Домашнее вино , прошу совета.
Автор Сообщение
studerr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 617
Репутация: 270
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 14:49
(21-09-2014 14:35)igormalinin писал(а):  Так вы ее под своим ником запуститеBiggrin
сейчас в отъезде,(борется с сельским хозяйством)когда приедет,предложу зайти-почитать эту ветку,если захочет-отпишетсяParty0016
(Отредактировал 21-09-2014 в 14:49 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения
 
Цитировать
serglobo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ужгород
Сообщений: 966
Репутация: 102
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 14:57
(21-09-2014 13:46)InSound писал(а):  Если не в холодильнике, то на винограде могут и черви завистись..Wink Если конечно это не особый вид винограда. При благопритной для плесени температуре, пояаляются грибки, которые пожирают винные дрожжи.. А затем процесс гниения.
Какой холодильник? Вы о чем? Я живу в Закарпатье и расказываю как сам вино делаю. То, что виноград неделю(грубо это конечно контролируется) пролежит с ним ничего не случится это не мясо просто будет идти процесс созревания даже не процесс брожения (если это винный сорт столовый понятно за это время сгниет).
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergey 61 , Statskiy Sovetnik
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 15:08
(21-09-2014 14:57)serglobo писал(а):  Какой холодильник? Вы о чем? Я живу в Закарпатье и расказываю как сам вино делаю. То, что виноград неделю(грубо это конечно контролируется) пролежит с ним ничего не случится это не мясо просто будет идти процесс созревания даже не процесс брожения (если это винный сорт столовый понятно за это время сгниет).
А я за винный и говорю... А вообще, практикуется такое: срывают чуть недоспелый виноград и кладут его в тёмное и прохладное место (погреб например) для дозревания, кстати, у вас в Закарпатье теже сорта отличаются от наших южных, поэтому уверен, что технология виноделия чуток отличается, но вино получается кашерным! Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
serglobo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ужгород
Сообщений: 966
Репутация: 102
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 15:15
(21-09-2014 15:08)InSound писал(а):  А я за винный и говорю... А вообще, практикуется такое: срывают чуть недоспелый виноград и кладут его в тёмное и прохладное место (погреб например) для дозревания, кстати, у вас в Закарпатье теже сорта отличаются от наших южных, поэтому уверен, что технология виноделия чуток отличается, но вино получается кашерным! Happy0144
Happy0065Happy0065Happy0065

toyo отредактировал сообщение 21-09-2014 19:04:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения
 
Цитировать
rodser69 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: крым
Сообщений: 2
Репутация: 15
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 18:50
живу в Крыму, вино делаю каждый год,стараюсь делать сухое,сложного ничего нет.
Если вкратце: сорванному винограду желательно полежать 2-3 дня, могут появиться мошки- не страшно. Если винограда не очень много-можно отделить ягоды от кистей- вкус вина будет более нежным, если много- давить вместе с кистями, ни в коем случае не мыть, и по возможности не срывать после дождя. После того, как закончится процесс естественного брожения (три-пять дней, может быть семь , в зависимости от содержания сахара и температуры, пока бродит- три раза в день разрушать шапку из мезги, чтобы выходил углекислый газ) отжать сок и перелить в бутыли (10 литровые-оптимально). Кто любит полусухое( полусладкое)- зависит от того, через сколько дней снимать с дрожжевого осадка,- добавить сахара по вкусу, стандарт -1 кг на 10 литров. В бутылях обязателен гидрозатвор, лично я использую резиновые, не стерильные(они дешевле) перчатки, если сильно бродит(руки вверх-делаю дырочки тонкой иглой в пальчиках перчаток). Дней через 10-12 (перчатки легли)-снимаю с осадка и в холодное место на месяц-полтора, чтобы выпал винный камень. Примерно под новый год можно дегустировать молодое вино собственного изготовления, если делать с душой - удовольствие непередаваемоеHappy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: TOY4IK , InSound , Comandante , funtik7984 , Sergey 61 , serglobo , Statskiy Sovetnik
dent Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харків
Сообщений: 470
Репутация: 175
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 18:52
хм, отец вот так делает:

виноград промывается, потом под пресс, разливается полученный сок в бутыли здоровые, добавляется сахар, сверху крышка с трубкой, ну а трубка в банку с водой. и все это в тепло. через три-четыре месяца получаем шикарное вино
(Отредактировал 21-09-2014 в 18:57 dent.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: serglobo , роза
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 20:15
(21-09-2014 18:50)rodser69 писал(а):  живу в Крыму, вино делаю каждый год,стараюсь делать сухое,сложного ничего нет.
Если вкратце: сорванному винограду желательно полежать 2-3 дня, могут появиться мошки- не страшно. Если винограда не очень много-можно отделить ягоды от кистей- вкус вина будет более нежным, если много- давить вместе с кистями, ни в коем случае не мыть, и по возможности не срывать после дождя. После того, как закончится процесс естественного брожения (три-пять дней, может быть семь , в зависимости от содержания сахара и температуры, пока бродит- три раза в день разрушать шапку из мезги, чтобы выходил углекислый газ) отжать сок и перелить в бутыли (10 литровые-оптимально). Кто любит полусухое( полусладкое)- зависит от того, через сколько дней снимать с дрожжевого осадка,- добавить сахара по вкусу, стандарт -1 кг на 10 литров. В бутылях обязателен гидрозатвор, лично я использую резиновые, не стерильные(они дешевле) перчатки, если сильно бродит(руки вверх-делаю дырочки тонкой иглой в пальчиках перчаток). Дней через 10-12 (перчатки легли)-снимаю с осадка и в холодное место на месяц-полтора, чтобы выпал винный камень. Примерно под новый год можно дегустировать молодое вино собственного изготовления, если делать с душой - удовольствие непередаваемоеHappy0144
Классика виноделия. Только я всегда ягоды отделяю от мезги и делаю сусло из свежего виноградо, но даю ему с мезгой и сахором "подышать" 3-4 дня.
Да, и очень правильный совет - не срывать после дождя, так и ранним утром. Так как смываются винные дрожжи.
Вот был 2 дня назад виноград "Молдова"...Party0012

