно то вроде так и есть.
Но когда начинаешь реально копать, то всегда упираешься в НЧ
Посмотри на гамму тем в авторских работах и системах участников, в основном все мучаются по построению хорошего НЧ звена. Костя (quadrokot) вон вообще какие сооружения забацал.
Тут нужен комплексный подход.
(04-10-2014 15:56)Тибетский Ламер писал(а): А давайте про активную фильтрацию лучше - шоб оно линейным в конкретном помещении было? Не? Это хорошо для построения системы в целом.
Но нужно тестировать усилители. И каждый раз делать по несколько экземпляров (а если еще и макет) для активной фильтрации, это по моему черезчур.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
onv
Ветеран

|
RE: Максимально линейная акустика / 04-10-2014 16:42
(04-10-2014 14:58)oleg2566 писал(а): Электростаты не подходят по причине наличия трансов, которые прилично кривят АЧХ Олег, не выдумывай про трансы, которые кривят. Сейчас специально погасил все полосы, кроме МЛ, снял только ЭС-СЧ с кресла в ТП, со всеми радостями КДП. После 12000 завал активными фильтрами, так задумано и это видно хорошо.
На сегодня румкоррекшн в силу двойного A/D неприменимо в полную полосу, об этом уже 100 раз говорилось, микродинамику убивает насмерть. А ТС усилители тестировать, мелких блох ловить, тонкие нюансы. У меня цифровая коррекция мод помещения и нелинейности АЧХ саба работает, но она только 20-80Гц.
(Отредактировал 04-10-2014 в 16:59 onv.)
|
|
|
|
tern005
Ветеран

|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Kolyaholod
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|