   
(Отредактировал 21-09-2014 в 20:29 InSound.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Statskiy Sovetnik
роза Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 326
Репутация: 238
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 20:54
Большое всем спасибо. Тему можно закрывать.
Найти все сообщения
 
Цитировать
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 21:07
А кстати, хорошую тему открыли! Многие бы поделились бы своими рецептами, хитростями и тд. Тема, вроде не коммерческая, а больше творческая...Party0016
(Отредактировал 21-09-2014 в 21:07 InSound.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: роза
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 21:11
(21-09-2014 20:15)InSound писал(а):  Да, и очень правильный совет - не срывать после дождя, так и ранним утром. Так как смываются винные дрожжи.
Полная фигня. Виноград собирают в любую погоду, в т.ч. и в дождь.
Ещё виноград никогда не моют, даже если он брызганный. Но не потому, чтобы там что-то не смыть, а потому что это нафиг не надо.
Друзья, кто не знает - не позорьтесь. Wink
(Отредактировал 21-09-2014 в 21:15 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: serglobo , blind
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 21:16
(21-09-2014 21:11)Supermurzic писал(а):  Полная фигня. Виноград собирают в любую погоду, в т.ч. и в дождь.
Ещё виноград никогда не моют, даже если он брызганный. Но не потому, чтобы там что-то не смыть, а потому что это нафиг не надо.
Друзья, кто не знает - не позорьтесь. Wink
Опыт - позором не назывёшь...
(Отредактировал 21-09-2014 в 21:21 InSound.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 21:19
(21-09-2014 21:16)InSound писал(а):  А почему никогда не моют?
(21-09-2014 21:11)Supermurzic писал(а):  Ещё виноград никогда не моют, даже если он брызганный. Но не потому, чтобы там что-то не смыть, а потому что это нафиг не надо.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
роза Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 326
Репутация: 238
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 21:24
(21-09-2014 21:07)InSound писал(а):  А кстати, хорошую тему открыли! Многие бы поделились бы своими рецептами, хитростями и тд. Тема, вроде не коммерческая, а больше творческая...Party0016
Да ни корысти радиBiggrin . Хочется просто натурального без всякого такого ......феее.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 21:27
(21-09-2014 21:16)InSound писал(а):  Опыт - позором не назывёшь...
Хорошо, что будет если собирать виноград когда росы по колено и при этом идёт дождь?
(Отредактировал 21-09-2014 в 21:27 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
Nick Cave Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г. Харьков
Сообщений: 1 826
Репутация: 174
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 21:31
Виноград не моют перед давкой, что бы не смыть винные дрожжи (матовый налёт на плодах), если шо. Wink
(Отредактировал 21-09-2014 в 21:32 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: InSound , triolan64 , Тимофеич , funtik7984
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 21:35
"Сухарика" может не получится, если только культурных дрожжей не добавить. Но это будет уже не "этник".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 21:40
(21-09-2014 21:35)InSound писал(а):  "Сухарика" может не получится, если только культурных дрожжей не добавить. Но это будет уже не "этник".
Вы сами (лично) пробовали? Поэтому не усугубляйте -
(21-09-2014 21:11)Supermurzic писал(а):  Друзья, кто не знает - не позорьтесь. Wink
На этом заканчиваю.
(Отредактировал 21-09-2014 в 21:43 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
михайлович Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Geheimnis
Сообщений: 407
Репутация: 144
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 21:49
Несколько лет делаю вино из ежевики и винограда. Зрелый сладкий виноград ополоснуть чистой водой отделить от веточек и подробить (кто любит терпкое вино можно немного веточек оставить). Полученную массу помещаю или в эмалированную кастрюлю или в банки (заполнять тару на-половину чтоб при брожении не поперло через верх) прикрываю неплотно крышками без всяких водяных затворов. В зависимости от температуры в комнате активное брожение начинается через 1-1,5 суток.Во время брожения переодически перемешиваю.Через 3-4 дня брожение значительно уменьшается. Переодически пробую сусло на вкус.Как сладость полностью изчезает (обычно на 3-4 день), отжимаю ,фильтрую и ставлю в холодильних в банках закрытых капроновыми крышками для тихого брожения и отстаивания. Раз в неделю аккуратно сливаю вино для отделеня отстоявшихся дрожжей. К Рождеству вино уже можно пробовать ,а если подождать до Пасхи будет еще лучше Party0012 Как же точно делаю вино из ежевики только добавляю мед. Вино хранится в холодильнике отлично без никакой плесени. Вино не должно соприкасаться с металлом.Вино из ежевики можно употреблять уже через месяц.
(Отредактировал 21-09-2014 в 22:03 михайлович.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
serglobo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ужгород
Сообщений: 966
Репутация: 102
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 24-09-2014 15:07
(21-09-2014 15:15)serglobo писал(а):  Happy0065Happy0065Happy0065
Ну это уже вообще.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Artmaster Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 2 256
Репутация: 249
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 24-09-2014 17:47
Покупаю регулярно Изабеллу п/сладкую в прозрачных литровых бутылях вСельпо. Нравится. Кто знает откуда продукт и какой может юыть лучше?

Юрий
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS